ScanSnap iX500 FI-IX500A [ピアノブラック]
ScanSnap iX500 FI-IX500A [ピアノブラック]PFU
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 2月 6日

スキャナ > PFU > ScanSnap iX500 FI-IX500A [ピアノブラック]
ScanSnap S1500を使っていますが、最近、スキャンすると赤い線が入ります。
主に仕事用に使用し、雑誌を自炊して楽々ライブラリで保存をしています。
この機種の評判はあまり良くないし高めですが、他に選択肢がないようです。
新しいスキャナを購入するにあたり、アドバイスをいただけると幸いです。
書込番号:18883188
0点

私も、以前使っていたScanSnapの旧製品がローラーの経年劣化で使えなくなったために、代替機種を物色中です。現状で候補に挙がっているのはキャノンDR-C225WとエプソンDS-560です。他に、ブラザーも同類のものを出しているようです。
書込番号:18926341
3点

評価が低いのはこの商品が型番変えただけだからです
HWに変更無くても型番を変えて新型とする事で
下がった市場価格をリセットする事ができます
この商品はそれなんです、旧型とHWは変わってません
型番変えて市場価格のリセットはそんなに珍しい事ではないのですが
これは型番変更と共にバンドルソフトの変更をしました
PDFの編集ソフトがacrobatからpowerPDFという日本で単体販売していないソフトになりました
acrobatは単体で買うと三万位、powerPDFは一万でお釣りが出ます
日本で単体販売していないので日本での知名度は皆無
悪評をつけている人はこれが気に入らないのです
型番変更で実質値上げしたうえにバンドルソフトまで得体の知れない安物になるのか!と
旧型番はかなり高い評価をされていて自炊のド定番とまで言われていました
なにも変わってないのでその辺の性能は折り紙付きです
ScanSnap以外だとCanonとEpsonが同じ用なドキュメントスキャナを出していますが
Epsonはやめた方がいいです、カラーの色跳びが激しくて薄い色のカラー原稿をスキャンすると凄く読みにくいです
因みにEpsonやCanonのスキャナにはacrobatはおろか
悪評の原因になったpowerPDFすら付いていないので
PDF編集ソフトは別途用意する必要があります
書込番号:18927141 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

たけのこやま さん、機種選びを悩みますよね。
Yt-012 さん、詳しく解説していただきありがとうございます。
acrobat11がついた旧モデルでもあればと思いましたが、中古も
高いようです。結局、高いお金を出して現行のモデルにしなけ
ればならないのかと諦めています。
書込番号:18927516
2点

どうもです。僕は今、キャノンDR-C225Wに傾きつつ有ります。
「Macで使う場合に於いて」という条件付きで調べた範囲でメリットとして感じるのは、PNG、高圧縮PDF、検索可能なPDFが作れることが一つ。それからEvernoteだけでなく、iPhoto、Dropbox、Google Drive、OneDriveなどと連携できるところなどです。A3をスキャンする際にシートフィーダが不要なところも助かります。特にiX500がDropboxなどを使えないというのはイタい気がします。
PDF編集ソフトに関しては、Apple標準のプレビュー.app がページの追加/削除/入替え にも、簡単な図形、マーカーペン、テキスト入力などに対応しているので、特別他のアプリの必要性を感じないということもあります。PDFのサイズのスリム化もMacの標準機能で可能ですし。
もう少し調べるとまた気が変わるかもしれませんが、今のところこんな感じです。Win環境なら全然状況は異なるでしょう。
書込番号:18927636
3点

たけのこやま さん、ありがとうございます。
私はWindowsを使っています。
たまにスキャナは赤い線が入りますが動作は良好です。
時々スキャンの枚数が倍らいに表示されるバグ?出ます。
まあ、もう少し現在機で粘ってみようと思います。
書込番号:18947825
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)