SR-64HXA [64GB]
ハイレゾウォークマン対応の高音質microSDXCカード
<お知らせ>
本製品の一部において、ファイルの追加、ファイルの削除、フォーマットができない、ウォークマンなどの再生機器での使用中に音飛びが発生する、などの場合があることが判明いたしました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
SR-64HXA [64GB]SONY
最安価格(税込):¥34,800
(前週比:-5,000円↓)
発売日:2015年 3月 5日

SDメモリーカード > SONY > SR-64HXA [64GB]
販売メーカー側やユーザー側の理屈や説明は分かります、どの意見も正しいのかもわかりませんが、
本当に使った方の感想を載せてみませんか?
私はレビューに書いた通りで、今も意見は変わりません。
書込番号:20185708 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まだこんな○○な人が居るんだ。
01のデジタル信号が保存される媒体で結果が異なったら、意味がないでしょう。
SDカードやらUSBケーブルにお金をかけるなら、スピーカやヘッドホン、
アナログ周りにまだ金を使うほうがね。
書込番号:20185750
5点

重ね重ねすみません、早速のコメントありがたいのですが、本当に買って使ってる方々のコメント限定でお願いできれば幸いです。
もちろん、秋月州さんの意見ももちろん正しい意見の一つだと思います。
書込番号:20185842 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

おいらはお友達が自慢げにこのSDカードを使ってたので音を聞かされたことがありますが、全く全然差がわかりませんでした。
プラシーボ効果なのかもしれません(事前に聞かされちゃったから)。
例えば、10台のうち2台にこのSDカードを入れて被験者には全く何も知らせないで実験すると、本当に音質がいいのかそれともプラシーボ効果なのかはっきりするかと思います。
書込番号:20186476
4点

DP-X1で2スロとも使用してます。リピーターです。
個人的な感覚だと、プレイヤー本体のメモリの音質が10だとすると、
SR-64HXAが8.5、他社SD(シリコンパワー、東芝とか)が3.5〜4ぐらいに感じますね。
他社SDよりは"かなりマシになる"ものの、本体メモリには一歩及びません。やっぱSDカード自体がノイズの影響が強すぎてダメな気がします。
書込番号:20189626
7点

zx2で利用しています。
他のmicrosdが 「お話にならない音」だとすると、これは「かなりマシ」と言ったところです。
厳しめに聴いてみると、やや平面的で音のエネルギーが損なわれている(いわゆる音の鮮度が悪い)状態ではあります。
ただ、これ以上音がマシなmicrosdも他にはないんですよね・・・
書込番号:20323403 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>クバヅチさん
私も、じっくりしっかり、内部ストレージと比較し、クバヅチさんと同じ評価と改めました。
アナログへのノイズの影響か、そもそもsdカードへのアクセスと、内部ストレージへのアクセスプロセスが元々違うのでしょうか?
音にまとわる空気が無くなり、その分すっきりキレイなわりに、薄く平面的になりますね、
色々と、評価を改めさせていただきます、皆様申し訳ございませんでした。
私はどうやら内部ストレージ派でした。
しかしやはりSDカードを、使うならこれ一択ですね。
書込番号:21052046 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>おかじるさん
zx300で使っています。
音質はともかく、少しでも拘りたいので買いました。
ハイレゾ音源は本体に、圧縮音源はこのmicroSDに
保存しています。
書込番号:21724685
2点

様々なオーディオ機器とカードで比較しました。結論としては、機器の音質が良ければ良いほど、このカードの実力を発揮できます。
劇的な改善とは言えませんが、一耳で改善が分かります。
「デジタル化されたものはノイズに影響されない」という見解を持つ方が多いですが、
そもそもデジタルはアナログを示すものだけで、つまりデジタルは実世界に存在せず、実体はアナログの一種に過ぎません。
カードに保存されているデジタル化のデータも、DAC時にキャッシュされた中間データも、最終的に耳に届く音声も全てアナログです。
もちろん、カード読み取り時やCPU動作時、DAC時に発生したノイズもアナログです。
アナログ同士は重ね合わせの性質を持っているので、音声にノイズを重ね合わせすれば、音質が落ちます。
音質の良い機器は、いろんな所から発生するノイズを低減するために工夫していますが、機器の一部でないカードはさすがに対象外ですね。
むしろ機械内からのノイズが少ないので、カードからのノイズが目立ちます。
だからカードのノイズ低減による音質の改善効果が大きいかと思います。
書込番号:21987179
7点

>ハイレゾ音源は本体に、圧縮音源はこのmicroSDに 保存しています。
MicroSDに置くよりも,内蔵に置く方が佳いですね。
で,質が落ちる圧縮音源を悪い方に置いたら,悪いモノ同士の足の引っ張り合いで宜しくないですね。
落ちる方に佳い方を置いて,マイナス分をカバーしてあげないとダメですょ。
使い方が逆ですね。
当機の使いは買い増しを含めて三枚お試しで,NW-WM1Z, NW-A30,据置機に各々一枚をセット。(リコール交換を含めて四枚を試み)
で,極々普通な品との出方を比べると,当機の方が全体的に定位佳く,低いポジション,低い位置へ音場を引き込んで来るし,前方へ一方押し出した感覚が高い。
また,高音域を前方へ起たせて来る描写力は極々普通な品は弱く,高音域の表現力に大きな差が付いちゃいます。
まー,極々普通な品は当機に対して太刀打ち出来ませんが,ポン置き的使いなUSB-AポートのUSBメモリからの再生よりは出方は佳く,USBメモリを使うよりは使い道は在りますが。
iFi-Audio Pro iDSDでの出方比較は下記で,USBメモリからの出音は,前後立体描写が喪われた,と散らかった傾向ですね。
MicroSD>>USBメモリ
書込番号:22284278
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め