2015年 2月19日 発売
PowerShot SX530 HS
- 光学50倍ズームレンズを搭載し、広角から望遠まで幅広い撮影が可能なコンパクトデジタルカメラ。
- 「プログレッシブファインズーム」を搭載。光学ズームにおける望遠端の焦点距離の約2倍にあたる約100倍までのデジタルズーム領域でも高解像度を実現。
- ホールド感の高いグリップとレンズシフト式手ブレ補正機能により手ブレを抑制。Wi-Fi対応なので、撮ったその場でスマホやパソコンに送信できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > PowerShot SX530 HS
ここのところ値段が落ち着き、キャッシュバック期限も迫ってきたので、ついに購入してしまいました。
レンズはやはりSX50 HSと同等と思われ、性能はかなり高いです。気になるのが2世代前にあたるDIGIC4+ですが、流石に1680万画素なりの解像感を出しています。写真はLUMIX FZ200との比較(横浜線E233系。場所も撮影日も違いますが)です。FZ200に比べ、LED表示部分がきちっと解像しているのが見て取れると思います。ちなみにHNの由来でもあるこのFZ200は重いので手放しました。
ただノイズは目立ちます。色収差やパープルフリンジの補正もされません。このあたりが現行DIGIC6との違いでしょうか。前向きに解釈すれば「無理にノイズを消さない自然な写り」ですが...
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)