『警察に動いてもらえた。』のクチコミ掲示板

2015年 3月23日 発売

スマカメ CS-QR20

• 専用アプリでQRコードを読み取り、パスワードを入力するだけで使える暗視機能搭載のネットワークカメラ。
  • 光センサーが周囲の明るさを感知し、暗くなると自動的に暗視モードへ切り替わる。
  • 映像に動きがあったときにスマホに通知を行う動体検知機能を搭載。子供やペット、来訪者の確認用など、さまざまなシーンで使用できる。
スマカメ CS-QR20 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ネットワークカメラ 有効画素数:100万画素 見守り:○ 無線LAN(ワイヤレス):IEEE802.11b/g/n スマカメ CS-QR20のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• スマカメ CS-QR20の価格比較
  • スマカメ CS-QR20の店頭購入
  • スマカメ CS-QR20のスペック・仕様
  • スマカメ CS-QR20のレビュー
  • スマカメ CS-QR20のクチコミ
  • スマカメ CS-QR20の画像・動画
  • スマカメ CS-QR20のピックアップリスト
  • スマカメ CS-QR20のオークション

スマカメ CS-QR20PLANEX

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 3月23日

• スマカメ CS-QR20の価格比較
  • スマカメ CS-QR20の店頭購入
  • スマカメ CS-QR20のスペック・仕様
  • スマカメ CS-QR20のレビュー
  • スマカメ CS-QR20のクチコミ
  • スマカメ CS-QR20の画像・動画
  • スマカメ CS-QR20のピックアップリスト
  • スマカメ CS-QR20のオークション

『警察に動いてもらえた。』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマカメ CS-QR20」のクチコミ掲示板に
スマカメ CS-QR20を新規書き込みスマカメ CS-QR20をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信2

お気に入りに追加

標準

警察に動いてもらえた。

2018/10/25 21:18(1年以上前)

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > スマカメ CS-QR20

スレ主 tanettyさん
殿堂入り クチコミ投稿数:6178件 スマカメ CS-QR20のオーナースマカメ CS-QR20の満足度5

CS-QR20のおかげで、警察に動いてもらえました。ホントにすばらしい監視カメラ。CS-QR20サマサマです。

先日、無人店舗の床がタバコの灰で焦げているのを発見。録画映像を確認したところ、近所の住人が犯人であることを、数分で特定できました。(お客様でもないのに、くわえタバコで入店し、灰を床に落としている)。

録画映像を警察に見せ、「火事が怖いので、注意してほしい」旨を訴えたところ、ななななんと! すぐにその不届き者の自宅まで訪問し、厳重注意してくれました。ホントにありがたかったです。

CS-QR20が、どうして役に立ったのか。理由は3つあります。

◎ ほぼストレスなく録画映像を順に見ることができる応答性能。
→ 録画一覧が出るまで、数秒〜十数秒。録画を次へ次へと見る際に待つのは2〜3秒。
→ 悪事の瞬間を探すのが、容易とまではいきませんが、それほど苦もなく可能です。

△ 数メートルの距離からでも、なんとか人物が特定できるレベルの画質。
→ 顔だけでは特定は無理かもしません。ですが、体形や歩き方なども含めて総合的に見れば、「もともと知っている人」なら「あ、この人だ!」とすぐにわかるレベルです。

○ 数メートルの距離からでも、悪事がはっきりわかるレベルの画質(解像度とFPS)。
→ 数メートルの距離からでも、タバコを指で叩いて灰を落とすさまと、大粒の灰が床に落ちていくその瞬間が、ハッキリわかるレベルで録画されていました。

書込番号:22207253

ナイスクチコミ!8

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:6178件 スマカメ CS-QR20のオーナースマカメ CS-QR20の満足度5

2018/10/25 23:48(1年以上前)

警察に見せる写真・動画を準備するあたっては、iPhone/iPadにて次の2つの機能を活用しました。ご参考までに。

@ 写真・・・録画映像再生中に、決定的瞬間を写真として保存する機能

・iOS版『スマカメ』の機能です。
→ Android版『スマカメ』にこの機能はありません。

・録画映像再生中に、「決定的瞬間だ!」と思ったところで、右下のカメラアイコンを押すと、アプリ内にその瞬間が写真として保存されます。

・その後、現在映像表示画面にて「写真を表示する」ボタンを押し、その映像を選びます。右上の共有ボタンを押し、「写真を保存」を選ぶと、カメラロールにその写真が保存されます。

・スクリーンショットでも同様のことはできますが、面倒です。というのは、まず、iPhoneでは画面が小さいので、決定的瞬間を探しにくいです。iPadの大きな画面で、操作ボタンを出しながら決定的瞬間を探すには、縦長状態でおこなう必要があります。この状態で次へ次へと録画映像を見ていき、一時停止したあと横長に戻してスクリーンショットを取っても、ぶっとい黒枠ができますので、それを削除するのが面倒です。

A 動画・・・画面を録画する機能

・iOSの機能です。(iOS11以降)
https://support.apple.com/ja-jp/HT207935 ←方法はコチラ

・iPhone版『スマカメ』で録画映像を横向きで再生中、その画面を録画します。
→ iPadだと、余分な黒枠ができちゃうので、iPhoneまたはiPod touchをオススメします。
→ カメラロールに保存されます。
→ 残念ながら、縦横逆で保存されます。なので、他のアプリでがんばって90度回転させるか、諦めるかのどっちかにします。(警察に見せるとき、iPadを傾けなければよいだけなので、諦めてもたいした問題ではありません)。

・「写真」アプリで「編集」を選び、時間的に必要な部分だけ切り出します。

・microSDを抜けば、同様のことはできるでしょうけど、面倒なのでこの方法でおこないました。日常的にも使える機能です。
(「この録画映像を見て!」と他の人に見せたい場合、気軽にiPhoneに保存し、かつ、メール等で送れる)。

@で切り出した写真をPagesに貼り付け、適宜必要な情報をテキストで補足した紙の資料を作り、警察に見てもらいました。

Aで必要な動画を切り出したうえで、iPhoneからiPadにAirDropし、警察に見てもらいました。(iPhoneのママでもいいかもしれませんが、40〜50代以上の警察官が交番から出てきた場合、老眼でちゃんと見れないおそれもある、と考え、iPadで見てもらいました)。

書込番号:22207664

ナイスクチコミ!3

2018/10/25 23:56(1年以上前)

余談ですが...。

>@ 写真・・・録画映像再生中に、決定的瞬間を写真として保存する機能

実はこの機能、私からプラネックス社にお願いし、実装してもらったものです。ホントに使える機能です。助かってます。便利です。

できれば、録画映像を一時停止した状態でも、この機能は使えるといいのですが、現状ではそうなっておらず、ちょっと残念です。

※録画映像を「再生中」のみ、カメラボタンが表示されます。録画映像を「一時停止中」は、代わりにカレンダーボタンが表示されます。

書込番号:22207678

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

PLANEX

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 3月23日

スマカメ CS-QR20をお気に入り製品に追加する <240

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[ネットワークカメラ・防犯カメラ]

ネットワークカメラ・防犯カメラの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日