スマホの機種変更をしました。それで新しいスマホでBluetoothペアリングをしようとしたところ、スマホに本機がBluetoothデバイスとして表示されず、ペアリングができない状況になってしまいました。それで新しいスマホが対応機種でないのか心配になり、いろいろググって調べたのですが、有力情報がなく困っていたのですが、偶然ペアリング方法を見つけたので口コミ情報として投稿しておきます。その方法は新しいスマホにアプリを入れて、それを立ち上げて画面左上の「三」のような形のマークをクリックし、機器設定を選ぶとペアリングを誘導してくれます。あとは画面指示に従うだけで簡単にペアリングができました。買ったばかりの時には戸惑うことなくペアリングができたのですが、時間が経過し、取説を調べてもペアリング方法を見つけることができずに私はパニックになったのですが、同じような人がきっといると思います。取説はメーカーのホームページで入手できるので紛失しても大丈夫ですが、わかりやすく書かれていないので戸惑います。スタートアップガイドにかろうじて、アプリを使ってペアリングすることが示されていますが、分かりにくいです。iphoneからiphoneへの機種変更だったので旧機種で記録してあったデータは無事引き継がれていました。androidの場合、機種変更で過去の記録データが引き継がれるのかどうかはわかりませんが、おそらく過去30回分の記録だけは本機に記録されているのでそのデータだけは引き継げるのではと想像しています。
書込番号:23889682
6点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「A&D > UA-651BLE」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2021/01/05 9:56:04 | |
| 1 | 2020/12/01 16:21:40 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用