- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
天候不良が続くと教科書やプリントがへにょへにょになってしまう、子供部屋に置きたいのですがCV-EF120とどちらにしようか悩んでいます。ただ、CV-E71はカタログによると、
フィルターは搭載してません。
となってますが、空気清浄機としての機能は無いのですか?値段も、大体一万円くらい差があるのは、そのせいですか?
書込番号:19172848 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
しづか はるなさん こんにちは。
両機種の大きな違いとしては、HEPAフィルターの有無と除湿能力ですね。
価格の差もこの辺りの違いでしょう。
まあ、必要は疑問ですが、何が何でも出てくる空気はより綺麗じゃないと気に入らない人、
除湿能力が欲しい人の場合、CV-EF120の方が良いかと思います。
あと、この両機種はコンプレッサー式ですから、寒い部屋ではなかなか除湿は出来ません。
冬は暖房で20度程度まで温度を上げてやる事によって、満足に除湿するようになるでしょう。
書込番号:19173038
6点
早速のご回答ありがとうございましたm(_ _)mもう一度考えてみます!
書込番号:19201571 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
1階1Kポンプ室隣に引っ越ししました。入居後2日で絨毯や衣服が湿気ていることに気づきました。
湿度計を買って測ってみると75%。慌てて電気屋へ、除湿器に色々商品はありますが、これにしました。
プラズマクラスター付はこのメーカーだけ。電気代もそう高くはないし価格は値引きしてもらって
税込22,000円で購入しました。
他の除湿器は冷風がでるもの・温風がでるものもありましたが冬・夏両方使いたい場合はどちらかが辛い。
衣類乾燥除湿がメインの商品は除外したら50,000近い商品かこの商品かと選択肢は少なかったです。
冬に強いデカント式は電気代が少し高く夏は温度の上昇がかなり高いとのこと。夏冬兼用の高額商品は機能的には夏冬
どちらもいいらしいですがデメリットも多いとのことで夏用のコンプレッサー式のこちらにしました。
コンプレッサー式なので冬は機能が落ちるとのことで不安は少々ありますが、夏の今除湿機能は抜群です。
除湿器をかけると75%の湿度計が59%まで落ちます。消すと2時間くらいで戻りますが。除湿後の水を入れるタンクも
そう小さくなく2〜3日に一回水を捨てている位。一人暮らしの小さい部屋なら十分除湿してくれます。
プラズマクラスターの効果は目に見えていないので不明ですが。
16点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機