地デジ・デジタルテレビチューナー > SKNET > ロクーガーW SK-RKW
愛用していたレコーダーが故障したため、気兼ねなくHDDを交換できる本製品を購入。
いじっていると、、はて?
番組検索すると、確かに条件に合致した番組は一覧表示されますが、、、そこからの予約が出来ない。
つまり検索して放送情報を確認したら、番組表からその番組を探して予約しないといけないと。
問題はこの製品の公式サイトに、キーワード検索の結果から簡単に予約可能、と書いてあることです。
本日サポートに問い合わせたところ、現時点では検索結果からの予約は出来ない仕様で、サイトの表記が間違っていた、とのこと。
なかなか笑えない誤植です。
一応、ファームウェアの更新で改善できないかを前向きに検討する、との回答をいただきましたが、実現が可能かはまだわからないとのこと。
サポートの方は非常に丁寧に対応してくださいましたが、ここまで重要な仕様の誤植を見逃すのは、どうなのよ? というのが本音です。
それがなければ十分魅力のある製品と思いますので、ファームウェアの更新を信じて使用しますが、もし改善されないならこのメーカーの製品は二度と選びません。
書込番号:18897233 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自己レスにて失礼します。
本日、ロクーガーWを作ってるエスケイネットさんからお電話をいただきました。
キーワード検索から録画できない問題を修正するアップデータを公開した、とのご連絡でした。
問い合わせから本日に至るまで、という極めて短期間にご対応いただけたこと、
そしてそれを知らせるために電話をくださったことに大変感謝しています。
修正後のファームウェアについては仕事の都合でまた試せておりませんが、
1ユーザーからの問い合わせに迅速にご対応いただけたことをご報告致したく、書き込みさせていただきます。
書込番号:18904116
3点

キーワード検索からの録画は実際にできるようになっていましたか?
Androidスマホしか持ってないので番組持ち出しが無駄になるけど、30000円以内でW録画対応のレコーダーなんて凄いと思いこの商品が少し気になっているのでよければ参考までに教えて下さい。
お願いしますm(__)m
書込番号:19133498
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)