『注意 2015年6月現在 検索からの録画予約はできません』のクチコミ掲示板

2015年 3月17日 登録

ロクーガーW SK-RKW

2番組同時録画に対応したTVレコーダー

ロクーガーW SK-RKW 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

搭載チューナー:地上デジタル/BSデジタル/110度CSデジタル HDMI端子:○ ロクーガーW SK-RKWのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• ロクーガーW SK-RKWの価格比較
  • ロクーガーW SK-RKWの店頭購入
  • ロクーガーW SK-RKWのスペック・仕様
  • ロクーガーW SK-RKWのレビュー
  • ロクーガーW SK-RKWのクチコミ
  • ロクーガーW SK-RKWの画像・動画
  • ロクーガーW SK-RKWのピックアップリスト
  • ロクーガーW SK-RKWのオークション

ロクーガーW SK-RKWSKNET

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2015年 3月17日

• ロクーガーW SK-RKWの価格比較
  • ロクーガーW SK-RKWの店頭購入
  • ロクーガーW SK-RKWのスペック・仕様
  • ロクーガーW SK-RKWのレビュー
  • ロクーガーW SK-RKWのクチコミ
  • ロクーガーW SK-RKWの画像・動画
  • ロクーガーW SK-RKWのピックアップリスト
  • ロクーガーW SK-RKWのオークション

『注意 2015年6月現在 検索からの録画予約はできません』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロクーガーW SK-RKW」のクチコミ掲示板に
ロクーガーW SK-RKWを新規書き込みロクーガーW SK-RKWをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信3

お気に入りに追加

標準

地デジ・デジタルテレビチューナー > SKNET > ロクーガーW SK-RKW

クチコミ投稿数:7件

愛用していたレコーダーが故障したため、気兼ねなくHDDを交換できる本製品を購入。

いじっていると、、はて?

番組検索すると、確かに条件に合致した番組は一覧表示されますが、、、そこからの予約が出来ない。

つまり検索して放送情報を確認したら、番組表からその番組を探して予約しないといけないと。

問題はこの製品の公式サイトに、キーワード検索の結果から簡単に予約可能、と書いてあることです。

本日サポートに問い合わせたところ、現時点では検索結果からの予約は出来ない仕様で、サイトの表記が間違っていた、とのこと。

なかなか笑えない誤植です。

一応、ファームウェアの更新で改善できないかを前向きに検討する、との回答をいただきましたが、実現が可能かはまだわからないとのこと。

サポートの方は非常に丁寧に対応してくださいましたが、ここまで重要な仕様の誤植を見逃すのは、どうなのよ? というのが本音です。

それがなければ十分魅力のある製品と思いますので、ファームウェアの更新を信じて使用しますが、もし改善されないならこのメーカーの製品は二度と選びません。

書込番号:18897233 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:7件

2015/06/24 19:43(1年以上前)

自己レスにて失礼します。

本日、ロクーガーWを作ってるエスケイネットさんからお電話をいただきました。

キーワード検索から録画できない問題を修正するアップデータを公開した、とのご連絡でした。

問い合わせから本日に至るまで、という極めて短期間にご対応いただけたこと、
そしてそれを知らせるために電話をくださったことに大変感謝しています。

修正後のファームウェアについては仕事の都合でまた試せておりませんが、
1ユーザーからの問い合わせに迅速にご対応いただけたことをご報告致したく、書き込みさせていただきます。

書込番号:18904116

ナイスクチコミ!3

銀松SHさん
クチコミ投稿数:36件

2015/09/12 15:00(1年以上前)

キーワード検索からの録画は実際にできるようになっていましたか?

Androidスマホしか持ってないので番組持ち出しが無駄になるけど、30000円以内でW録画対応のレコーダーなんて凄いと思いこの商品が少し気になっているのでよければ参考までに教えて下さい。
お願いしますm(__)m

書込番号:19133498

ナイスクチコミ!0

kontaka10さん
クチコミ投稿数:18件Goodアンサー獲得:2件

2015/09/14 17:08(1年以上前)

>銀松SHさん
横から失礼します。
最新FWではすでに修正済みですね。キーワード検索すると、対象番組がリスト表示されるので
その中から選んで録画できます。

発売当初は29800円ほどでしたが、22800円まで下がりましたか笑
もう少し待てばよかったかも。。

書込番号:19139553

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

SKNET

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2015年 3月17日

ロクーガーW SK-RKWをお気に入り製品に追加する <77

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[地デジ・デジタルテレビチューナー]

地デジ・デジタルテレビチューナーの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日