このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2016年8月21日 14:15 | |
| 5 | 0 | 2015年4月18日 22:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
前もシャープだったので今回もシャープに。
また、売り場にあった電話機の中でシャープ製は他のメーカーに比べると相手先の名前や電話番号が表示される画面が大きいことも決め手に。
設定不要で「非通知お断り」と「電話を自動録音(1件当たり最大10分)」など高評価。
それよりも何よりも「0120」や「0800」などのフリーダイヤルを一律拒否できることは、類まれな機能で、購入決定。
ただし、以前の電話機には誰から電話が来た時「○○さんから電話です」などの「読み上げ」があったのですが、今回購入した端末にはなくなってしまいました。
その代わりに緑色・赤色LEDランプで電話帳に登録している人か、否かということをお知らせをしてくれます。それでも、「読み上げ」機能が無いのは、高齢の両親には、残念でした。
まあ、店頭購入で、割引が効きかなり安く買えたのは、良かったですね。
2点
最近変な電話が多いとのことで母の日にと妹と一緒に購入しました。
さすが振り込めサギ撲滅電話。様々な機能に感動しました。使い方も年寄りにわかりやすく、表示の字も大きく、母にはちょっと説明しただけですぐに使いこなしていました。
知り合いの電話登録が年寄りには面倒なので誰かにやってもらうといいと思います。出来なくてもかかってきた電話に対して知り合いか、怪しい電話かその場で登録できるようになっています。
怪しい電話は一切かかってこなくなって静かになったよと母も大絶賛していました。
書込番号:18694801 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電話機
(最近3年以内の発売・登録)