このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > モニターオーディオ > Gold 100 [Piano Ebony ペア]
アキバヨドバシにモニターオーディオのブースが出来てますね!
アンプ、プレーヤーはケンブリッジオーディオです!
ヨドバシが力を入れてるのですかねェ〜!
しかしこのpiano ebony カッコ良いです(笑)
2点
>ヨドバシが力を入れてるのですかねェ〜!
販売促進費を貰っているから(笑
なかなか良いデザインです
センターキャップの無いアルミ製と思われるウーファー
台形のエンクロージャー
ヨドバシakibaには、薄型小型のお洒落なコンポを集めたコーナーがありますね
ケンブリッジオーディオやオーラやエソテリックのSACDアンプなどが展示してました
書込番号:19998111
1点
つけ麺太郎さん、こんばんは。
通りすがりのモニオ使いです(笑)
Gold100のピアノエボニーが気に入りましたか?
このスピーカーはカッコが良いだけでは無く、音質も非常に良いですよ。
コスパも非常に高いと思います。
スピーカーブック2015には、「…このクラスでかなうスピーカーは無いはずだ」とまで書かれているほどです。
ケンブリッジオーディオは、私は聴いたことがありませんが、中庸の実力機ですから、モニオとは相性が良いはずです。
どうです?
この際、Gold100のピアノエボニー逝っときませんか?(笑)
書込番号:20000281
2点
>さすらいのJJ9さん こんばんは
>センターキャップの無いアルミ製と思われるウーファー
台形のエンクロージャー
ええ!
カッコイイです(笑)
>Linn-2さん こんばんは
>どうです?
この際、Gold100のピアノエボニー逝っときませんか?(笑)
(笑)ボーナス後だし・・・・・危ない 危ない
書込番号:20000436
1点
つけ麺太郎さん、おはようございます。
当方、GOLD100 PEユーザーにして万年オーディオ初心者、なお且つ齢のせいで早朝に目が覚めてしまう50代のオヤジです。
スレ主さんその他の方がおっしゃるとおり、このピアノエボニーはカッコ良くて高級感がありますよね。
私も店頭で実物を見て、その外見に一目ぼれいたしました。
数機種を試聴したなかで、音の方もダントツで一番好みの音でしたので、その場で購入を即決した次第です。
このSPが我が家に来てから一年くらい経ちますが、全然飽きの来ないデザインですね。
つけ麺太郎さんも、是非とも試聴されてみてはいかがでしょうか。
そして、音の方も気に入られましたら、今すぐはムリでもそのうちに、ドンと行かれてみてはいかがでしょうか。
あっ、ほとんどLinn-2さんのお書きになってるのと変わらない内容になってしまいました。
なお、個人的には、音にも飽きてはいないのですが、AMPがA-70なので、これを更新してみようかと検討中であります。
しかし、そのことによって、あまり音の印象と言いますか、カラーがガラリと変わるのはイヤなので、お店でL-507uXあたりとこのSPの組み合わせで試聴してみようかなどと、適当な素人考えで思っております。
>Linn-2さん
おはようございます。その後、無事に良品に交換されたGOLD300 PEは順調でしょうか。
なんの問題もなく、素晴らしい音で鳴っていると良いのですが。
書込番号:20000948
2点
スレ主さん、少し、お邪魔させて頂きます。
はじめまして、アナログ時代が青春時代 さん
通りすがりのモニオ使い2号です。(笑)
「お店でL-507uXあたりと~適当な素人考えで思っております。」
適当とは思えない、良いアンプに目を付けられたと思います。
モニターオーディオは、余り色付けの無いスピーカーで、GOLD以上から、
その傾向が、より強くなります。アンプとCDプレーヤーの力を其の儘出す、といった感じです。
機器のグレートアップに敏感に応えてくれるかと...
私は、4Ωの「PL200」使いなので、L-507uxの後継機の発売を待っているんですが、
(DFと電源部が強化されそうなので)
8Ωの「GOLD100」なら、現行のL-507uxで高い満足感が得られるのでは?と、思います。
そろそろ、後継機が出そうなので、そのタイミングを掴めれば、お安く購入出来るかも?。
書込番号:20002188
3点
>アナログ時代が青春時代さん
こんばんは!
A-70と L-507UXですか・・・! 実はこの2機種は私もいいなアと思っています!。
今、JBLとフォステクスG1300MGをマランツとサンスイで鳴らしていますがモニオG100はどうなんだろう。。。って
浮気の虫が騒ぐ今日この頃・・・・・・・・!
仕事の休憩時間にはついついヤフオクをチェックしてしまう・・・。 こんな自分が嫌です(笑)
エラック312ではグイグイくるヴォーカル、ソニーSS-NA5ESでは広がる高域、JBLでは圧巻の迫力、クリプトンKX3P2では
こんな済んだ音が出るんだと感動しディナウディオでは一見大人しく感じながらも聴かせるところは外さないような。。。。等々
>レオの黄金聖闘士さん
こんばんは!
お気にせず立ち止まってください(笑)
PL200ですか・・・なんとも羨ましい
プリメインではきつそうなイメージがしますね!(笑)
>そろそろ、後継機が出そうなので、
そうですよね〜 そろそろ出そうな気配ですね!
発表になって値段が下がってからが狙い目か・・・(笑)
書込番号:20003288
2点
はじめまして、レオの黄金聖闘士さん。
私のようなど素人の駄文に目を通していただき、その上に貴重なアドバイスまでいただき、誠にありがとうございます。
お書きの内容からして、明らかに上級者でいらっしゃるようで、そのような知識と経験の豊富な方のご意見は大変参考になります。
私がL-507uXに目を付けましたのは、本サイト内のレビューやクチコミにて、何人もの方がA-70とL-507uXの音の傾向が似通っているとの感想を述べておられたからです。そこで素人の私としては、もしそうであるならば、このAMPへの更新なら音の全体的な印象は余り変えることなく、AMPのパワー・アップと同時に微妙な音色のグレード・アップが期待できるのではなかろうか、と想像したわけなのです。やはり、基本的に素人考えなんです(笑)。
ですが、レオの黄金聖闘士さんのような上級者のご意見により、AMP更新計画の背中を押していただいた気分であります。
そのうちに試聴もしつつ、GOLD100との相性に問題がないと確認できれば、タイミングを見計らいながらL-507uX導入計画を進めてまいりたいと思います。
なお、、そろそろ後継機が出そう、との情報も参考にさせていただきます。
いずれにしましても、レオの黄金聖闘士さん、貴重なアドバイスをありがとうございました。
いつの間にか、スレの本題からズレる書き込みになってしまいましたこと、スレ主であるつけ麺太郎さんには、申し訳ありません。
書込番号:20003302
3点
つけ麺太郎さん、ちょっと失礼しますね。
アナログ時代が青春時代さん、こんばんは。ご無沙汰しています。
はい、おかげさまでうちのGold300 PEは順調です。ありがとうございます。
1世代前のGold GX300の時にウーファーに不具合が起こりまして、湿度が高かったのが原因だと予想して除湿器もフル稼働させています。このスピーカーは長持ちしてくれる事を祈ります。
スピーカーだけの要因ではないと思いますが、音質は最高ですよ(笑
私にとっては、究極の高音質です!(爆
もう、音質の向上は終わったので、次は好きな歌(主にアニソンですが…^^;)を発掘しているのですが、忙しいのでなかなか難しいですね。
オーディオは、発展途上にあるときも楽しいですし、理想を実現したらしたで楽しいものですね。
やはり、オーディオだけはやめられませんね(笑
レオの黄金聖闘士さん、こんばんは。はじめまして。
PL200ですか。これはまた難易度の高い機種をお使いですね。
実は私が今のスピーカーを買うときに、PL200も候補でした。ですが何せ4Ωですので私には使いこなせないと判断して見送った経緯があります。
あっ、言っておきますが決して価格が高価で買えなかったという訳ではありません。
高価すぎて手も足も全く出せなかった訳ではありません。
大切な事なので2度言いました(爆
…と、まあ冗談ですが、こうしてモニオ使いが集まるのも良いものですね。
B&Wのように、もっとユーザーが増えて欲しいですね!(笑
書込番号:20003337
3点
ゆっくりと、レオの黄金聖闘士さんへの返信を考えてから投稿しているうちに、スレ主さんへの返信が遅れてしまいました。
現状のA-70で聴くGOLD100も不満は無いのですが、A-70とGOLD100のカタログの上でのスペックを考慮するにつれ、本当はこのSPは、もっと良い音が出せるのではなかろうか、A-70ではやはり充分に鳴らし切れていないのではないか、と思うようになったのです。
スレ主さんは、海外のSPを色々と一通りちゃんと聴いてらっしゃるのですね。
そのような方に、つい10年前くらいまで国内メーカーのSPばかり聴いていたような私が、エラそうにGOLD100をプッシュするような書き込みをしましたこと、どうぞ、ど素人のオヤジの戯言として、何卒大目にみてやってくださいませ。
てっきり、スレ主さんは、現状では、SPの買い替えの候補はGOLD100 PEの一択に絞っておられるのかと思ったものですから。
いずれにいたしましても、つけ麺太郎さんも、良きオーディオ・ライフを!
それでは、この辺で失礼いたします。
書込番号:20003384
2点
つけ麺太郎さん、たびたびスレをお借りして失礼します。
Linn-2さん、新しいGOLD300 PEは無事順調のようで、なによりです
私は300の試聴をしたことはないのですが、100ですら素晴らしい音なので、300はきっとおっしゃる通りにスゴイんでしょうね。
うらやましいことこの上ありません。
私はオヤジですが、アニソン聴きますよ。
と言っても、昭和40年代から50年代前半の懐かしのTVアニメの主題歌やBGMですが(笑)。
「飛ばせ、鉄拳ロケットパンチ、今だ、出すんだ、ブレストファイアー」てな感じです。やっぱりお分かりになりませんよね(笑)。
Linn-2さんも、今後も良き音楽と、オーディオ・ライフを!
それでは、失礼いたします。
書込番号:20003435
4点
こんにちは、つけ麺太郎 さん
暖かく迎え入れて頂き、ありがとうございます。
スレ主さんのお陰でモニオ使いが、集まるスレに初めて出会いました。
複数のシステムでジャンルごとに使い分ける、良いですね。
私は「L-507ux」の後継機の発売を待っていて、システムが完成しません。
比較試聴の結果次第では、セパレートかな?と思いつつも、プリメインで勘弁して欲しいと思っています。
モニターオーディオ、良いですよ~。 つけ麺太郎 さんも、仲間になりませんか~~。(悪の誘惑)
書込番号:20005153
3点
こんにちは、アナログ時代が青春時代 さん
丁寧で礼節ある、過分なお手紙、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
「本当はこのSPは、もっと良い音が出せるのではなかろうか、A-70ではやはり充分に
鳴らし切れていないのではないか、と思うようになったのです。」
本当に素人さん、ですか?。この感想は、素人の域ではありませんよ。
私も「L-507ux」の後継機を待ちながら、「PL200」のエージングを進め、
セッティングを煮詰めてきて、貴殿と同じ様な事を感じています。
潜在能力の高さを、これ程感じるスピーカーは初めてです。
アナログ時代が青春時代 さんは、良い耳とセンスをお持ちです。
貴殿には、是非「GOLD100」の性能を100%引き出し、レベルの高い
オーディオライフを味わって頂きたいですね。 お互い、頑張りましょう。
PS 「ブレストファイアー~~」、分かりますよ~。私は、其処から現在迄の
アニソン、幅広く聴いています。
書込番号:20005173
3点
はじまして、Linn-2 さん
随分前から、書き込みは拝見していましたので、私には、はじまして感が、余りありません。(笑)
書き込みで、愉しませて頂いていましたから、「PL200」の情報を求めておられた時、
書き込もうと、文章を作成途中に、「GOLD300」を購入された事を知り、
「え、もう買っちゃったの?」で、立ち消えになったんですが、
私には、「遂に出会う時が来た。」という感覚です。
「PL200」は確かに難易度の高いスピーカーですが、所有されている、ローテルのセパレートなら、
DF 1000で、4Ωのスピーカーでも、DF 500ですから、問題無かったと思います。
しかし、「GOLD300」にして、100%以上の性能を引き出す選択も、良い選択だと思っています。
「B&Wのように、もっとユーザーが増えて欲しいですね!」、同感です。
私は、洋・邦POPS、アニソンを中心に聴いています。 これをご縁に、今後共、よろしくお願い申し上げます。
書込番号:20005205
4点
つけ麺太郎さん、お邪魔します。
レオの黄金聖闘士さん、これはこれは、私の事はご存知だったんですね(笑)
私はモニオとローテルのスレにはちょこちょこ書き込んでいますものね。
ちょっとした有名人でしょうか?
…狙い通りですw
そうでしたか、PL200の時は失礼いたしました(笑)
私は、直感で“買う”と決めると即購入してしまうもので、折角お書き頂いたのにすみませんでした。
私がPLを購入しなかった理由はいくつかあるのですが、一言で表すなら、「分相応」だと思います。これに尽きる、と。
私はモニオが大好きです。と言いますか、モニオ以外のスピーカーの事は、あまりよく知りません(笑)
例えばですが、カタログ表記を見ても、モニオは良心的なメーカーだと思います。
例えばプラチナTの公証インピーダンスは4Ωですが、実際のグラフを見ると、最低の部分でも4Ωより高いのです。
一方、B&Wの8シリーズの公証インピーダンスは8Ωですが、最低の部分は3Ω台まで下がります。
公式のルールに乗っ取った表記なのでしょうが、この差は痛いですよね…
また、能率についても、大半のブランドが2.83Vの表記を採用するなか、モニオは“W”の表記になっています。2.83の方が世の趨勢とはいえ、数値的に不利な表記を使うモニオが、私は好きです!(笑)
一事が万事で、そういった些細なところからうかがい知れる良心的なところが、全ての製品の隅々まで反映されているのであろう、と思います。
まさにモニオ、LOVE!です(爆
私の得意分野は、機材の使いこなしです。いかにすれば潜在能力を更に発揮出来るかに心血を注いでまいりました。
そして、現在の私のシステムではそれの完成形ですね。
同じモニオ仲間として、レオの黄金聖闘士さんがいてくれると、非常に心強いです!
こちらこそ、今後もよろしくお願いいたします。
書込番号:20006462
2点
つけ麺太郎さん、たびたびお邪魔します。
レオの黄金聖闘士さん、こんにちは。
わざわざ、丁寧なコメントをありがとうございます。
いえ、私は完全な万年オーディオ初心者です(笑)。
ただ、GOLD100に関しましては、購入前に推奨アンプ出力を調べ、A-70の8Ω時の定格出力と照らし合わせまして、「うーん、これは、ギリギリ大丈夫かなあ」と思いつつ、店舗でこの組み合わせで鳴らしてもらったところ、問題なし、と判断し購入しました。
実際に、我が家でも、エージング期を過ぎると、充分に素晴らしい音を鳴らしてくれています。
しかし、人間の欲にはキリがないようでして、「スペック的にほとんど余裕のないA-70でこれだけの音が出るのなら、もっと、ハイ・パワーなAMPならば、さぞかし良い音で鳴るに違いない」と、思うようになって来たのであります。
実は、この後、長々と、何故に私はいつまでも初心者から進歩しなかったのかを、長期間パイオニア信者になっていた時期の理由やその後の経過からの観点と、そして、あまりにも音楽的雑食性が強く、そのためオーディオ・ソフトへの投資が物凄くて、ハードへの投資を妨げていた、という二つの観点から書いていたのですが、ミスで消してしまい、改めて、その点は省略することにして打ち直しています。
そうですか、レオの黄金聖闘士さんもマジンガーZをご存知ですか。
最終回で、新たな謎の敵にマジンガーZがボコボコにされて、非常に悔しかったのを今でも覚えています。
ある年代の昭和キッズにとって、水木一郎の兄貴の熱唱は心に焼き付いています。
そして、「アクビ娘の唄」で最初に聴いた堀江美都子さんの歌も素晴らしかったですね。
以前、TVで堀江美都子さんの歌声には、人を癒す効果が期待できると言う趣旨で、ある番組内の特集になっていたような気がしますが、確かに納得できる感じがいたします。
また、アニソンではありませんが、堀江さんと言えば、「好き!好き!!魔女先生」のOPとEDである、「かぐや姫先生のうた」と「月光の子守唄」の2曲は、今や世間一般では忘れられた、隠れた名曲でありまして、大好きです。
音楽的に超雑食性な私は、このようなジャンルの主題歌集や、サントラも沢山コレクションしています。
ですが、さすがに集めたいものも最近になってようやく、一区切りつきまして、Linn-2さんとは逆に、「欲しい音源はCDやSACDでほとんど揃った、よし、これからは、オーディオ機器に資金注入だ!!」と言う感じです。ただ、私は本当の素人なので、Linn-2さんやレオの黄金聖闘士さんの専門的なお話は、さっぱり分からず、「これって、ひょっとして、フランス語で書いてらっしゃるんですか?」レベルです(笑)。
私も、高音が聞こえなくなる年齢までGOLD100が長持ちするよう、冗談抜きで除湿器でも導入しようかとも思っています。
内容がスレの趣旨とかけ離れています事、どうぞ、お許しください。
書込番号:20007012
3点
>アナログ時代が青春時代さん
>Linn-2さん
>レオの黄金聖闘士さん
ようやく出張から戻り、いつのまのかこれだけスレが伸びていました!(笑)
どうぞ皆様、遠慮なく勝手に使ってください!
ちなみにアニソンは私の世代ではゼータガンダム、エルガイム、ダンバイン、ボトムズ等・・・・uチューブで熱く熱く聞いています!
009の最近のヴァージョンがかなりノレますので皆様よろしければ御一聴されてみてください! アツイ。
ペガサスファンタジー、愛をとりもどせ などは言わずもながら(笑)
クラッシックを聞かない私にとって以前、量販店でPOPS、R&B等・・・B&WのCM8とシルバー8を聴き比べたのですが
断トツ、モニオが好みでした。!
それ以来、モニオスピーカーを気にかけていたのですが今回、このデザインが妙に良くて・・・(笑)
あっ ブレストファイヤーわかりますよ!
書込番号:20008996
1点
こんばんは。 つけ麺太郎 さん、アナログ時代が青春時代 さん、Linn-2 さん
7月に入って、一気に暑くなりました。どうか、ご自愛下さい。
しかし、モニターオーディオ好きが集まったら、皆さん、アニソンもお好きとは...運命ですかね...(笑)
>つけ麺太郎 さん
皆さんと引き合わせてくれた事、寛容に受け入れてくれた事、改めて、お礼と感謝を申し上げます。
ありがとうございます。 出張、お疲れ様でした。
私より、かなりお若いと思っていましたが、好みの曲がピッタリですね。
ミニコンポの音に、この辺りの曲で不満を覚え、マライアキャリーにトドメを刺され、
単品オーディオの沼に嵌り落ちてしまいました。(笑)
お礼代りと言っては何ですが、ファン登録させて頂きました。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。
>Linn-2 さん
「まさにモニオ、LOVE!です(爆」 2度も酷い目に遭われたのに...
モニターオーディオの経営陣の方々、Linn-2さんの「愛」、伝わっていますか?。(笑)
私も、B&W 800シリーズの件は、同感です。
「潜在能力を更に発揮出来るかに心血を注いでまいりました。」良く、存じていますよ。
Linn-2 さんのシステムは、色付けを徹底的に排除し、クオリティーを可能な限り高めた、
オーディオの到達点の一つだと思います。ゴールに飛び込まれて、羨ましい限りです。
私は、グレードアップの計画当初は「GX300」が、筆頭候補だったのですが、
「これが最後のグレードアップかもしれない」、と思う所が有り、
ワンランク上の、ペア100万円前後のスピーカーを比較試聴の結果、「PL200」を選択購入しました。
その後、暫くして、Linn-2 さんの書き込みで、振動板の一件を知り、「PL200」を選択した事が、
本当に正解だったと思えましたし、Linn-2 さんの書き込みには、有益な情報を貰い、愉しませて頂いています。
>アナログ時代が青春時代 さん
水木一郎、堀江美都子、子門真人、佐々木 功の四天王は、永遠のノスタルジーナンバーですよね。
圧倒的な歌唱力。良いですね~。
「フランス語で書いてらっしゃるんですか?」 アハハ(笑) 。ユーモアも良いセンスをお持ちですね。
折角の機会ですから、少し解説を。DFとは、ダンピングファクターの頭文字で、
スピーカーの振動板を動かし、止める力を数値化した物で、単純に高ければ良いという物では無いんですが、
8Ω表示で「100」あれば、特に過不足無いと言われていますが、4Ωのスピーカーを繋ぐと、
理論上、半分の「50」になるので、4Ωのスピーカーを使用するなら、無視出来ないと考えます。
最近、各社揃って、DFを強化した新製品を相次いで発売しています。
DFが高くないと、性能を充分に引き出せないスピーカーが増えてきたからだと、個人的には思います。
因みに、Linn-2 さんのエゲツないモンスターパワーアンプ(最上級の褒め言葉)は、DF「1000」です。
スピーカーは、色付けや個性が強いと、得手、不得手が有ります。
貴殿は、かなり幅広いジャンルをお聴きになる様です。私も、色々なジャンルを聴く方です。
こういうタイプには、オールラウンダーな色付けの余り無い、モニターオーディオは良く合うと思います。
こういう知識が無くても、比較試聴で「GOLD100」を選択し、その潜在能力の高さに気付き、
アンプのグレードアップで、本来の性能を引き出そうと計画され、本質を理解している
アナログ時代が青春時代 さんには、驚愕させられています。
今後とも、懇意にさせて頂きたく、よろしくお願い申し上げます。
PS 私も、Linn-2 さんの書き込みから湿度が気になり、押入れ等に置く、
除湿剤を、スピーカーの周りに3つ、置いています。1ヶ月強で、ケースの3分の2程、水が溜まっています。
書込番号:20011462
3点
>レオの黄金聖闘士さん
ファン登録恐縮でございます!これからもよろしくおねがいいたします!。
>私より、かなりお若いと思っていましたが、好みの曲がピッタリですね
気持ちは20代ですが・・・・(笑)
では皆様、またよろしくお願いいたします!。
書込番号:20011689
1点
スレ主さんは、出張しておられたのですね。
お疲れさまでした。
どうりで、二日間くらい書き込みがなかったわけです。
ゼータガンダムというのは、聞いたことがありましたが、それ以外は分かりませんでして、検索しました。
ちょっとでも世代が違うと、子供の頃観ていたアニメが違いますので、アニメの話をすると、その方がおよそ何歳くらいかが想像できる、と言う感じもありますよね。
ですが、さすがに皆さん、ブレストファイヤーはご存知のようで。あのアニメがなければ、後のガンダムその他のアニメは無かったと思います。
すみません、また、モニオのスピーカーと関係のないアニメのネタになってしまいました。
スレ主さんも、今回のGOLD100 PEのデザインが気になっておられるようですね。
デザインされた形も素晴らしいですし、それに加えてピアノエボニーは、色合いが高級感があって、落ち着いた雰囲気なので気に入っています。
スレ主さんが、このSPに興味をお持ちになるだけで終わられるのか、それとも、いつか購入に踏み切られることになるのかは分かりませんが、もしお買いになるのなら、カラーは断然、ピアノエボニーですね。
他のカラーよりも、少し価格が高めなのも、十分に納得出来る、と私の場合はそう感じました。
肝心の音の方は、素人の私なりに感じた事をレビューしてはいますけど、この手の商品の評価は、どうしても個人の好みや主観が入り込むのは避けられませんし、当然ながら、他のどのような機器と組み合わせ、どんなセッティングにしているかによっても、まるで違ってくるわけでして、結局は、自分の耳を信じるしかありませんよね。
オーディオの世界も上を見ればキリがありませんが、私の駄耳にはGOLD100でも、もったいないくらいでありまして、このSP自体がダメにならない限りは、これを、いかにして最大限の能力を引き出してやって、充実した音楽生活をおくれるようにするか、と言うことが今後の私のオーディオに関するテーマだと考えております。
最終的にはCDPまで更新する日も来るかもしれませんが、まずは、やはり、A-70から他のAMPへの更新ですね。
ただ、A-70も、実売価格を考慮しますと、かなりコスパが高くて、音に変なクセのない、なかなか良いAMPだとは思うのですが。
しかし、一旦、パワー不足を気にし始めると、どうにも気になってしようがなく、あと一年以内には他の製品にステップ・アップしたいものだと考えております。
毎回、ほとんど同じような話の繰り返しのような感じになり、申し訳ありません。
なお、雑多なジャンルを聴く私には、このGOLD100は、ある特定のジャンルは苦手などと言う感じが無いのも、心強いのであります。
例えば、あるジャンルは限りなく100点満点で鳴らすけど、別のジャンルは50点な感じのSPよりも、どのジャンルでも85点から95点くらいで鳴らしてくれる、GOLD100はそういう優等生だと思っております。
書込番号:20011736
1点
連投、すみません。
今、スレ主さんへコメントをし、投稿し終わったところで、新たな投稿があり、読ませていただきました。
レオの黄金聖闘士さん、わざわざ、専門用語の解説までしていただき、誠にありがとうございます。
なるほど、そういうことだったのですね。
これからは、遅ればせながらも、自分でオーディオ関係の基本用語くらいは勉強しとかないといけないなあ、と感じております。
それにしましても、日本人でアニソンの嫌いな人は、そんなに多くはいないのではないか、なんて気がして来ました(笑)。
私も欲しいアニソンはコンプリートした、と思って色々考えているうちに、まだ「おんぶおばけ」の主題歌を持っていないことを思い出しました(笑)。
実は、前回、「フランス語」云々の自虐的な冗談を書き込んだ後、あれは、もちろん、無知な自分自身を笑いのネタにしたのですが、万が一誤解され、「フランス語なんて使ってないよ、イヤミか何かかい?」と、気分を害されていなければ良いのだけど、などと多少気にしておりましたが、ちゃんとギャグとして伝わっていたようでして、安心いたしました。
こちらこそ、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
これからは、ハードに投資と、過去にも何度も思い立ちながら、いつもそんな時に限って、早めに買わないと売り切れてしまうサントラCDや、大好きなアーティストの全作品がリマスターで再発売となったりで、うまく行きません。私は配信は嫌いで、好きな音源は、CDやSACD等のパッケージ・メディアで持っていないと、持っていることにはならない、と思っています。
しかも、リマスター盤が出ると、無理してでも買わねば気が済みません。
そんなわけで、ネバー・エンディングな音楽コレクター・ライフを優先して来ましたが、これからは、上手くオーディオ・ライフと両立させてやっていきたいと、そのように考えております。
書込番号:20011875
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)