VIERA TH-49CS650 [49インチ]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 3月 6日

このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2015年10月25日 09:37 |
![]() |
0 | 0 | 2015年10月21日 22:59 |
![]() |
39 | 3 | 2015年10月20日 09:07 |
![]() |
1 | 0 | 2015年10月17日 21:50 |
![]() |
33 | 6 | 2015年10月20日 22:57 |
![]() ![]() |
25 | 7 | 2015年10月13日 23:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-49CS650 [49インチ]
近くのヤマダでの価格交渉で迷っています。
本当は同機種の43インチを考えていたのですが、納期が35日程度かかるとのことで、こちらをと思っています。
本体価格は5年保証で12万(税込)でポイント2%加算です。(古いテレビのリサイクル料金は別途)
ネット購入も考えましたが、大型家電店の長期保証や修理対応を考え、店頭販売に決めました。
他にもビックカメラ、ケーズもありますが、価格に大きな差は無いだろうと思っている次第です。
どうでしょう?買い時でしょうか?他店を回ってみた方が良いでしょうか?
良きアドバイスをお願いします。
0点

43インチで良いならネット通販で延長保証を付けて購入されては如何でしょうか? 金額も多少抑えられますし。
初期不良時は購入店へ連絡すれば交換対応もしてくれるでしょうし、1年目のトラブルはメーカーへ連絡、2年目以降は
保証会社に連絡すれば良い訳ですし。
保証内容も基本的にメーカー保証に準じるかと。
49インチにするわ^^ と言うのであれば大手家電量販店でも良いかもしれませんね。
店舗での購入ですと、それぞれのロゴ入りトラックで丁寧に運搬してくれるので箱が傷むって事も無くて良いですね。
あとは、店舗それぞれの無金利クレジットも有ったり、延長保証の割引が有ったりしますね。
地方のJoshinですが、中々良いですね。
書込番号:19257437
1点

ヤマダ電機で買うので有れば長期保証は二種類あります。
@無料で付けてくれる長期保証
年々、保証金額が減少するという免責が有るためパネル交換等の修理は高額なので自己負担が発生する可能性がある。
A高入金額の5%を現金もしくはポイントで支払う長期保証
高入金額以内の全額保証なので安心です(K'sデンキの保証と同じ)。
ですので長期保証がどちらなのかに依るので@ならK'sデンキで同じ値段ならK'sデンキがオススメ!
AならK'sデンキと保証は同じなので少しでも安い方がオススメ!
このように販売店舗によっても保証内容が違いますし、ネット販売の場合もどんな長期保証を使うのかで、イザ故障したときの『安心』が違います。
まっ、壊れたら買い直すからと言う御大尽様なら問題ありませんが(笑)
書込番号:19257671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>MondialUさん>野良猫のシッポさん
お二人様ありがとうございます。
安く商品購入できるに越したことはないのですが、以前にネット通販でPCを購入し、併せて延長保証に加入したことがあります。
3年ほどで不具合が出て、保証会社に問合せたのですが、対応が悪く(難癖???)修理を依頼せず、有償でメーカーへ頼みました。
そんなこともあり、お店で購入し、補償が明確な大手電機店が良いと考えている次第です。
ヤマダとケースでは保証が異なること知りませんでした。購入時には、ハッキリ確認するようにします。
今のTVも購入から約10年程立ちますが、今回購入しても同様に10年は頑張ってほしいと思っています。
4K云々・・・ありますが、見ている番組がバラエティやドラマなど特段の映像品質を求めていませんので4Kは興味ありません。
本日、家電店巡りをし情報収集のうえ、購入を決めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:19257755
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-43CS650 [43インチ]
日立Woo L−37XV02 からの買い替えです。
支払い総額12万(リサイクル料、5年保証付き)税込。10,000-ポイント付き10/23までかな?販売店に確認のほど。
対応もよく気持ちよく購入出来ました(^−^)因みに、商品はまだ届いていませんが(~_~;)
レビューは、また日を改めて。エディオンでも12万いくらかでしたね。
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-43CS650 [43インチ]
経緯を紹介します。
シャープのテレビが故障してパナソニック(TH-43CS650)に買い替えしましたが、以前のシャープのTVはMHL対応テレビ(LC40H11)で、単純なマイクロUSB←→HDMIのMHLケーブルをスマホ(XPERIA SO-01G)につなぐだけで画像がTVに再現されました。ちなみに、ケーブルはソニーのDLC-MB10でした。
ところが、パナソニックでは同ケーブルをつなげてもまったく認識されない状態となりました。
そこで、ヨドバシに行って対応の仕方を聞きに行くことに。テレビ売り場の販売の方に聞けど、よくわからず、「今すぐにパナソニックに電話で確認します」ということで、確認してもらったが、結論としては「パナソニックのTVはすべてMHLには対応していない」とのこと。
さらに突っ込むと、Miracast(ミラキャスト)ではできるのではとのこと。(高い無線HDMIアダプタが必要になる?)
納得がいかないので、あれこれネットで調査したところ、MHL変換テーブルで可能の見込みがあり、アマゾンで、ELECOM MHL変換テーブル MPA-MHLHD20BK 1,473円(アマゾン価格)とあったので、うまくいかなくても1500円位ならいいかと注文。翌日に到着し、繋げると、なんと、なんら問題なく表示されるではありませんか。
シャープのパンフにはMHL対応の記載がしっかりとありますが、パナソニックのパンフには、MHL関連の記載は一切ありません。何故、記載されないのでしょうかね。
技術的質問を取り扱うメーカー窓口の「MHL変換ケーブル等では対応できません」という回答は何だったのか、あまりにも無責任というか情報を知らないのか呆れました。こういうユーザからの要望は多くあるはずで、即座に「電源供給付きのELECOM MHL変換テーブルを使えばできますよ」と答えてほしかった。結果としては、電源供給のないケーブルではダメなようです。なお、富士通のタブレットも問題なく表示できました。
教訓として、あきらめずにいろいろ挑戦することですね。私のように、右往左往している人向けに報告しておきます。
21点

電源供給付きのMHL変換ケーブルを使えば大概のHDMI付きのテレビならできますよ。
HDMIアナログ変換器(HDMI→赤白黄色)でも出来ますよ。
ですのでMHL変換ケーブルなら使えると言うアナウンス自体が必要ないのでは?
それ以外にも問題点があるからなのかも知れません。
家のパナソニックのプラズマテレビ(VT5)では1mの長さのMHL変換ケーブルは使えましたけど3mのMHL変換ケーブルだと反応しませんでしたね。
理由は解りませんが…
HDMI延長ケーブルと1mのMHL変換ケーブルをつないで使うと大丈夫でした。
MHL変換ケーブルの長さで使えたり使えなかったりが有るから、あえてアナウンスしてないのかもですね。
書込番号:19242853 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

サードパーティーの製品使っての使用はメーカ保証外
使うなら自己責任
書込番号:19243008 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>教訓として、あきらめずにいろいろ挑戦することですね。
「挑戦」ももちろん大切だが、まず、色々と「調べる」ことも大事。
例えば。。。
・MHLケーブルとMHL変換テーブルの違い
・Miracastとは?(ちなみに、お高い機器は不要です)
ただし、メーカー窓口が「MHLには対応していない」だけでなく、「MHL変換ケーブル等では対応できません」と回答したのなら、後者はおかしいですね。
書込番号:19243013
3点

購入2日で、画面の真ん中に黒い縦線が入りました。
かなりショックでしたが
ネットで検索すると、いろんなメーカーでも
同じ様な事があるみたい。
液晶ってもろいんですね。
ネット通販で買って、1週間は返品可能とのことでしたが
既に箱やら発泡スチロールは捨てており、
メーカーのHPに修理依頼しました。
翌日10時頃、地元の修理窓口から電話ありました。
パネルがおかしいのは明らかだと思うと話しましたが、
技術者を派遣するとの事。
1時間後、技術者が訪問、確認後すぐにパネル交換の判断。
長い場合は取り寄せまで一ヶ月かかるとの事。
モノは良かっただけに残念でありますが
パネルが届くまでと32型の代替機を持ってきてくれてたので
テレビ無しの生活はまぬがれました。
家電量販店で買ってたら、すぐに交換だったのになと思いながら
圧倒的な価格差を考えるとネット通販の方がいいのかなと思ってたりします。
4点

残念!
ほぼ毎週こういう書き込みを見かけます…
圧倒的?価格差を優先した弊害?
そんなに価格が大事ですか?
初期不良は無いだろうと?
メーカーはマニュアル対応なのは常識では?
梱包材は最低1週間は保管でしょう。
ネット専売店は購入時に入っていたもの全て
返品させるのは当たり前ですよ?
メーカーに返品するためですから。
他のスレでも書き込みさせてもらっていますが
価格価格価格価格価格、価格優先が多いですね。
機械ですから、自分に限って初期不良無いだろうなんては禁物ですよ!
因みに私は3万円以上の商品は必ず実店舗&長期保証
で買います。私自身の経験から。
1%以下?の初期不良率に保証や実店舗購入は
無駄というユーザーもいますが…
でもそういう方々に限って不運にも…なんですよね。
その後、悔しさからここに「悪」評価等を書き込む。
という悪循環。
ネット購入は初期不良等に当たった場合は
うだうだ言わずスパッと諦めて、
メーカーに修理依頼をする。そして黙って待つ。
それが出来ないならネット購入はするべきでない。
書込番号:19233421 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>アデランスマンさん
価格が圧倒的に安い通販だからこそ、望みの品が手に入ることがあるんですよ。
製品購入の選択肢の幅が大きく広がるんです。
そのための価格.comでしょう。
通販でも、長期保障をつけているお店はたくさんあります。
ヤマダやヨドバシやビッグやケーズなど実店舗を構えている会社が経営している通販もあります。
そういう会社を選べばちゃんとアフターサービスしてくれますよ。
故障があれば、通販だろうが実店舗だろうがメーカー対応になります。
故障があれば、悪評価をつけたくなるものですよ。それだけ期待を抱いて購入したのですから。
通販の利用者も実店舗との違いなどちゃんと考えながら決断しているのです。
あなたこそ、掲示板の書き込みにとらわれすぎなのではありませんか?
もっと穏やかに考えましょうよ。
書込番号:19233696
11点

>助け舟さん
掲示板の意見にとらわれている訳ではありません。
安いのにはそれなりの理由があることを言っているのです。
それを初期不良に当たったのをここで愚痴や不満を
書き込むなといいたいだけです。
書くなら2ちゃんねるにでもどうぞ。
このサイトは購入の参考になるような「有益な情報」
を得るためのサイトです。
逆にここに書き込んで何の意味があるのでしょうか?
メーカーが書き込みを参考にするのでしょうか?
無駄なスレ立ては遠慮して頂きたいです。
書込番号:19233993 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>故障があれば、通販だろうが実店舗だろうがメーカー対応になります。
初期不良なら実店舗購入の場合修理対応では無く交換対応になる事が多い。
書込番号:19234000 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スレ主さん、せっかく購入されたのに不具合で嫌な思いしてしまい残念ですね。お気持ちお察しします。ネットでも実店舗でも不具合は不具合です。しっかり直してもらうなり最悪交換対応をしてもらいましょう。大きな家電でもメーカーは出張修理があります。実店舗で買っても店のサービスマンがくるとは限りませんし、個体さなので不具合に当たってしまったのでしょう。少しでも安く買いたいですもんね、自分も箱や梱包材は捨ててしまいます。ごみの日が近かったらなおさらです。きちんと直ってもどってくるといいですね。
書込番号:19234321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

レスありがとうございました。
パネル交換1ヶ月かかると技術者の方が言ってましたが、
今日確認の電話を入れてみたら、明後日にくるそうな。
煩わしい思いはしていますが、
まぁ無事に直ればOKです。
こんな事も人生いきてりゃあるもんさと良い経験になりました。
ちなみに、事前に調べた実店舗(某家電量販店)では価格差約4万円。
5年保証が付くそうですが、こちらで買う気にはなれません。
書込番号:19244951
3点

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-49CS650 [49インチ]
最近このテレビを買いHDMIでソニーのブルーレイリコーダーとつないでいます。今TV痺激Rーダーで電源ONOFF連動するのですが、TV→レコーダーの電源ON連動だけやりたくありません。(電源OFF連動はやりたい)
どのように設定すればTV→レコーダーの電源ON連動を切れますか?
書込番号:19221033 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

通常はテレビの電源をいれてもレコーダーの電源ははいりません。その逆はありますが。
書込番号:19221064
4点

ビエラリンクの設定はどうしていますか?電源連動はオン、オフを個別に設定出来ますよ。オンになりたくないなら電源連動オンをオフにしてください。
書込番号:19221109 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは
>どのように設定すればTV→レコーダーの電源ON連動を切れますか?
電源オフ連動の設定はありますが、ON連動の設定は無いです。(どのメーカも同じはず)
マニュアル(ビエラリンクの設定)でもありません。(STBの電源連動は出来るようです)
http://av.jpn.support.panasonic.com/share/eww/jp/tv/em/cs650/th_49cs650_em.pdf
おそらくですが、テレビの電源を入れたときに 「レコーダが接続されている外部入力」になっていて、しばらくしたらレコーダの電源が連動するなら、これは HDMI CEC(HDMIリンク)の仕様です。
書込番号:19221413
4点

このONて、レコーダー→TVのONではないですか?
書込番号:19221701 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答ありがとうございます。確かに設定ないですよね。HDMI CECの可能性ありますね。しかし必ずしも電源ON連動しているわけではないようです。もう少し確認してみます。
書込番号:19221720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LVEledeviさんも後半で説明されているようにレコーダーがつながっているHDMI入力のまま電源を切らずにTVモードにしてから電源を切れば、次回テレビの電源オンで連動しないはずです。
レコーダーのリモコンでレコーダーを電源オンすればHDMIリンクでレコーダーがつながってるHDMI入力に切り替わってテレビも連動してオンになります。
書込番号:19221917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お二人とも回答ありがとうございます。
ご指摘のように、電源ON連動してしまう時は、テレビ起動時HDMI1で起動してました。そのため、テレビにしてから電源OFFすれば問題ありませんでした。
すっきりしました。ありがとうございました。
書込番号:19225054 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)