スマカメ CS-QR20
- 専用アプリでQRコードを読み取り、パスワードを入力するだけで使える暗視機能搭載のネットワークカメラ。
- 光センサーが周囲の明るさを感知し、暗くなると自動的に暗視モードへ切り替わる。
- 映像に動きがあったときにスマホに通知を行う動体検知機能を搭載。子供やペット、来訪者の確認用など、さまざまなシーンで使用できる。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > スマカメ CS-QR20
csqr20を購入しました。
明るいところに出てもカラーで映らず一日中モノクロで写り困ってます。
これは初期不良でしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:19890463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットワークカメラで暗視機能をもっている製品ではすべて同じなのですが、カメラ本体に明るさを検出するセンサーが内蔵されています。スマカメの場合はレンズの周囲の黒っぽい半透明リングのちょうど時計でいう6時のところにあります。
このセンサーに光があたっていれば、昼間だと判定します。 部屋はあかるいのにカメラ設置してある場所が物陰などで暗くなっていると夜だと判定して、暗視モードに切り替わります。
テストとしては本体そのものを意図的に明るい場所に移動してみるといいと思います。 懐中電灯で意図的にセンサー部分に光をあててみるというのでもOKです。
書込番号:19890530
1点

はじめまして、回答ありがとうございます。
昨日も色々調べて、そのセンサーにライトを当てたり、日当たりの良い場所へ移動したりしましたが未だ解決しません。
まだ白黒で映ってしまいます・・・。
先程もいじってみたのですが変わりありませんでした。
書込番号:19890602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さかな:-)さん
>>そのセンサーにライトを当てたり、日当たりの良い場所へ移動したりしましたが未だ解決しません。
そこまでお試しのうえで状況が改善しないのであれば、故障の可能性が高そうです。
サポート窓口への問い合わせが、確実かつ最速の解決になるような気がします。(故障判断→修理...となりそうだから)
<<プラネックス ネットワークカメラのサポート窓口>>
https://planex.custhelp.com/app/ts_camera
書込番号:19891745
0点

そこまで確認したのであれば、残念ながら故障した可能性が高いと思います。ちなみに黒いリング状のカバーの下には赤外線のLEDがぐるりと並んで配置されていますが、それは赤く光っていますか?正常であれば、明るさセンサーで夜と判定するとその赤外線LEDが点灯します。その症状なども記して申告するなどは良いと思います。
書込番号:19892099
0点

実はここに書き込む前にplanexのサポート窓口に連絡して不具合を伝えたのですが、返信が遅く困っています。
サポートの対応が良くないと聞いていたので、不安ですし、時間が経って返品できなくなってしまわないか不安です。
他のサイトのレビューに
『 ちょっとでも様子が変だったら即返品する事をおすすめします。問い合わせてる暇は無いと思ったほうが良いです。』
とあり、やはり出来ることなら早く返品したいです。
取り寄せしてもらったショップでは
『 こちらでは判断が難しいので、保証書記載のメーカーサポートへお問い合わせいただき、症状について、お手数ですが、再度、ご説明いただければ幸いです。 』
とお返事をもらいました。
どうすれば良いでしょうか?
不具合を連絡してからまだ1度しかお返事をいただけておりませんので、中々話が進まず日が経つ一方です。
休日はサポート窓口がお休みみたいで、今日もまたお返事が来なかったら、月曜日になりそうです・・・。
書込番号:19908580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(カメラ)