- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんにちは。
観想しすぎを気にされるなら、
除湿器って、自動運転があるモードなら50〜60%程度の湿度をターゲットにキープしようとするので、
自動運転モードで運用されれば良いと思います。
これも自動運転機能はありますよ
書込番号:19252046
0点
ぼーーんさん 返信ありがとうございます。
50〜60%程度の湿度をターゲットにキープした場合でも、除湿して、結露は少なくなるのでしょうか?
書込番号:19254509
4点
現在のお部屋の湿度によりますね。
現在が高湿度なら効果はあると思います。
1000円ぐらいでもデジタルの温湿度計が売っていますから、まずはそれでお部屋の湿度を測られてはどうでしょうか?
結露って、温度差で飽和水蒸気量を超える所で出来るので、対策としては、
1・お部屋の湿度を減らす
2・温度差を無くす
3・水分の供給を止める
(新築マンションであれば、コンクリートからの湿気の話は良く聞きますが、これは待つ以外どうにもなりませんね。)
の3通りを駆使して予防する必要があります。
3の心当たりがない場合、1と2の対策で済みます。
連続的に結露が出来る所に、何らかの断熱措置をして冷たい空気とお部屋の中の暖かい高湿度な空気が触れないようにしてやる事も視野に入れましょう。
書込番号:19254980
3点
衣類乾燥モードにすると結構鼻につくにおいがします。
ゴムが焼ける、まではいかないけれど、
何かが熱せられているのだろうとは思います。
レビューにあるような無臭とは言い難いのですが、
初期不良でしょうか?
14点
紅芋タルトさん こんにちは。
個体差はあるみたいですが、ゼオライト式除湿機だと、結構聞く話しですね。
ゴムが焼けるとか、プラスチックが焦げたような臭いと比喩されます。
一応、サポートや販売店に相談されてはどうでしょうか?
初期不良の場合、場合によっては交換して貰えるかもしれません。
書込番号:19102499
![]()
3点
>ぼーーんさん
ありがとうございます。
そうですか。
象印の古いゼオライト式は殆ど臭いがないのでちょっと...と思いました。
やっぱりメーカーに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
書込番号:19106264 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
紅芋タルトさんこんにちは
私も臭いが気になり、相談センターにお願いして確認してしてもらいましたが、1年ぐらい使っても臭いが取れません。紅芋タルトさんの方は除湿機は無事解決されましたか?
書込番号:20981276 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Lobscreamさん
返事、遅くなりました。
ニオイは無くなりません。
少ししなくなったような気がしなくもないような...程度の変化はあるかもしれませんが。
まぁ、服につくわけでもないし、
生理的に受け付けない類のニオイでもないので、
諦めました。
一番質が悪いなぁと思うのが
Panaのドラム式洗濯機の乾燥機能ですね。
3年目くらいですが、生臭いニオイが発生し、
個人的には、あまり良い気分がしないニオイなので、
(もっともいつまでも服にそのニオイが残るわけでも無いのですが、)
使用頻度が下がりました。
結局、ドラム式を買う前から使っている
ナショナルブランドの単体の乾燥機を一番乾燥機としては重宝しています。
何の解決にもつながらない回答ですみません。
書込番号:21017203
2点
お返事ありがとうございます。
私も使っている内に臭いが薄れていくかなって思っていたのですが、風力を強くすると匂いが部屋に充満するのでメーカーに連絡して、確認にしてもらい、いちよ解決しました。
マシにはなったと思いますがやはり多少匂いはありますね。説明書にも匂いについて書いてあるので多少は仕方ないのかな…。
他の情報まで教えて頂きありがとうございます。
ナショナルブランドは好きなのですが、やはりネット評価と値段でこの商品を買いましたので、匂いまでチェック出来ていなかったので此方のツメが甘かったのもあるので仕方ないですね。
次から風を送る商品は匂いまで確認するように気をつけます。
書込番号:21017530 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機