このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今まで使っていたガスエアコンの調子が悪くなったので、本製品に交換しようと思いましたが、
どうやら専用回線が必要とのこと。また、ブレーカーに空きが無ければ補助ブレーカーの増設が必要だそうです。
この補助ブレーカーの増設は大手量販店や価格出展のお店ではあまり対応していないようですね。
それと、価格出展のお店は本体価格は激安ですが、概ね工賃が高くて大手量販店よりも合計金額が高くなることもあります。
大手量販店は工賃は結構リーズナブルです。
仕方なく、補助ブレーカーのみ地元の電気工事屋に御願いしようと思いましたが、
結果的に本体購入しても地元業者のほうが合計金額で下回ったので、全て御願いすることにしました。
探してみれば、価格よりもお得なお店はあるもんですね。
ただし、工事時期が1週間後なので、この寒い冬をどう乗り切るかが問題です。
2点

本日、無事に工事が完了しました。
既設ガスエアコンは20年前のもので、室外機も超ヘビー級にもかかわらず、3時間弱で工事は完了しました。
補助ブレーカー増設と、専用配線、エアコン取り付け、既設撤去全て込み込みで9万8千円でした。
良い仕事をしてくれました。
今夜から凄い寒波がやってきますが、間に合いました。とても暖かいです。
書込番号:19516579
5点

ronjin さん
施工不良で 嫌な思いをされるなか方が続発するなか
納得できる取り付けがされて何よりです、
地元で 地域密着型の 電気屋さんもまだまだ捨てたもんじゃないですね。
書込番号:19518207
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-