ScanSnap iX100 FI-IX100W [スノーホワイト]
ScanSnap iX100 FI-IX100W [スノーホワイト]PFU
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2015年 2月 5日

スキャナ > PFU > ScanSnap iX100 FI-IX100W [スノーホワイト]
先日、はじめてScanSnapの存在を知りix100を購入したのですが、セットアップが完了しこれから使おうというタイミングで『ABBYY FineReader for ScanSnap』をインストール推奨する通知が出てきました。
ダウンロードしないよりはしたほうが良いのはなんとなく理解しているのですが、文字認識の精度はどれほどのものなのか?精度の高い文字認識を求める場合、他のOCRソフト(例えば読取革命など)をインストールしたほうが良いのかどうか気になっております。
また、ScanSnap以外で作成された画像のみのPDFはScanSnap付属アプリでOCR処理できないといった情報も耳にしました。
どなたか詳しいかたいましたら教えていただけると嬉しいです。
書込番号:24660149
0点

>Ocean Promotionsさん
こちらにOCRソフトの性能比較があるので、参考にしてください。
http://monomania.sblo.jp/article/55737163.html
ABBYY FineReaderは多言語対応のOCRソフトです。
日本語にも対応していますが、日本語の読み取り精度は日本製のソフトに劣るようです。
また、ScanSnapで読み取ったPDFのみOCR処理できるとのことです。
なお、読取革命や読んde!!ココは、英字の読み取りにABBYY製のソフトを使っています。
日本製のソフトでも修正は必要なので、無料なら使ってみてもよいのでは。
書込番号:24660593
1点

>あさとちんさん
アドバイス有難うございます。ABBYYは日本製ソフトにエンジン提供するほどの会社なのですね。
リンク先の記事、とても参考になりました。その後いろいろと調べていたら、ひと月の枚数制限はあるもののScanSnap Cloud経由でもOCR処理ができるとのことなので、まずは無料の『ABBYY FineReader for ScanSnap』で試してみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:24672465
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】家電・掃除機比較
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC