AH-GC20
ワイヤレスBluetoothヘッドホン
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2016年12月14日 13:29 | |
| 0 | 0 | 2016年7月18日 23:13 | |
| 6 | 4 | 2016年4月23日 13:16 | |
| 1 | 2 | 2016年1月25日 21:55 | |
| 6 | 1 | 2015年12月25日 10:49 | |
| 34 | 5 | 2017年3月14日 00:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-GC20
iPhone6sで、GooglePlayMusicをBluetooth接続で聞いています。
30分位すると、「切断されました」とアナウンスの後しばらくして「接続されました」となり、Bluetoothが途切れることが多々あります。
iPhoneは胸ポケットに入れているので、距離的な問題は無いと思います。
iOSのバージョンは10.1.1です。iOS10ではBluetoothの不具合があると言われているので、iOSが原因かもしれません。ただ、別のBluetooth機器を持っていないので、ヘッドホン側が問題なのか判断がつきません。
同様の不具合を経験された方はいらっしゃいますでしょうか?
1点
iOS10.2でBluetoothの不具合を修正したとなっていたのでアップデートしました。
すると、いつも切れていた場所でも繋がるではないですか!
結局、iOS+iPhone6での不具合だったんですね。。結構長い間困っていました。
書込番号:20482578
3点
DENONが好きなので、無線で聴けるヘッドホンがないかと思い購入しました。
レビューには、エイジングをするとよくなるとあったので、それを信じて使ってみようと思います(笑
それでは、後ほど書き込みたいと思います。
0点
はじめまして。
この度購入して、aptx対応のandroidスマホで音楽を聴いて、音質に満足しています。
しかし、手持ちのiPhone6では、先の端末ほど音質が良くありません。iPhone6では、何のプロトコルで本機と接続されているのでしょうか?確認方法などもありましたら、教えてくださると助かります。よろしくお願いします。
書込番号:19790870 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは
>iPhone6では、何のプロトコルで本機と接続されているのでしょうか?
iPhone6は AACコーデック(本機も)に対応しているで、それで接続は可能でしょう。
参考
http://cromwe.com/goodscompare2/
書込番号:19791019 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
まず、Bluetoothの音声伝送プロファイルとしてはHSP/HFPとA2DPがありますが仮にHSP/HFPで繋がっていたとしたらこれはAMラジオ以下の音質なのですぐにわかります。問題なのはA2DPの接続の中でコーデックがマンダトリーなSBCかオプショナルなAACかと言う事になります。今回のiPhone 6とAH-GC20の組み合わせではパイロットランプやバルーン表示による接続コーデックのチェックは出来ませんから厄介ですね。かと言って音質で判断するのは困難でしょう。
取り敢えず言えることはSBCは遅延が大きいと言う事位です。以下のリンクの「BBC HD audio sync test 」というテスト動画でAndroidのスマホのaptXを無効にして接続した時の遅延とiPhone 6で接続した時の遅延を比べてiPhone 6の方が速かったら多分AACで繋がっています。
https://www.youtube.com/watch?v=bCPEidaVzQU
因みに以下のリンクの記事から通常の使用時においてヘッドホン側がAAC対応ならiOSのBluetoothがSBCで接続されることはまず無いと言っていいかと思います。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/20130401_593967.html
書込番号:19793459
![]()
0点
http://www.phileweb.com/review/article/201604/15/2044.html
『iPhoneのAACファイルをAACでBluetooth伝送すると音質劣化しない”は本当か?』
書込番号:19793557 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お三方とも、ご回答ありがとうございました。
sumi_hobbyさん
確認したところ、AACでつながっているような気がします。
iPhoneは、色々と内部で余計な処理をしちゃっているような気がします。
iPhoneは、DAPとして考えた時は、まだ課題がたくさんありそうに私は感じました。
Apple Musicの曲は、Android+aptx+本機で再生して楽しもうと思います。
書込番号:19812655
1点
この製品に興味があり家電量販店をはしごしましたが、店頭デモ機はあるようですが、どの店も取り寄せ対応で早くても来月末ぐらいに
ならないと入荷がないと言われました。(こちらの登録されているショップも、納期は「問い合わせ」となってますが。。。)
当方来月から海外に長期出張のため、早く手に入れたいのですが。。。。
人気があって生産が追い付かないのでしょうか?それとも何か不具合があって市場に出てないとかなんでしょうか?
間に合わなけれソニーのMDR-1ABTも視野に入れないといけないかなぁと思ってます。
もし、理由をご存知の方がおられたら教えてもらえれば幸いです。
0点
理由は分かりませんが、Bluetooth+NCの需要が高まったんですねきっと。
各メーカーもBluetooth+NC商品も増えてきてますし。
書込番号:19516662 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
レオン02さん
返信ありがとうございます。
週末に近所の家電量販店(ジョーシン)で話をしたら、その店舗にはありませんでしたが他店舗で在庫があることが分かり、本日入手できました。
レオン02さんが言われるように、Bluetooth+NCのヘッドホンは人気があるんですかねぇ。しかもこのヘッドホンは全部入りのapt-X Low latencyで比較的に値段も安いですし。
レビューでもありましたが、確かに有線+NC OFFはひどいですが、NC ONで劇的に変わりますね。
使い込んだら抜けがよくなるようなので、楽しみです。
書込番号:19524841
1点
アンプの有線接続で、小さなブーンという音を拾ってしまいます。
スマホとのブルートゥース接続では問題なく快適でした。アンプを手で触っている時は
音が乗らないので電源ノイズかと思っています。
数千円のヘッドホンではノイズは聴こえませんでしたので、この機種は精細なのでしょう。
とりえあずヘッドフォンケーブルを変えてみましたが変わりはないです。何かヒントを頂けましたら
幸いです。
2点
iPhoneからBluetoothで音楽を聴いていたところ、
急にヘッドフォンからビープ音(ブーという音)しか聞こえなくなり、
電源を切っても、ノイズキャンセルをOFFにしても、ペアリングを解除しても
ビープ音しか出なくなりました。
購入店に向かおうと思い1時間程度放置していたところ、
ビープ音が消えていました・・・・。
同じ現象に合われた方いらっしゃいますでしょうか?
10点
情報ありがとうございます。
自分はまだ、そのような現象は起こってませんが1回突然ノイズ塗れで聞けたもんじゃない状態にはなりました。
GC20の電源切って再度繋げ直したら治りましたが。
デノンサウンドは聴き疲れないチューニングだから良いですよね!
書込番号:19370679 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ご返信ありがとうございます。
そういった症状もあるのですね。
あのあと説明書をよく読んでいるとバッテリーが減った状態で同様の症状になるようです。
(ビープ音が鳴り続けるそうです。)
ただ充電は十分有り、少し放置すると直りましたので、
バッテリー残量の誤判定なのかな・・・と思いつつ。
現状は再現していません。
その後、伸縮する部分に不具合が見つかり一度交換して貰いました。
書込番号:19388471
5点
本日、交換した筐体でもビープ音鳴り続ける事象が再発しました。
iPhoneで演奏中に突然ビープ音しかならなくなり、
電源やNCをOn/Offしてもずっとビープ音しかならない状態でした。
運良く購入したヨドバシ近辺を歩いていたので、
そのまま現状確認して貰い即修理に回して貰いました。
※定員さん曰く、回路がショートしたような感じですね、とのことでした。
AH-GC20はもともと何かしら問題を抱えているのでしょうか・・・
書込番号:19849992
9点
私の個体はiPhone6で使用してますが、接続直後だと通話はできるが音楽系アプリだと本機が選べない。
暫くすると接続が切れ再接続されて問題なく再生ができるようになります。
Bluetooth接続が不安定といった意味では似ているかもしれません。
他のデバイスと接続するとどうでしょう?
最初はiOSのバージョンによる不具合を疑いましたがsonyのBluetooth3.0 aac対応機では問題なく使用できているのでヘッドホン側の問題の可能性が高いと思います。私は他の再生デバイスで試していないのでまだヘッドホンの問題であるとは言い切れない状況です。
相性の問題なんですかね
書込番号:19859291 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私はAndroid機種ですが、小柴ハチさんと全く同じ症状になりました。
ビープ音が出て操作不能になるまで接続して30分だったり、一時間だったり時間はまちまちでした。
他のBluetoothスピーカーでは症状がで無かったのでヘッドフォンに問題があるだろうと思ってましたが、
スマフォのアプリを色々とチェックしているとカーナビのBluetooth DUN データ通信用にインストールしていた
NaviGatewayがONになってました。
カーナビに繋げる時以外は切っていたんですが、切り忘れていたようで、ひょっとして思いOFFにして試した所、
それからはビープ音が出てフリーズすることは無くなりました。
iPhoneの事は知らないのですが、同じようにBluetooth DUNデータをコントロールするアプリが影響しているのかも知れません。
しかし他のBluetoothスピーカーでは接続が切れることは無かったので、AH-GC20はBluetooth接続のコントロールが弱いのでしょうね。
書込番号:20736667
4点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン