VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。
AQUOS LC-40W20-B [40インチ ブラック系]シャープ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 3月

薄型テレビ・液晶テレビ > シャープ > AQUOS LC-40W20-B [40インチ ブラック系]
この機種の購入を検討中です。
以下のようなことが可能なのか、教えていただけるとありがたいです。
1、ウィンドウズ用パソコンに接続したUSBハードディスクを接続して、静止画、動画、音声などの再生
2、TVをパソコンのネットワークに接続して、TV側からパソコンの中身を見たり、静止画、動画、音声などを再生。
3、TVをパソコンのネットワークに接続して、パソコン側からTVのコントロールやTVに接続したUSBハードディスクの中に保存した動画や音声などの再生
4、TVをパソコンのネットワークに接続して、画面をプリンターで印刷する
5、TVをインターネットに接続して、動画再生やPDFの閲覧をする
6、アマゾンなど動画配信サービスを利用して、ハイビジョン映像を再生する
*現在、所有しているPC用液晶モニターは、DTCP非対応のため再生できていません。
書込番号:19706880
1点

1.
不可能。
#AQUOSで録画したHDDをPCに接続する事を想定。
2.
WMP12をdlna設定すれば可能。
3.
W20では、不可能。
#U20など、可能なAQUOSは存在する。但し、モニターが、HDCP対応などの条件がある。
4以降は、多分不可能。
詳しい人の回答を待ってください。
書込番号:19706966
1点

こんにちは。買って2週間のユーザーです。
まず前置き、
メーカーHPの商品サポート情報↓をご覧になっては如何でしょうか?
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/product/lc40w20.html
たぶん大方ないしはすべての疑問に答えが出るはずです。
もっと詳しくは上のサイトから取説をダウンロードして読んでみることをお勧めします。
また、ご希望の幾つかはテレビを単に「パソコンの液晶モニター」として使う(パソコンのHDMI出力→テレビ本体、と繋ぐ)でも実現すると思うんですが、それでは解にならないんですよね?
一応確認までに。
本題、以下当方判る範囲でご参考まで、
詳しくは上記のリンク先を参照してください。
1.と2.はyuccochanさんレスに同意です。
3.ですが、質問を分けます。
- 前半、「テレビ本体はLAN経由でリモート操作出来る造りか?」って捉えると、答えはYesです。
現にスマホではそれ用のシャープ謹製アプリが出ていて(AQUOSコネクト)、当方も実際それでスマホ→宅内無線LAN→有線LAN→テレビと繋いで、スマホでテレビの操作が出来ています。
但し「パソコンを使って」となると、スマホの上記アプリ同等の手段/ソフトがあるかどうか不詳です。
- 後半、さらに二つのケースに分けますが、
--「パソコンで動画や音楽を書き込んだUSB HDDを、このテレビに繋いで、それらを再生する」のは可能です。
著作権保護が絡まないこと、HDDのフォーマットがテレビで認識できるものであること、って感じのありがちな条件をクリアすれば、ですが。
--「このテレビに繋いだUSB HDDに、このテレビで動画や音楽を書き込んで、このテレビで再生する」のは、不可能です。
そもそもこのテレビでHDDに「書き込む」ってこと自体、「このテレビで受信したテレビ放送の録画」だけが対象で、それ以外は出来ませんから。
4.は不可能です。「印刷」に必要となる、テレビからプリンターを制御する機能自体が無いので。
代わりに、テレビ画面をスマホのカメラで写真として撮影し、それをスマホ→宅内ネットワーク→ネットワーク対応プリンタで印刷する、って方法が比較的手軽・現実的かもしれません。
宅内の環境次第では、ですが。
5. は、動画に関しては可能です。
動画、音楽、写真の表示・再生は対応しているフォーマットであれば可能ですが、PDFは開けないです。
パソコンのPDFビューアーの如きソフトはこのテレビに組み込まれていない/後からインストール出来ないので。
6. は試した事がないですが、どんな動画配信サービスに対応しているかは冒頭のリンク先を辿れば一覧で判ります。amazonは載ってないので可否不明ですが。
ちなみに最近発売された同等後継の新型40W25だったら、いま流行?の動画配信「NETFLIX」にも対応しています。リモコンにもそれ用のボタンが備わっています。
書込番号:19707597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい訂正、
後継機種は40W25じゃなく40W35ですね。
http://kakaku.com/item/K0000862255/
失礼しました。
書込番号:19707612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)