このページのスレッド一覧(全60スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 4 | 2019年9月29日 01:35 | |
| 42 | 4 | 2017年8月7日 21:47 | |
| 14 | 7 | 2017年7月1日 14:34 | |
| 0 | 3 | 2017年5月31日 11:29 | |
| 17 | 7 | 2016年12月7日 10:24 | |
| 9 | 4 | 2016年10月13日 23:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HUAWEI > dtab d-01G docomo
こちらのタブレット、二年前に月々1000円弱で持てるからお店でもらってそのままほとんど使わなかったまま2年たちました。
今月更新月なので解約しようと思い、その前にシムロックを解除しようとパソコンから試みてるのですが、
エラーコード43121というのが出てできません。
先日、iPhoneの方は無事にできたのですが……
こちらのdTAbはシムロック解除どのようにできるのでしょうか…?
(ものすごく頓珍漢なこと言ってたら申し訳ありません(汗))
0点
開通手続を行っていないのではないでしょうか。
ドコモオンラインショップ > 注文商品・受付状況で「切り替え(開通)手続」を行ってみて下さい。
開通できたらSIMロック解除可能になっているはずです。
書込番号:21489578
![]()
3点
>ぐるぐる〜〜〜(@_@)さん
開通手続きを終えていないと、SIMロック解除ができないのでしょうね。
SIMロック解除できないようでしたら、docomoショップに依頼すれば良いです。
しかし、国内で使用するのに、docomo 端末の場合、SIMロック解除を行う必要は無いように思います。
国内の格安SIMのほとんどは、docomo回線を利用するSIMですので、SIMロック解除無しでインターネットに接続できます。
わたしは、docomo端末の白ロムを買って、格安SIMを入れていた時期がありますが、SIMロック解除しなくても、問題なく使えていました。
書込番号:21489787
4点
>ぐるぐる〜〜〜(@_@)さん
同じように2年使って月サポも切れたのでSIMロック解除して売ってしまおうかと考えました。
結論から言うと、この機種は2015/2月発売機種なのでオンラインでの手続きはできず
ドコモショップの持込となります。また手数料も3,000円が必須となります。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/unlock_dcm/201104/
自分は手数料払うほどでもないなぁと思いやめました(笑)
書込番号:21634825
6点
有難うございました〜〜
パスワードを忘れてしまい長らくログイン出来ずお礼が遅くなりすみませんでした汗
結局、SIMロックはやはり3000円かかるらしく、諦めました〜〜
皆さま有難うございました遅くなってすみませんでした(汗)
書込番号:22954396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
タブレットPC > HUAWEI > dtab d-01G docomo
2年ほど前に購入しましたが、更新月となったので解約してきました。
解約して数日、久しぶりにタブレットを起動したら、Playストアやブラウザ、ゲーム等に繋がらなくなりました。
【設定】→【Wi-Fi】の画面にて、自宅Wi-Fiの表示は「接続済み」となっております。(ドコモ回線は圏外表示です)
解約後もインターネットが普通に出来るものと思っていたので、よく調べもしないで解約してしまったことを後悔しています‥。
まずは本端末が、解約済みの状態でWi-Fiに接続することでインターネットが出来るのかどうかが知りたいです。
また、やり方等わかる方がいらっしゃいましたら、詳しく教えていただけないでしょうか?
ゲームデータが引継ぎしていない状態なので、出来れば初期化はしたくありません。
もし解約した状態ではインターネットが出来ないのであれば、格安シムの購入も考えております。
何卒、ご助言お願いいたします。
13点
Docomo との契約の有無とご自宅の無線LAN ルータへの接続は、関係が無いので、接続可能です。
ご自宅の無線LAN ルータにWiFi 接続してウェブサイト閲覧できている端末は、他にありますか?
無線LAN ルータのメーカ、型番を教えてください。
書込番号:21100286
7点
wifiだけで大丈夫( ・∀・)b OK!
他の端末はwifiに問題なく繋がっているのであればもう一度手入力でwifi認証してみるとか
書込番号:21100313 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
それまで大丈夫だったのであれば
ルーターと端末を再起動じゃだめかなあ?
書込番号:21100320 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
>papic0さん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
今回はにんじんがきらいさんが仰っているように、ルーターの再起動、端末の再起動で解決することが出来ました。
ちなみにルーターはNECさんのPA-WR9500N(HPモデル)でした。
普段持ち歩いている端末はiPhoneでしたが、こちらはちゃんと繋がっておりました(^^v
>にんじんがきらいさん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
にんじんがきらいさんが仰っていたとおり、再起動で解決いたしました(^^;
端末も未使用時は電源オフにしていたのですが、ルーターは盲点でした。
早く解決出来て、本当に助かりました。
おふたりとも、ご助力感謝いたしますm(_ _)m
ありがとうございました。
書込番号:21100624
6点
三ヶ月前にAmazonでdー01gと保護シールを購入してはって使用しています。
GoogleChromeやFacebookや価格コムなどアプリを使用中、画面を上下にスワイプしたときに敏感が良すぎるのかタップされてしまい、思いも寄らないところで開いてしまいます。
文字入力のタップも安定しません。
Huaweiに問い合わせたところ、DOCOMOショップに持って行くようにいわれたので持って行ったら「代理店に問い合わせところ、感度の設定をする項目はありません」と言われました。
どなたか解決策を知っていたら教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いいたします。
書込番号:20994127 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>どなたか解決策を知っていたら教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いいたします。
すでに行ってられると思いますが、
「タップしようとするボタンやリンク」の近くに、他の「タップ可能なボタンやリンク」などがある場合、
ピンチアウトし画像を拡大して狙いを定めて「タップしようとするボタンやリンク」をタップする
という操作しかないように思います。
書込番号:20994201
4点
保護シートが誤動作を起こしている可能性が有ります。
>スマホの保護シートはたくさんのメーカーから多くの種類が発売されています。
>この保護シートがタッチパネル画面の誤作動を引き起こしているかもしれません。
http://xn--bckbg3g4cb8f3i0bg.com/touchpanel-gosadou-644
書込番号:20994628
![]()
1点
むしろタッチパネルの感度が良くないからではないでしょうか。
指で軽くスワイプすると、タッチパネル側では指の認識が途切れ途切れになり、認識が戻った際に「指でタップされた」と誤認識されているように思います。
意識的に、タッチパネルを強めにスワイプすれば誤タップは減るかもしれません。試してみてください。
あるいは液晶保護フィルムを外してみて症状が治るのならおそらくフィルムが原因ですね。
書込番号:20995075
![]()
0点
保護シールをはがしました。
完璧とまではいきませんが、だいぶ改善されました。
ありがとうございました。
書込番号:21010548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
gmailアプリでの話しですよね?
IMAPでアカウントとっているなら、いちいち更新しなくても自動で受信しますよ。
どうしてもしたいなら、画面の余白部を上から下へ撫でる用にすると更新マークが出ます、Chromeと同じ動作ね。
書込番号:20930822
0点
ありがとうございます。
ということは、この機種は同期のオンオフ設定が見当たらなかったので、常に同期されているということでしょうか?
(やっぱり撫でても更新マークは出てきませんでした、、)
書込番号:20931321
0点
Gmailアプリで、メール一覧が表示されていたら、
画面左上端に
三
のような記号があるので、それをタップすると、Gmailのラベル一覧が画面左端に表示されます。
ラベルというのは、一般的にはフォルダと呼ばれますが、Gmailではラベルと呼んでいます。
メールを読みたいラベルを選択すると、該当ラベルの付いたメールが表示されますが、端末にメールがダウンロードされていない場合は、同期が行われて、ダウンロードが行われます。
なお、端末のアカウント管理にて、アカウントの同期を設定してあれば、遅かれ早かれ、同期されます。
書込番号:20931506 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
スマホ以外に常時オンラインで手軽に持ち運べてある程度画面が大きくてやすい端末を・・・
ということでこのdtabを見つけたのですが車載にしている人もあまりいなくて情報不足。
2点ほど確認したい事があるので質問させていただきます。
1つめ。
スペック表にGPSとありますが衛星で側位するタイプのGPSでしょうか?
電子コンパスの有無も合わせて教えていただければ嬉しいです。
2つめ。
アプリがインストールできるか。(使おうとしているアプリが非対応と表示されることが多いので・・・)
アプリはcarview製の「ハイタッチdrive」というアプリです。
URLは
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.carview.minkara.hitouch&hl=ja
armではないインテル製のCPUを積んだ端末やオクタコア積んでる中華端末などではインストールが出来ませんでした・・・
dtabではインストールできるのか気になります。「起動できたよ」等でも結構ですので報告お待ちしています。
2点
>>1つめ。
>>スペック表にGPSとありますが衛星で側位するタイプのGPSでしょうか?
>>電子コンパスの有無も合わせて教えていただければ嬉しいです。
GPSは当然人工衛星からの信号を測位する仕組みですが、電子コンパス(デジタルコンパス)の有無については、HUAWEIの比較一覧表でdtab d-01GとMedia Pad M1 8.0がありますが、このうちdtab d-01Gはデジタルコンパスの記載はありませんが、この比較表全体を見ると、無理なところがあります。
>タブレットを比較する
http://consumer.huawei.com/jp/tablets/compare/index.htm?pro1=D-01G-JP&pro2=M1-JP
下記ブログにNTT docomo dtab d-01G by Huaweiのスペック表がありますが、これにはデジタルコンパスの記載があります。
http://gpad.tv/tablet/docomo-dtab-d01g/
書込番号:18839383
![]()
1点
GPS(Global Positioning System)とはアメリカによって運用されている衛星測位システムの名称です。
GLONASS(Global Navigation Satellite System)はロシアによって運用されている衛星測位システムの名称です。
なので「GPS」と呼べるものは一種類しかありません。
ちなみにA-GPS(Assisted GPS)は測位速度を上げるための補助システムで、衛星ではなくデータ通信網を利用しています。
なのでデータ通信が行えない環境ではA-GPSは役に立ちません。
書込番号:18843833
3点
今のGPS性能は凄いですね。精度が高い。
GPSですから トンネル内では流石に駄目ですね。
スマホでカーナビ利用可能かテストして十分利用可能なので 私もの機種を選定中です。フリーsim・SDカードが利用できるので良さそうですがチョット性能が厳しいのかもたつくとの記事もあるので心配。
取付位置は夏はエアコンの吹き出し位置近くで冷却。車上荒らし対策で持って出る。<=チョット面倒ですね。
購入したらレポートをお願いします。利用地図ソフトも宜しく。
カーナビ専用機はもう金持ち以外不要です。スマホ・タブレットですとネット接続で最新情報地図が利用できます。
書込番号:18844040
![]()
1点
質問の趣旨からは外れますがYahoo!カーナビアプリで快適に使用しています。
精度も問題ありません。
もちろんトンネル内はダメです。
書込番号:18845890
4点
1万円台の格安スマホよりはセンサー類を多く搭載しているようです。
本機は3軸タイプの電子コンパス内蔵していますがA-GPS非搭載なので若干遅く感じます。
測位精度としては10m以内の誤差でしょうか。
一般的な端末類と同レベルですね。
スレ主指定のハイタッチdriveも問題なくインストールできましたが、利用にはID連携が必要らしいので動作確認までは行っていません。
書込番号:18846061
![]()
3点
皆様ご回答有難うございます。
デジタルコンパスについてはスペック表の項目を見落としていました。
みんカラのアプリもインストール可ということで安心いたしました。
報告有り難うございました。
画面サイズも8インチと丁度見やすく、解像度もそこまで高くないので「文字が小さくて見えにくい」ということも
なさそうなので買ってみようと思います。
書込番号:18849770
2点
>ベンゾウさんの中身さん
今さらですが、車内に常置する遠隔位置情報監視端末として選定の参考になりました。
キャリア謹製端末をMVNO運用を考えるうえで面倒くさいことになるSUPLサーバー縛りに
ついては「A-GPS機能がない」との情報でしたので、むしろありがたいかなと。
ドコモ純正のDCアダプタ04(1.8A)による急速充電にも対応してるようなので、2.1A仕様の
市販シガー充電器を使えば毎週300kmくらいずつドライブする使い方でも十分に電源の
保持を期待できそうです。
あとはアプリをどこまで削除して、Androidデバイスマネージャーだけに特化させられるか?
って部分をがんばってみたいと思います。
書込番号:20461718
1点
親戚のおばが、漢和辞典(手書きで読み方検索)を使いたくて良いスマホや
タブレットあったら譲ってと虫の良い話を言っているのですがねぇ。
d-01gなんてどうでしょうか。
root化した fire HD6ってのもいいけどね。あとは、softbankのSHARP製スマホとかね。
個人的にはiPhone,iPAd miniが良いのはわかっているんだけど予算オーバー。
一万円以内でかえるこちらを選択かなぁ。
もちょっとだしたら、Zenfone GOが買えるし、手放したLGL22とかNexus5とかでも
いいんだけどね。
運用はWiFiでLTE通信はおまけみたいな考えで。中華パットは遠慮しようかな。
Dragon Touch S8 も候補に挙げたんだけどリコール???とかね。
お勧めのご教示方お願いします。
コスパに優れて、安定しているのが良いのですが。高望みですみません。
1点
d-01Gはパフォーマンス的には微妙ですが、辞書アプリ専用に使う分には問題はないでしょう。
普通にタブレットとして使うなら、Media Pad T2あたりを選択した方がいいでしょう。
書込番号:20291249
![]()
2点
よろしくて。
Appleのタブレットかな、私てきには。
綺麗なBOXに入ってるので、リボンが合いますよ(^o^)v
書込番号:20291303 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>HARE58さん
>ありりん00615さん
カキコ有難うございます。
media pad T2がおすすめですか。
ちょっと調べてみます。
Apple製品だとしたら、iPad mini2,3
買うんだったらiPod touch 6世代が
コスパに優れるけど、初心者向きでは
ないし…
昔のgalaTab sc-01c見たいのがよろしいかなと。
当時は、3Gだし、ネットは遅かったね。
webも軽かったような。今は動画が溢れてて
pcサイトの重い事…。
話がそれましたのでこの辺で失礼します。
書込番号:20291489 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
8000円ちょっとで入手できました。使い勝手は如何に。
この値段なら文句はありません。随分と安くなったもんだとね。
書込番号:20293508
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)