MacBook Pro Retinaディスプレイ 2700/13.3 MF839J/A
- 2.7GHzデュアルコアCPU「Core i5」、GPU「Intel Iris Graphics 6100」、128GBのSSD、13.3型Retinaディスプレイを搭載した「MacBook Pro」。
- 12種類のファンクションキー、4つの矢印キーを装備したフルサイズキーボードや感圧タッチトラックパッドを搭載。
- 最大20Gb/sのデータ転送を実現した「Thunderbolt 2ポート」やUSB 3ポートなどのインターフェイスを備えている。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、内蔵バッテリーの交換プログラムが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
本製品の一部のドライブにおいて、データの消失などを引き起こす可能性が発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
MacBook Pro Retinaディスプレイ 2700/13.3 MF839J/AApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 3月10日

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro Retinaディスプレイ 2700/13.3 MF839J/A
こんばんは。
皆様の助言もあり、VISTA→MacBook proへの買い替えをしました。おせわになりました。
VISTA時代にはiTunesを使ってiPhoneやiPod touchなどを数回のみ接続しました。
CDから入れた曲も数曲しかありません。
殆どiTunesから音楽はダウンロードしていました。
こんな状態なので、iTunesは移行せずそのまま新しいMacで始めようと思っています。
調べてみるとiPhoneを使ったことのないPCなどに接続し、iTunesを起動すると写真や音楽など消えてしまったというのがありました。
故に現在、怖くて接続出来ない状態です。
CDから入れた曲が消えてしまうそうなのですがそれは別に構いません、数曲なので…
しかし、写真や連絡先が消えたらショックなのですが…どういう設定をすれば回避されるのでしょうか?
iPhone、iPad、iPod touchを使用しています。
しかし、疑問なのが写真や連絡先、ブックマークなどはiCloudに保存されていると思うのですがそれまで消えてしまうんですか?
サーバーに保存されているわけなので関係ないのでは?と思うのですが…
無知な質問で失礼します。
書込番号:20797968 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>しかし、疑問なのが写真や連絡先、ブックマークなどはiCloudに保存されていると思うのですがそれまで消えてしまうんですか?
消えないと思ってますが。。。
書込番号:20798152 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以下Appleサイト参照。
>iTunes でコンテンツを同期する
>チェックボックスをクリックした後で、iOS デバイスは別の iTunes ライブラリと同期されているというメッセージが表示される場合、その iOS デバイスは以前別のコンピュータに接続されたことがあります。メッセージの「消去して同期」をクリックすると、iOS デバイス上にある選択した種類のコンテンツがすべて、コンピュータ上のコンテンツに入れ替えられます。同期を有効にしていないコンテンツは、iOS デバイスから削除されません。
>iTunes では、特定のコンテンツ (メールアカウント、メモ、ブックマークなど) を同期できません。デバイス間でメール、メモ、ブックマークを管理するには、iCloud をお使いください。
https://support.apple.com/ja-jp/HT201253
書込番号:20798316
1点

まずは、iPhoneを繋ぐ前に、MacのiCloud設定やiTunesのアカウント設定でiPhoneと同じアカウントを設定しましょう。
Mac側に連絡先や写真が同期されるはずです。音楽もiTunes Storeで買ったものは、同期可能です。
これでちゃんと見えているなら、何の心配もありません。
書込番号:20798437
1点

今でしょ。さん
こんにちは
昔、
iCloudが一般化する前のこと。
iPhoneなるものが出る前のこと。
携帯オーディオとして、iPod classicを使っていました。
これは相棒のパソコンが決まっていて、iTunesで管理されていました。パソコンが主人、iPod classic従者の関係です。
パソコンに音楽情報がない、つまり、新品パソコンと同期されるとiPod classicにある音楽データが消えてしまうらしかった。
書込番号:20800231
1点

>飛ぶ飛ぶさん
>キハ65さん
>hitcさん
>★ジェシー☆さん
皆さん御回答ありがとうございました。
回答を参考にし、自分なりに調べて全端末接続したところうまくいきました。データは無事です。
しかし、新たに問題がありまして、無料で提供されているはずのiMovieやpagesなどが無料でダウンロードできません。
無料ダウンロード対象の機種だと思うのですが…中古だとダメとかあるのでしょうか?
iPadは新品で買ったためなのかiMovieやらpagesは無料でダウンロードできます。
iPadでは使え、Macではダメというのが謎です
書込番号:20802846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>無料で提供されているはずのiMovieやpagesなどが無料でダウンロードできません。
価格が表示されるだけではないでしょうか?! そのままインストールできると思います。
無料のはずですが。。。
書込番号:20803323
1点

最新OS利用等の条件があるので確認しておくといいでしょう。
https://www.apple.com/jp/creativity-apps/mac/up-to-date/
書込番号:20812702
0点

> しかし、新たに問題がありまして、無料で提供されているはずのiMovieやpagesなどが無料でダウンロードできません。
> 無料ダウンロード対象の機種だと思うのですが…中古だとダメとかあるのでしょうか?
以前は中古だとダメだったのですが、今日から無料になったみたいです。
書込番号:20830628
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月4日(水)
- 個性的なイヤホンを教えて
- デジタル一眼用SDカード
- スマホロック画面での操作
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】家電・掃除機比較
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)