このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > CANON > PowerShot N2
仕事の待ち時間に足を運んで、現物触っていたら機嫌の悪そうな販売員が通りかかり、ハッタリで29千円になるかと聞いたら、ポイントも付けてくれたので買ってしまいました。 とにかく慣れるまで難儀なカメラです。 慣れてしまうととても愉しく、面白く・・・メモカメラの積もりでしたが、持って歩いてとにかく撮る・・・良いカメラだと思います。 S110はスマホに繋がりにくかったけど、N2は改良してあるのか直ぐに繋げます。 逆にセキュリティが心配になります。
どなたか、撮った画像のファイルナンバーが連番になってしまうのですが、日付が変わったら001になるような方法があったら教えてください。 宜しくお願い致します。
1点

>日付が変わったら001になるような方法
ダウンロードした取説を見た限りですけど、
そのような項目は見当たりませんので出来ないのではないでしょうか。
(見落としてましたら申し訳ないです)
個人的には、日付が変わるごとにファイル番号がリセットされる(同時に新しいフォルダが作られる?)より、
日付が変わってもずっと連番であってくれた方が好ましいです。
その方が、パソコンに移した後の取扱いが簡単なように思えますので。
(同じファイル名のファイルはどうしても違うフォルダ内で管理する必要があるから)
(それを避けようと思えば、どちらかのファイル名を変更する必要がある)
書込番号:18849822
2点

しおしお谷 様
取説を確認頂き有り難うございました。
そうですか・・・・・やはりファイルNo.をクリア出来ないですか・・・・・・
>パソコンに移した後の取扱いが簡単なように思えます
確かに上書きをしてしまったりする心配はないかなと思います。
ご意見・ご回答を有り難うございました。
書込番号:18883131
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)