カセットガスホットプレート焼き上手さんα CB-GHP-A

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カセットコンロ > イワタニ > カセットガスホットプレート焼き上手さんα CB-GHP-A
以前よく行った焼肉屋さんで使われていた富士山の溶岩でできた溶岩プレートを、別のカセットコンロで使用したところ、輻射熱が強すぎて配線を溶かして壊れてしまったのですが、こちらの商品で使うことは出来るでしょうか?まだ買ったばかりなので、もし壊れてしまったら勿体なく、試していません。ただ、出来ればその使い方がしたくて購入したので、もし以前のカセットコンロよりもその辺の強化が施されているならば、是非使ってみたいのですが。
書込番号:24319468 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マッキーマキアキさん
溶岩プレートの大きさしだいかと
大きくて配線やプラスチックなどの部品に近い配置となるなら無理っぽくないですかね
干渉しないなら、自己責任ですが大丈夫そうです。
イワタニの焼き鳥用カセットコンロだと干渉せずに安全に使えそうな気がします
書込番号:24319496
0点

返信ありがとうございます。サイズ的にはどこにも干渉せずピッタリという感じです。溶岩プレートだと肉が脂っこく無くこんがりジュウシーに焼けるので、とても気に入っているのですが、プレートそのものが熱くなりすぎる為、岩谷カセットフーのスリムタイプの物は駄目でしたが、今回はプレート対応なので大丈夫かなと思います。やってみて、大丈夫だったら、またここに追記します。もし大丈夫なら、逆にこの溶岩プレートを皆さんにご紹介したいくらいです。ありがとうございました。
書込番号:24319753 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マッキーマキアキさん
おいしく食べることへの執着は強い方なので、おいしさへの追及は共感します。
スキレットや極厚鉄板プレート、岩塩プレートとか、最近はおいしく食べれる方法が増えてうれしいですね。
私もグリル料理大好きです。うまくいくといいですね。
書込番号:24319815
0点

恐れ入ります。
もしよければ、どちらのカインズホームで購入したか教えていただけませんか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:24321987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、近くのカインズに問い合わせて見つけました。
無視していただいて大丈夫ですm(_ _)m
お騒がせしました。
書込番号:24322011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>seachuraさん
気付くの遅くてすみません。一応お応えします。東京都の昭島店です。店頭では、箱に入っているのは、最後の一点でしたが、まだ在庫はあるかもしれません。展示品もあったので。
書込番号:24324963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
カセットコンロ
(最近5年以内の発売・登録)