このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > ラッセルホブス > 7410JP
長年使用していたティファールが古くなってきたため買い替えを検討しています。
こちらのケトルは沸騰時の音がうるさいという口コミをよく目にするのですが、深夜に使うのを躊躇するほどの音でしょうか?(当方マンションに住んでます)
赤ちゃんのミルクの調乳にも使用したいので、あまりうるさいと赤ちゃんがびっくりしてしまわないかも気になります。
書込番号:22157695 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

一週間前より使用していますが、沸騰したら「ピー」となる機能がない普通のヤカンが沸騰するような音がする。その音がし始めてから赤いランプが消えて沸騰完了になるまでそこそこ時間がかかります。
当方、コーヒーを淹れるのに職場にて使用しているので赤ちゃんを驚かせるかどうか検証できません。
ご参考いただければ幸いです。
書込番号:22159137
1点

>blade spiritさん
コメントありがとうございます&返信遅くなって申し訳ありません(>_<)
あれから色々悩んだ末、購入しました(限定品のマットブラックにしました)。
実際使用してみたら、煮沸音はティファールとそれほど大差ないように感じました。
今までお湯を注ぐ度に下が水浸しになっていたストレスから解放されましたし、カウンターに置いた時の佇まいがとても素敵で購入して本当に良かったです。
書込番号:22187565 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電気ポット・電気ケトル
(最近3年以内の発売・登録)