購入の際は販売本数をご確認ください
スピーカースタンド > ハヤミ > HAMILeX Acorde SB-521 [ペア]
通販で購入したスピーカースタンドの到着後、開封して検品していたら、接着剤のノリが付いていたり、小傷をいくつか見つけました。
ノリは、指の腹でこすれば取れますし、小傷は量産品ですし我慢できます。
しかし、木目シートのシワや、割れを見つけてしまいました。
木目シートのシワは、支柱に2ヶ所、底板に1カ所ありました。
気にしすぎでしょうか?
書込番号:23596573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ワギナーさん
ハヤミの品質だとこんなものです。
一応納得いかないならば問い合わせはありです。
価格を考えてみてください。このシッカリ感ですよ。
私感ですが10年以上前と比較するとハヤミの製品精度は一つ落ちました。
が価格で考えると納得できる製品です
このレベルが気に食わないならば一段上げてクリプトンのスピーカースタンドをお勧めします。
http://www.kripton.jp/fs/kripton/c/speaker_stand
書込番号:23596590
![]()
1点
>ワギナーさん
こんにちは。
お気の毒です。
昨年、同機種を購入しましたが、シワや割れはもちろん、気になる小傷やノリも全く無かったように記憶しています。
写真を拝見する限り、明らかに不良品ですので、販売店に交換を申し入れて何の問題もないと思います。
通販で購入されたのであれば、まず、本欄に掲載された写真を送ってはどうでしょうか。
書込番号:23596593
![]()
1点
>kockysさん
おはようございます。
やっと迷いに迷い、NX-B300ではなく、SB-521を買いました。
>価格を考えてみてください。このシッカリ感ですよ。
>私感ですが10年以上前と比較するとハヤミの製品精度は一つ落ちました。
が価格で考えると納得できる製品です
やはり、だんだんと落ちてきているのでしょうか?
シッカリ感、定評のあるスピーカースタンドということで、今回のような傷がなければとても満足いったと思います。
反対側の底板はなにも傷はありませんでした。
このレベルのスピーカースタンドが気にくわないということではなく、あくまで外観上の問題で、音質には関係ないことなのですが、初めて、しかも新品を買ったので一度、販売店に相談してみたいと思います。
クリプトンのスピーカースタンドはとても素晴らしいと思うのですが、価格からとても手がでません。
それと、解決にしていない別スレがあるので、熟読し、解決したいと考えています。
ありがとうございます。
>bebezさん
こんにちは。
>昨年、同機種を購入しましたが、シワや割れはもちろん、気になる小傷やノリも全く無かったように記憶しています。
それはとてもうらやましいことです。
私はどうも、ハズレを引きやすいようです。
ですから、検品の癖がついてしまっています。
>写真を拝見する限り、明らかに不良品ですので、販売店に交換を申し入れて何の問題もないと思います。
やはり不良品ですか。
キレイなものを使いたいので、販売店に連絡してみますね。
ありがとうございます。
書込番号:23596639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ワギナーさん
>bebezさん
最近、私が経験した事例書いて起きます。
今回の画像レベルは経験あり。
更にラックのオプション キャスター購入時。
ネジ穴加工精度が悪く全てのネジが止められない。
販売店問い合わせの上で交換、次は付属ネジが足りない。
トラブル重なりで販売店立ち会いで交換したので私の確認誤りでは無いです。
書込番号:23596835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いえ 気にしすぎ ではございません。
非常に 非常に 品質が お悪いですね。お気の毒です。
書込番号:24471394
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ハヤミ > HAMILeX Acorde SB-521 [ペア]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 31 | 2021/11/30 21:16:56 | |
| 5 | 2021/11/30 21:08:00 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカースタンド