このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDS2-UTX4.0
2TB+2TBの当機を購入しました。RAID1で使っております。
もし片側が破損した場合、専用のHDDを購入しなければならないのでしょうか?
それとも、容量が同じであれば他社製品のHDDを換装して良いのでしょうか?
その場合、回転数も同じに揃えた方が良いのでしょうか?
また、現在2TB+2TBのものを使っておりますが、将来的に他社製の4TB+4TBに乗せ換えて使えたりするものでしょうか?
0点
自己責任の範疇になりますが、
>>もし片側が破損した場合、専用のHDDを購入しなければならないのでしょうか?
>>それとも、容量が同じであれば他社製品のHDDを換装して良いのでしょうか?
>>その場合、回転数も同じに揃えた方が良いのでしょうか?
一般的には、別メーカー、同メーカーの別モデルのHDDでRAID構成は出来ます。
回転数は合わせた方が良いでしょう。
容量違いの組合せ、例えば2TBと4TB の組合せでRAID1を構成した場合、小さい容量(2TB)で合わせられ、4TBの残り2TBは使われないことになります。
>>また、現在2TB+2TBのものを使っておりますが、将来的に他社製の4TB+4TBに乗せ換えて使えたりするものでしょうか?
これは出来ると思います。
書込番号:20844776
![]()
0点
ありがとうございました。
純正の交換用ディスクは割高なので、バルク品が換装出来るのであればその方がいいですし、やはりバルク2台で構成出来るなら将来的にも使えそうですね。
書込番号:20845608
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-