VIERA TH-49CS650 [49インチ]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 3月 6日

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2015年10月17日 21:50 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2015年9月26日 02:38 |
![]() |
15 | 6 | 2015年3月10日 16:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-43CS650 [43インチ]
(※PCがXPなので保証外でパナソニックに責任はありません)
ファイル共有を使ってファイルを読み込む時にPC側がスリープ状態だとキャンセルが出来なくなる
テレビの電源をリモコンでOFF→ONにしてもホーム画面になるが音声が出ない、操作が利かなくなる
PCのスリープを解除すれば正常に戻ります。
新しいPCだとWake on LAN機能でスリープが解除される仕様なんだろうな
どうでもいいことだが、PC側で確認するとテレビのコンピュータ名が
TARGET-TAKEHARAなってるがどうせならVIERAとかにしてもらいたかった
後ろの光デジタル端子にカバーがないので赤い光が気になる
しょうがないから別の機器のキャップを付けました
メニューに光デジタルOFFという項目が見つからないので常時ONなのかな
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>ファイル共有を使ってファイルを読み込む時にPC側がスリープ状態だとキャンセルが出来なくなる
「XPのPC」側の問題だと思いますが...
<「スリープ状態」で「HDDの電源管理」が「電源を落とす」となっていると、
「PCは電源を落とさせたいが、外部からのアクセスで動作状態になってしまい、正常に管理できなくなる」等々..._| ̄|○
「スリープ/スタンバイ状態」で、「PCが出来る事」を理解する必要が有ると思いますm(_ _)m
<「HDDの電源状態」「CPUの動作率」等々、状況毎に変わってくると思いますm(_ _)m
>テレビの電源をリモコンでOFF→ONにしてもホーム画面になるが音声が出ない、操作が利かなくなる
>PCのスリープを解除すれば正常に戻ります。
上記とも関連しそうですが、「PC」との「ネットワーク接続状態」が「接続したまま」のため、
ネットワーク処理で何か起きているのでは無いでしょうか?
>新しいPCだとWake on LAN機能でスリープが解除される仕様なんだろうな
「WOL」は、「機器を起動するための機能」で、「スリープの解除」には利用されません。
「スリープの解除方法」が限定されている場合が多いので、その辺の確認が必要かと...m(_ _)m
<「キー入力」「マウス操作」などが主な解除方法で、
「常駐アプリ」等から解除出来ない場合が殆ど...
自分なら、「スリープ」を使用せず、「ディスプレイの電源を切る」だけを利用しますm(_ _)m
<ネットワークで「PCのHDD」にアクセスする訳ですから、ほぼPCとしての動作をすることになります。
動作しない(必要無い)のは「表示」だけなので、「ディスプレイの電源を切る」の状態でOK(^_^;
>どうでもいいことだが、PC側で確認するとテレビのコンピュータ名が
>TARGET-TAKEHARAなってるがどうせならVIERAとかにしてもらいたかった
「個人名」が混ざっている様に思えますが...(^_^;
<普通なら「VIERA」とか「PANASONIC」になっていそうですが...
「ルーター」とかの機器名だったりしませんか?(^_^;
<「ネットワーク構成」が判らないので、どこに問題が有るかは判りませんm(_ _)m
もしかしたらですが、
「ファイル共有機能」と「お部屋ジャンプリンク」が同じかは判りませんが、
操作ガイドの175ページを参照して下さいm(_ _)m
>後ろの光デジタル端子にカバーがないので赤い光が気になる
>しょうがないから別の機器のキャップを付けました
「後ろ側」がテレビ視聴時も見えるのですか?
<どういう設置状態なのでしょうか?
別の機器でも必要なら、一応市販で、
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=TK-OPCAP
https://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=600
こんなのが売られては居ますm(_ _)m
<「AT6063DG 」は透明なので逆に乱反射してしまうかも!?..._| ̄|○
>メニューに光デジタルOFFという項目が見つからないので常時ONなのかな
そうですね。電力的にも微々たるモノなので「省電力」の対象にもなっていない様子...(^_^;
書込番号:19173994
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-43CS650 [43インチ]
今日ケーズデンキに行きこのテレビを見てきました。もうAS650は展示してありませんでしたが、家のAS650と比べて、さらに明るくなり、画面も緑がかっていないように見えました。大きさも42型と大差無い気がします(1インチ違うだけなので当たり前かもしれませんが)
近くにKDL-42W900Bもありこれと見比べてみましたが、細部はCS650の方が綺麗に見えました(900Bはボロボロというかブツブツ)。
時間が無くあまりじっくりとは見ていませんが、今日見た限り画質は良い印象でした。
書込番号:18560809 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

検討されてるようですね?ここの連中はネガティブで製品に対する知識や愛着がないのばっかで叩きにくるから参考になるかな?まずソニーのテレビはあのデカイアダプターが邪魔、切り替わりのレスポンスも遅い。AS650はもうないよ。
書込番号:18561003 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

急にタイムシフトマシンが欲しくなりタイム
シフト機能を有したTVか、レコーダーを
購入思案している最中に回った店舗の中で
CS650とAS650とが並んで展示されていたので
1カット撮ってみました。
較べるとCS650の方がAS650より画面全体が
明るく感じましたが、1世代違うだけなので
画質調整の質感は似た感じでした。
誰かさんが「ダイナミックで云々…」と言って
いたのを思いだし、両モデルを「ダイナミック」
にしてみましたが、両モデル共に較べても
大差はなく観た感じは
「黄色や緑が蛍光ペンのインクの如く強く出る
ので他の色あい(白や黒)を合わせるには無理が
あるな」と感じました。
「ダイナミック」のデフォルト設定で
家電量販店の明るい店内で色あいがおかしいと
感じたのですが、自宅や自室の蛍光灯位の
明るさだとかなり鮮やか過ぎではないですか?
TVの置く場所が1日中陽があたって逆光で
観にくい処というならともかく……。
書込番号:18561491 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

CS650とAS650との比較で、パネルが1インチ違いますがおなじLGのIPSパネルになりますし、ほぼスペックも同じなのでわざわざパナソニックが画質を変えるということはないと思われます。家電量販店は、照明が明るいため違う印象を持ったのではないかと推測します!スレ主さんが気になっている現象は、おそらく解決してないかと思います!
お節介かもしれませんが!
スレ主さんのバックライトのレベルはあげすぎだと思われます。おそらくスレ主さんは明るければ画質がよいと思い込んで調節をしてませんか?ちなみに私はバックライト±0です。あまりにも明るいテレビに慣れすぎてしまっているのではないかと思われます!バックライトの上げすぎは画質のバランスを崩します!バックライトは目に悪いですし、少しずつを下げて目をなれさてたほうがいいかと思います!そしたら、画質のバランスもよくなってくると思います!原因はもしかしたらスレ主さん自身にあるかもしれませんね!
書込番号:18562418
5点

CS650はかなり色合いが濃く見えましたね。黒はともかく、標準(50)であれなら調整したAS650並みだったので調整してとしても色合いを薄くした方がいいかもしれませんし、明るさも標準のままでも良さそうなくらいでした。
書込番号:18562643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

CS650かAS650を買うにしても、チェックディスクの導入をオススメします。
スレ主さんの拘りを満たすにはチェックディスクで画質調整するしかないと思います。
書込番号:18563013
1点

Super Hivi Castというソフトですか?これで白や赤の色合いが改善すれば良いですが…購入検討をします。
書込番号:18564057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)