オイスター パーペチュアル 114300 [オイスターブレスレット ダークロジウム]ロレックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2015年 3月23日
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > オイスター パーペチュアル 114300 [オイスターブレスレット ダークロジウム]
「最新のポルシェは最良のポルシェ」と言われますが、それにならって「最新のロレックスは最良のロレックス」と思わせられたのが、この2015バーゼル発表のオイスター パーペチュアルです。
このモデル、見た目ではこれまでの文字盤カラーになかったレッドグレープ等の色味の追加に目を奪われがちですが、ムーブメントには、兄貴格のDJにもまだ搭載されていない、パラフレックス ショック・アブソーバ(耐衝撃性を向上させる機構)が早くも搭載されています。
(DJより後発のDJ IIには既に搭載済み)
このパラフレックス ショック・アブソーバ機構ですが、記憶では、デイトナ等に代表される人気のオイスタープロフェッショナルモデル群にも未搭載だったような気がします。
2015バーゼル発表の新型ムーブメントがフラッグシップとも呼べるデイデイトに真っ先に搭載された理由は分かる気がしますが、地味ながら、新型オイスターパーペチュアルに早々とパラフレックス ショック・アブソーバが搭載されたことに、驚いた次第です。
17点
腕時計 > ロレックス > オイスター パーペチュアル 114300 [オイスターブレスレット ダークロジウム]
今年発表されたモデルですよね。
以前はバーゼル発表モデルは同年の
秋口頃には店舗に並ぶ状況だったと
記憶してますが
最近は結構早めに入荷する
傾向にあるようですが
サブの様に爆発的人気のある
モデルとは異なり
地味なモデルだと思いますので
早くにご購入されたいのであれば
正規店か並行店へ入荷依頼を
された方がいいのかなぁ
と思います。
書込番号:18909325
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)