このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フィギュア > マックスファクトリー > figma 渋谷凛 シンデレラプロジェクトver.
特に予約するわけでもなく、発売日より数日後にいきつけのショップにひとつだけあったので、購入してきました。
お決まりの個体差はあり、品質のばらつきもあるようですが、自分のものはあたりのようです。
可動フィギュアではウイークポイントになるといいますか、仕方ない部分である間接部分というかジョイント部分も最小限目立たなくなってきているようで、改善していこうとする面が見られるようです。
ただ、その分詳細さが増し綿密な造りとなっているので、力のかかり具合によっては折れるなどの破損する可能性が大きいと言える。
特にパーツ交換時に力をかけるときには細心の注意が必要といえる。
曲がり具合も不自然さがなく、なめらかに曲がるよう工夫されると共に、この方向には曲がらないなどの法則も守られているので、無理に力をかけて折ってしまったなんてことのばいようにしたいものである。
忘れた頃になろうかと思うけど、画像を追加していきましょう。
書込番号:19047359 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
うちには進撃の巨人がいるので間違いなく襲われると思います(^o^ゞ
書込番号:19047497 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
うちには進撃の犬がいるので間違いなく襲われると思います(^◇^ゞ
書込番号:19047873
2点
忘れた頃にしか……
愛犬ハナコとの組み合わせも悪くありません。
しかし、立っていたほうが良かったかな?
角度によってはいじめている(?)ように見えるかも。
実際のキャラの設定は、見かけとは違いますけどね。
>世界は一つ デジカメは皆同じ。さん
デジカメを買う費用の、約1/10で済みますよ。おひとつ如何?
>☆M6☆さん
進撃の巨人…隣の県で展覧会をやってるようですね。
というか、お子さんのことかな?
確かに目を離せない時期かも。
>さくら印さん
犬ですか?
猫を飼っていませんでしたっけ?
いずれにせよ猫でも大きいので、踏み込まれて壊されると大変です(・_・;
書込番号:19085386 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
やはり散歩なら、こっちのバージョンのほうが向いていると思う。
ついでにハナコはワンフェスVer.の立っているほうとセットにしてくれたほうが、尚良かったかと。
書込番号:19101459 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そのワンフェスVer.を入手しましたので、組み替えてみました。
でも、この頃のVer.は、手首等のジョイント部分が目立っていましたので、現行の目立たなくなった点は大きな改善箇所として好ましいかと。
書込番号:19132137 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ホント、忘れた頃に。
いつもはキヤノンで撮影しますが、たまたまニコンで撮影してみると、こっちのほうが柔和で良いような。
レンズの違いもあるでしょうけど、色合いというかのり具合もも今までのニコンとは違うような。
用途によって使い分け、これには絶対こっちという考えで、他のものでもといったことが無いため、改めて気が向いたら比較していきましょう。
書込番号:19932145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もうひとつ。
来月(7月)末に城ヶ崎姉妹が発売されるので、アイマスメンバーも少しは賑わうかな?
ただし、あまり増えると取り回しが大変。
セッティングまでに時間がかかります。
書込番号:19966191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
思い付くままに……
それでも、形にしていくのは難しい。
しかもスタンド無しで、どこまでできるか。
腰のジョイントに引き出しの仕掛けがないので、座らせることは困難。
少し浮いています。
この構造は凛も同様だけど、ジャージバージョンは可能だったかと。
Figmaの初音ミクより登場が後なのに、引き出しジョイントは無し。
忍野忍の手首パーツのときのように新機軸のものが登場しても、しばらくは新旧混在することが難点か。
書込番号:20029319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
少しアレンジ。
ひとつのシーンでも、どう変化を加えていくか。
可動式ならではの利点。
おすわりハナコも工夫次第………
現在、ニュージェネレーションズ以外にメンバーが増え、渋谷凛のカテだけだと制約があるので、アイドルマスター・シンデレラガールズに統合して、なんでものカテにでもスレを立て直すべきか。
書込番号:20127102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下