スマカメ CS-QR20
- 専用アプリでQRコードを読み取り、パスワードを入力するだけで使える暗視機能搭載のネットワークカメラ。
- 光センサーが周囲の明るさを感知し、暗くなると自動的に暗視モードへ切り替わる。
- 映像に動きがあったときにスマホに通知を行う動体検知機能を搭載。子供やペット、来訪者の確認用など、さまざまなシーンで使用できる。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > スマカメ CS-QR20
いつもありがとうございます。
みまもりモードでカメラを設置しております。
カメラの映像を見ることが出来た数時間後、カメラにつなげようとしても、ずっと『接続中...』になり、録画を見ようとすると『カメラはオフラインです。』と表示されました。
接続は有線なのですが、何度やってもつながりませんでした。
しかし、プッシュ通知は働いてるようで、動きを検知するとプッシュ通知が来ましたが、カメラに繋げようとするとオフラインになっています。
オフラインなのに、プッシュ通知が来るというのは、どのような状況なのでしょうか。
カメラは正常に起動しているけど、カメラの映像をうつす接続だけがうまくいってないということでしょうか。
接続は有線なのに、ずっとつながらない原因は何が考えられますか?
一度プラグを抜いて再度試しましたが、カメラにはつながらず、プッシュ通知は作動しています(T^T)
一定時間なら納得できるのですが、有線なのに長い時間、プラグをつなぎなおしても映像が見られず、プッシュ通知だけ作動している原因が分かりません。
本日投稿されている『最近急にみれなくなりました』という投稿と関係あるのでしょうか..!
助けてください(ToT)
よろしくお願い致します。
書込番号:19746432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PLANEX側の不具合と推測します。
Windows専用アプリケーション『スマカメPro』を4月1日(金)より発売いたします。と、関係ありの 臭い がするのは
自分だけでしょうか?
書込番号:19746600
1点

私も本日見れなくなりました。
Wifi環境では正常に動作、LTE環境だと見ることができません。
でスマホのスマカメアプリのデータ消去・キャッシュ消去
でスマカメアプリをアンインストールで再度インストールしました。
現在ではLTE環境で見れるようになりました。
再インストールの際、スマカメアプリは 「危険ソフトとノートンに診断」 されました。
多分最近評価が変わったものと思われます。
今のところLTE環境でOKになりましたが明日はわかりません。
書込番号:19746743
2点

>Windows専用アプリケーション『スマカメPro』を4月1日(金)より発売いたします。
想像ですけどプラネックスのサーバアプリケーション変更なりサーバ設定変更しているのでは
と想像しています。
なので正常に稼働しなくなったのではと・・・
明日になったら更新プログラム配布で問題なくなるとか???
いずれにしても告知くらいしてほしいです。
書込番号:19747189
1点

>Mild7-1Softさん
ご回答ありがとうございます。
新しいものが発売されるのですね!このタイミング...関係ありそうですね!
ホームページ等に今回の事について掲載して欲しいですね(>_< )
早速ご回答いただきまして安心いたしました。ありがとうございました!!
書込番号:19747214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>足柄大将2016さん
ご回答ありがとうございます。
同じ状況で、回復されたんですね!!(*´∀`*)
ご丁寧に回復方法を教えてくださいまして、ありがとうございます!!(ToT)
ノートンに危険アプリと診断されたんですかっ!?
評価が変わった事が原因かもしれないとは、どういう事でしょうか!?無知ですみません...!
明日になれば改善するでしょうか...(>_< )
こんなに色んな方が見られなくなっているので、何かしら告知して欲しいですね!
ありがとうございました!!
書込番号:19747286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3月19日に本機を導入して順調に使用しておりましたが
アンドロイドスマホの通信容量オーバーとなり、
本日より通信コースを1ランクアップしたところ、
Wi・Fi回線では接続していますが
、LTE回線ではオフラインとなって接続することができません。
本掲示板を拝見したところ、同様事例が報告されています。
因みにテザリングしたタブレットでは、なぜか接続できています。
通信コース変更と何か関係がありますかね?
どうぞよろしくアドバイスお願いいたします
書込番号:19748307
0点

>ポピーちゃんさん
返信遅くなりました。
>ノートンに危険アプリと診断されたんですかっ!?
>評価が変わった事が原因かもしれないとは、どういう事でしょうか!?無知ですみません...!
スマホ版ノートンセキュリティではアプリダウンロードの際、アプリの安全度の評価がされます。
約1年くらい前までですとアプリの安全度の評価は緩かったのですが
最近スマホ版ノートンセキュリティがアップデートされて以来かなり厳しめの評価がされるようになりました。
ノートンでは定期的にダウンロードアプリの安全度を再評価しているようです。
スマカメアプリですが少なくても約半年前くらい前、アプリの安全度の評価は「問題なし」でした
しかし昨日の評価では添付画像の診断に変わっていました。
もちろんノートンの診断がすべて正しいわけではないです、
がまるっきり間違っているわけでもないです。
それでも導入したい場合は、スマホ版ノートンセキュリティに「このアプリは信頼します」タップすれば導入できます。
出来ればノートンで高危険度アプリに診断されぬよう配慮してほしい。
そんなことを思った次第です。
プラネックス環境は復旧したようですね。
書込番号:19749509
0点

>足柄大将2016さん
ご回答ありがとうございます(ToT)
高危険度アプリと診断されたんですねっ!
確かに、ノートンで高危険度アプリに診断されぬよう配慮してほしいですね..!
私はノートンではないのですが、高危険アプリなんて出てきたらびっくりしてしまいます!(>_< )
貴重なお話を聞かせていただきましてありがとうございます!!!
復旧したようですね!HPにも掲載されたようです(´▽`)
この度は本当にありがとうございました。
書込番号:19750373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ノートンの判定、とても興味深く感じたのでAndroid版のノートンモバイルセキュリティをダウンロードして早速使ってみました。
私の場合は高危険度なアプリが12個あると判定されました。
有名どころをを抜き出すと
Facebook
Amazonビデオ
Yahoo!
Tune Radio
Hulu
ListenRadio
ネットワークカメラ系では
スマカメ
カメラ一発!
QwatchView
内部の判定ロジックは公開されているものを見つけられなかったのでわかりませんでした。 表面的には
バッググラウンドデータの使用状況とバックグラウンドでのバッテリ消費量のどちらかまたは両方が高いと判定されたものが高危険度と判定されているようです。
仮にその2つが判定基準だったとして、どうやってそれを調べているのかが興味あるところです。検査時間は全部のアプリを検査するのに1分程度だったので、1つ1つのアプリを起動させて実際の通信状態をキャプチャしているわけではないのは明らかと思います。
また、世の中に数えられないほど存在するアプリの特徴や仕様をノートンがデータベース化して、それとクラウド経由などで照合させていては1分程度のスキャンで終わらせることは出来ないはずなので、スマホ内部にある何らかのデータまたは情報を確認して、判定しているのではないかと思います。
私のスマホには全部で51個のアプリがあると診断されました。仮に1分で調査を完了させていると1つのアプリの判定に要した時間は1秒程度です。
1秒程度でチェックできそうなものは、Androidの各アプリが宣言している権限情報ぐらいしか思い当たりませんが、それらからバックグランドのデータ通信量とかバッテリ消費量をどうやって判定しているのかは想像も付きませんでした。
また、同じノートンモバイルセキュリティのiOS版には同様の機能はないところから見ても、Androidアプリの特徴である権限情報を見て判定しているのであろうと思いました。
いづれにしても、判定基準はノートンが公開しないかぎりわからないでしょうから、各アプリベンダーは手の打ちようがないと思います。また、ノートンのアプリもメニューの一番うえにこのアプリを「信頼する」というボタンがついているので、結局のところ、1秒くらいで権限情報をみて、高危険度だと判断しましたが、最後はユーザーが自分で判断してねというものだと思います。
ユーザー側でも信頼するための根拠がないので、各アプリベンダーはノートンにそう判定されないようにして欲しいと感じてあたりまですよね。
そして、ノートンは判定ロジックを公開しているようには見えないのでアプリベンダーも手の打ちようがないし、アプリに必要だからやっているのかもしれないの、結局のところよくわからないし進展は期待できないかなと感じました。
書込番号:19751178
2点

>そして、ノートンは判定ロジックを公開しているようには見えないのでアプリベンダーも手の打ちようがないし、
>アプリに必要だからやっているのかもしれないの、結局のところよくわからないし進展は期待できないかなと感じました。
スマホ版は使い始めて約1年くらい、PC版は15年以上使い続けています。
PC版ノートンセキュリティは改善してきているのを実感しています。
例えばノートンパワーイレーサーでグレーゾン診断される新参者モジュールも疑いが解決されると
早い段階でチェック対象から外されるようになりました。
スマホ版は未知ですがPC版ノートンセキュリティのように対応してほしい。
あくまでも願望だしむつかしいのは承知しています。
アプリケーションの作成者も考えてリリースしてほしいと思います。
セキュリティは重要ですので・・・
書込番号:19752757
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(カメラ)