スマカメ CS-QR20
- 専用アプリでQRコードを読み取り、パスワードを入力するだけで使える暗視機能搭載のネットワークカメラ。
- 光センサーが周囲の明るさを感知し、暗くなると自動的に暗視モードへ切り替わる。
- 映像に動きがあったときにスマホに通知を行う動体検知機能を搭載。子供やペット、来訪者の確認用など、さまざまなシーンで使用できる。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > スマカメ CS-QR20
実家の母に監視カメラを買ってあげたいのですが、どれが良いのか分からず質問させていただきます。
家の庭にイタズラが入るため、証拠写真を撮りたいとのこと。実家はwifiが繋がっており、またイタズラは日中なようなので暗闇で撮影できなくても構いません。防水である必要もありません。
母は私以上に機械音痴なため、動画もしくは写真の確認は私がします。
母と一緒に住んでいないのと、私がパソコンを持っていないため、撮影した内容は私がスマホで確認をする必要があります。私の自宅はwifiに繋がっていないのでネットワークの利用制限があるのと、また自分の生活があるため、例えば撮影した証拠動画を毎日すべて確認するのもなかなか難しいです。
1.動体検知したもののみ撮影
2.遠隔でスマホで確認
3.(動画だと再生にパケットがかかる?ため)できれば静止画希望
このような商品はありますでしょうか?
現在は毎5秒間隔で写真を撮影してくれる監視カメラ無料アプリを使っておりとても気に入っているのですが、どうも頻繁に撮影が止まってしまうので切り替えようと思っています。
なにぶん無知なため情報の不足がございましたら質問いただけますとありがたいです。
どうかこの道に詳しい方、ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
書込番号:21225856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下手に安上がりに済ませようとは思わずに、常時監視目的でしたら、監視専用のカメラを使われた方が無難です。
この様なカメラを屋外設置する状況になると、内蔵HDDの容量多いPCが必要となる場合も生じます。
一定のデータ量に達した際、上書き消去されるものもあるので、どの様なカメラであろうと良いとは言えないからです。
上記とは逆に、知識も無く利用される時には、レコーダーとカメラ双方セットの監視カメラセットを買われた方が、結局安上がりとなる事もあります。
下記リンク先の製品は、PCが無くてもスマートフォンから利用出来るものとなります。
http://amzn.asia/2HgK4ub
悪戯の証拠撮り監視の際、特に気を遣うのは「カメラ給電+データの保持」の二つです。
次に、カメラ設置で重要な事は、相手に気付かれない場所への設置となります。
防止策の一環で、明らかにカメラ設置されていると分かる位置へ、【威嚇】目的として配線している風に見せかける、そんなダミー設置も効果はあります。
しかし、ダミーと分かる人には効果が無いので、敢えて本物のカメラを使う場合もあるので、この辺は難しいでしょう。
先のリンク先は、全て本物のカメラなので威嚇効果もありますし、死角封じた撮影も可能です。
書込番号:21228398
1点

先に「110に電話」で不審者の侵入を警察に連絡し、時々巡回して欲しいと頼んでみてください。
防犯カメラの証拠隠滅のために家宅侵入の上、放火される可能性など、万一のリスクの検討も必要ですが、
斜め上から撮って顔が判らなかったら重大事件以外は殆ど役立てられることさえないようです。
防犯カメラの設置はその後で。
ところで、柵などしていますか?
柵があっても入りやすいですか?
犯罪者もしくは犯罪者に近い者が十分なモラルを持っているわけありませんから、
【侵入されにくい工夫をすることが、防犯カメラより先】かと思います。
※証拠品が増えると検証と報告書作成の手間隙が増えるようで、かえって警察に嫌がられるかも?
重大な事件から優先になるので、そういうことも考慮しましょう。
なお、「電話」すると内容が記録されて、所轄の交番等が担当し、結果なり経過を(担当の警官が)報告する必要があるらしく【勝手に放置】される可能性が減るようです。
※各都道府県の警察や地域の状況によっては差があるかもしれませんが
大事なことだから交番へ出向いて相談した尼崎の家族ほぼ全滅事件は、交番でマトモに対応してもらえずに最大級の最悪の事件になったようですから、重々ご参考まで。
書込番号:21228815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まず犯罪者が入れない状況を例えると、静岡の「Fの宮市(これで分かる人も居ると思うけど)の元:後藤組本拠地」の邸宅程の規模は必要です。
一般家屋の入り難いと思えるところは、手慣れた犯罪者の傾向として、彼らはその盲点を突いて侵入していますから・・・
この様な状況に、スレ主さんはどれだけ対応し策を講じれるのか、面倒と思った時点で無理なんですけどね。
エクストリーム自殺にしてしまう福岡の件もありますから、K察自体が正常に機能出来ない(又はしていない)、そんな地域を挙げると既にキリが無い状態です。
証拠を固めた時に、自力で書面作りや紛争解決に自信の無い、そのよう人は本来でしたら弁護士を通すと、告訴状出た時点で警察の上の組織(法務省管轄の裁判所)に、記録は残るので渋々動きますがね。
しかし、弁護士など法曹関係者の全てが、事件解決に向けて手抜きをしない保証は一切無いので、私は民事事件の法廷上のやり取りで見てきた経験上から言わせると、その部分が大きな問題と感じました。
調書を取っていただくにしても、警察庁の各組織図や地域雇用状況(警官は各警察本部の判断で雇用される)の流れから、地域性含めて把握していない一般人には、各警察本部管轄の対応地域差について、普通は理解などできません。
大阪や愛知など地域差を持ち出すと、直接警察署って流れについて、これも効果は期待薄いものです。
本部上層部と検察が既に腐っている大阪で、効果を期待するのもどうだか・・・
愛知県警はトヨタの上層部や警察関係者と関係無い、その様な一般人が事件にあった場合は、1〜2か月程度で現場の聞き込みを止め、フェードアウトして実質上の事件捜査打ち切り。
逆に警察関係者の身内が絡む事件は、半年以上の期間を費やし、聞き込みなど捜査を無駄に続けます。
一般人でしたらガソリーヌ山尾を見て、既にお察しのものと思いますよけどね。
先述の様な事もあるので、本格的に事件解決を望むのでしたら、どこぞのテレビCMで宣伝していないが、評判高い弁護士を見つける事が先になる場合もありますね。
しかし、人権派と呼ばれる弁護士は期待出来ませんので、どれだけ有力な情報を掴むのか、それはスレ主さん次第となります。
その時に証拠は有効なものとして活かされるので、証拠は無いよりも有る方が良いのです。
仮にスレ主さんの家族や親戚に、現在住まわれる地域に現役の警官として勤めている、その様な方がいる状況でコネを使うと、対応は早いのかもしれません。
逆に警察を叩く事が生きがいのマスゴミを持ち出し、不徳な部分をタレコミして逆手に使う(毒には毒をの法則)方法も、効果出るものなのか分かりませんが、色々と試すしかないですね。
書込番号:21229049
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(カメラ)