このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2022年6月23日 23:10 |
![]() ![]() |
38 | 3 | 2020年8月1日 11:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > セイコー > プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDX014
ダイバーズが好きで、色々なダイバーズを購入してきました(サブマーシブル、ディープシー、ディアゴノスクーバ、MTM、フィフティファゾムスなど)が、早めにこれに手を出さなかったことを後悔するくらいコストパフォーマンスがよく、素晴らしい時計だと思います。元々、大きな時計が好きなので、自分の好みもあると思いますが、大きさの割に重さを感じず、付け心地もそんなに悪くありません。
色々探した結果、アウトレットで大幅安で購入できました。デザインも今の038よりこちらの方がまとまっていて良いと思います。
色々買ってきた中で、実用的にはこれが一番です。ガンガン使いたいと思わせる時計で、大変満足です。
書込番号:24807775 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

腕時計 > セイコー > プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDX014
価格コムのランキングでは本当に低いランキングですが、逆に人気出ないでほしいなぁと思ってます。知る人ぞ知る存在でいてほしい!SEIKOなのに30万オーバー^^;まぁ知らない方は誰も信じないでしょうね。1000メートル防水も、ツナ缶の愛称も、この50mmオーバーのデカ厚の存在感もオーナーになって毎日ニヤニヤできるのも、誰とも被らない唯一無二の存在だからです!メジャーな時計ではないほど所持欲を満たせてくれます。限定のゴールドオーシャンも並べて検討しましたが、なんか飽きそう…な、感じがして^^;
今はこっちを選んで大正解だと思ってます!大切に使っていきます!
書込番号:19077596 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

いい買い物だと思います
人気は相対的なものですし、意図的に人気を出そうと思えば
有名人に無料で配れば真に受けて買う人はいますからね
ブランドファッション時計は基本的には酷使する想定でつくられていません
デザインは素晴らしいが・・・・・という時計がほとんどです
それを毎日のように酷使すれば不具合が出るのが普通です
あまり知らない人が価格が高いから丈夫だと勘違いして買ってくれたりするので
成り立っているところもあるのが実情です
見栄や処分時の価値、金を使った爽快感ではロレックスなどブランド時計を
買ったほうが高いとは思いますが、毎日使うのであればこちらを優先して
使うほうが他人ともまず被らないうえに故障リスクも低いので正解と思います
書込番号:19078494
9点

ロシアンセーブル様アドバイスありがとうございます!確かに今回は心の底から機能、デザイン重視で、ブランドそっちのけで欲しと感じ購入しました。毎日使う相棒に見栄や処分時の価格なんか関係ないですね^_^
ロシアンセーブル様のアドバイス後に再度まじまじ相棒を見て、更に愛おしくなりました。本当に大切にします!
書込番号:19078634 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

凄い拘りですね。熱いものを感じました。
私もここのところSEIKOのダイバーズウォッチが好き過ぎて困っています。
ツナ缶クォーツを使用していますがいつか機械式のツナ缶欲しいと思ってますね〜
クォーツより更にデカいと聞いています。どんだけ目立つんだろ・・・
書込番号:23571844
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-