このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > リーマン > リーマンジュニアコレット [レッド]
自家用車がないので、カーシェアリングを始めようと思っているのですが
子供のチャイルドシートで購入を悩んでいます。
低価格で持ち運びがしやすいものを探しています。
コストコや旅行先(現地までは車以外を利用)で使用したいので、
2〜5時間くらい乗せることになると思うのですが、乗り心地はどうなのでしょうか。
また、他に検討するのに配慮した方がいいポイントなどありますか?
書込番号:22743950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この製品ではないですが、同じようなタイプを使用していましたが、特にこどもが嫌がったりといったこともなく可もなく不可もなくという感じでしょうか。事故をしたことがないので、安全性についてはわかりませんが、急ブレーキをかけた時などには普通に前に飛ばないようでした。あと、寝ることもあるので、背もたれのついた時期のほうが気に入っていましたよ。
安くて軽いものとしてはほかに選択肢はないかもしれませんが、子供がそこそこ大きいいならこういったものが
最近はあるようです。安全基準も満たしてますし、割とよさそうです。
https://www.meteorapac.jp/carcare/smartkidsbelt/
書込番号:22814387
0点
非常に今更な回答ですが、たいていのカーシェア車両には、これに類似したブースターシートが1台備え付けられているように思います
(Timesは使った事無いのでわかりませんが、careco、オリックスの車両にはついていました)
書込番号:25185030
0点
> いていのカーシェア車両には、これに類似したブースターシートが1台備え付けられているように思います
と書きましたが、最近の主流は「ブースターシートは載せないので、(チャイルドシート同様)利用者が手配してください」に変わったようです
三井かオリックスから「ブースターシート撤去のお知らせ」というのが来ました
書込番号:25838605
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(最近3年以内の発売・登録)