Slingbox M1 HDMI SET SMSBM1H121E-FRONTIER
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 4月10日
このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 9 | 2020年12月30日 18:37 | |
| 1 | 15 | 2019年12月10日 11:15 | |
| 11 | 4 | 2019年10月8日 04:37 | |
| 1 | 2 | 2019年3月28日 15:03 | |
| 0 | 2 | 2018年10月27日 10:16 | |
| 1 | 1 | 2018年6月19日 00:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox M1 HDMI SET SMSBM1H121
調べてもどうにもわからず、どなたかご存じの方教えてください。
Chromecastとの接続時、どうやっても『接続できません(2)』と
表示されテレビで視聴することができません。
これがどう意味かも調べても出てこず、お手上げ状態です。
大画面テレビでどうしても見たくこの製品を購入したのですが、
とても残念です。(iPadやAndroidでは視聴できますが、不安定で
接続できないことが多いです。)
同じ様な症状の方、また回避方法がわかる方がいらっしゃいまし
たら教えてください。よろしくお願いいたします。
2点
chromecastはTVに接続してますでしょうか?
>Chromecastとの接続時、どうやっても『接続できません(2)』と
>表示されテレビで視聴することができません。
と
>(iPadやAndroidでは視聴できますが、不安定で
>接続できないことが多いです。)
とは、どう云う関係なのでしょうか?
iPadでは取り敢えず視聴できるものの、
PCでは全く視聴できないとか云うことでしょうか?
もしかして、iPadやAndroidで、YouTubeをchromecastにキャストして視聴しても、
不安定なのではないでしょうか?
書込番号:18755743
![]()
2点
> Chromecastとの接続時、どうやっても『接続できません(2)』と
> 表示されテレビで視聴することができません。
>大画面テレビでどうしても見たくこの製品を購入したのですが、
>とても残念です。(iPadやAndroidでは視聴できますが、不安定で
>接続できないことが多いです。)
Slingbox経由で離れた場所のiPadやAndroidでは視聴出来るのですか。
不安定なのは、インターネット回線速度に問題ありませんか。
(Slingbox設置場所またはiPadやAndroid視聴している場所)
> Chromecastとの接続時、どうやっても『接続できません(2)』と
> 表示されテレビで視聴することができません。
iPadやAndroidの画面をミラーリングしてテレビで視聴したいのですか。
インターネット回線の問題が無くても、多分Android機等がミラーリング対応機種でも満足にテレビで
視聴は無理かと思います。
HDMI端子が付いたPCがあれば、PC経由で視聴しPCとテレビをHDMIケーブルで接続するのが一番かと思います。
書込番号:18757073
![]()
2点
羅城門の鬼さん、哲!さんありがとうございました。
まずChromecastはテレビに接続しています。
iPadとAndroidでは、SlingBoxM1と離れた場所から、不安定ながらも
アプリのSlingPlayerで視聴することができます。またパソコンの
Slingplayer Desktopでも視聴できます。
ただ、iPadとAndroidのアプリにおいて、Chromecastに映像が転送で
きないという状態です。iPadで行うと、『接続できません(2)』、
Androidで行うと『Unable to connect(2)』と表示され、まったく視
聴できません。YouTube等の転送(視聴)はできます。
Slingbox M1の売りの1つである、ミラーリングではなくChromecast
経由で大画面テレビ視聴ができないのは大変残念です。
書込番号:18758447
1点
>ただ、iPadとAndroidのアプリにおいて、Chromecastに映像が転送で
>きないという状態です。iPadで行うと、『接続できません(2)』、
>Androidで行うと『Unable to connect(2)』と表示され、まったく視
>聴できません。YouTube等の転送(視聴)はできます。
chromecastへのYouTubeのキャストができているのなら、
ネットワーク上ではchromecastは繋がっているいるようですね。
http://support.slingbox.com/kb/kb-2000588
によると、iOS7以降、Android4.0以降がOSの条件ですが、大丈夫でしょうか?
この条件を満たしているようでしたら、
エラー文言から実効速度の問題ではなく、chromecastの接続性の問題のようで、
SlingPlayerアプリの不具合の可能性も高いと思われますので、
販売元のフロンティアファクトリーに連絡した方が良いと思います。
書込番号:18759253
![]()
1点
羅城門の鬼さん ありがとうございました。
iO8.3、Android4.4.2なのでデバイス側の問題はないと思われます。
フロンティアファクトリーに問い合わせてみたいと思います。
いろいろありがとうございました。
書込番号:18759307
0点
いろいろと教えていただき本当にありがとうございました。
結局メーカーに状況を伝えても、原因等にも一切触れてもらえず、
「再起動をしてください。」で終わりました。もちろん未だに
視聴できないままです。Chromecastで見ることを一番の目的に
購入したのに、とても残念な結果となりました。
書込番号:18789190
1点
私も同じ悩みで苦しんでました。
が、解決しました。
あまりに簡単な方法でしたが、、、
GoogleChromeに接続する時に、デバイスをGoogleChromeの近くで接続するとあっさりできました!ぜひお試しください。>ばんじましてさん
書込番号:19056726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SlingboxM1を使用しています。
今までは問題なくiPhone 7から視聴し、Chromecastでテレビに接続して大画面で見ていましたが、
急に接続できません、になりました。
iPhone 7.13.3バージョンです。
携帯の写真、動画、YouTubeは普通通りChromecastに接続してテレビから見れますが、
SlingboxM1のみ、テレビに飛ばせなくなりました。
インターネットやBluetoothの問題ではなさそうです。
他のYouTubeなどは視聴できますので、、
Chromecastはテレビに直接つけており、一度外してもう一度付けてみたり、Slingboxのアプリを落としたり、携帯を再起動させたりしましたが、SlingboxのみChromecastへ飛ばせません。
原因が分からずお手上げです、、
何か他の問題点はあるか教えていただきたいです。
書込番号:23879611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
その他ネットワーク機器 > E-FRONTIER > Slingbox M1 HDMI SET SMSBM1H121
先日 Slingbox M1 を購入し、
DMR-BR550と接続致しました。
スマホで視聴、操作はなんとかできるのですが
番組表を表示させようとすると「有効なチャンネルの取得に失敗しました」と
エラーが出て番組表が表示されませんでした。
ギャラリーも同じく表示されませんでした。
ひょっとするとレコーダーが古いせいかも知れないので
皆さんが使用しているレコーダーで、これらが機能するものを
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点
>DMR-BR550と接続致しました。
https://www.slingbox.jp/support/remote.html
の対応機器一覧ではDMR-BR550は二重丸◎になっています。
>◎:Slingbox本体設定時に、映像機器のメーカーと型番を指定・選択可能です。
メーカ名と型番を指定しても、上手く行かないのでしょうか?
書込番号:23000721
0点
>羅城門の鬼さん
コメントありがとうございます。
HP上で◎だったので安くで購入してみたのですが
スマホでは上記のようになりました。
PCではリモコン画面も表示されてわりとサクサク見ることができました。
書込番号:23000783
0点
>スマホでは上記のようになりました。
Slingplayerを使っているのですよね。
最新バージョンを使っていますか?
https://www.slingbox.jp/product/slingplayer.html
書込番号:23000800
0点
>スマホでは上記のようになりました。
>PCではリモコン画面も表示されてわりとサクサク見ることができました。
PCではうまく行っているのなら、
Slingplayer側の要因の可能性もありますので、
サポートに合い合わせてみてはどうでしょうか。
https://www.slingbox.jp/support/index.html
書込番号:23002006
0点
>羅城門の鬼さん
問い合わせはしておりますが、なかなか返事が返ってこないので
こちらで皆さんが使用されているレコーダーを教えていただければなと
思い質問させていただきました。
書込番号:23002259
0点
DMR-BR550との組み合わせで使っているユーザのコメントが付くと良いですね。
書込番号:23002319
0点
>羅城門の鬼さん
羅城門の鬼さんの使用されているレコーダーは何という機種でしょうか?
書込番号:23002378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>羅城門の鬼さんの使用されているレコーダーは何という機種でしょうか?
レコーダはDMR-BRG2020ですが、Slingboxは使っていません。
書込番号:23002421
1点
>羅城門の鬼さん
??slingbox以外にも似たような機器があるのでしょうか?
書込番号:23002502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは
私もiPhoneで同じ症状です。
pcはまだ試していません。
ただし、機種はもう少し古いDMR-BR500と繋いでいます。
解決されたら是非ともご共有いただだけますと幸いでございます。
書込番号:23082279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>チョコレートが大好きさん
家の環境が東芝なので、DBR-Z410に買い換えたのですが
同じ現象でした。
こういう仕様なんですかね?諦めることにしました^^;
ありがとうございました!
書込番号:23093951
0点
ご返信ありがとうございました。
今海外にいて、こちらにログイン制限が掛かっていたため直ぐに返信できませんでした。すみません。
そうですか、諦められたのですね。
私は先日PCの方を初めて試そうと、視聴ソフトのダウンロードまでしたのですが、ソフトからのログインが全く出来ずそこから作業ストップ状態です。
こちらの方も諦めないといけないかもしれません…。
書込番号:23098682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アップデートがよくくるみたいですので、いつか解決出来ると良いですね( ^ω^: )
書込番号:23098701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はじめまして。
先日、スマホのsimカードを交換しました。
その直後にsling player for iphone app を開いたところ
"slingplayer は slingboxに接続できません"
"iphoe/ipad/phone と slingboxのインターネット接続を確認し、再試行してください。
ご利用のインターネット機器(ルーター等)を変更した場合は、slingboxの再設定が必要になる場合があります。(8)"と表示されてしまい、一切スマホからの接続が不可能になりました。
3G/4G/wi-fi全て不可。
サポートの通り、ルーターのリセットもしました。
ipad用のアプリも使っていますが、そちらは全く問題がありません。
当方、海外在住ですので実家にいる家族に接続を試みて貰ったところ普通に接続できます。
iphoeのキャッシュ?に問題があるのかと思い、バックアップからアプリを復元しましたがダメでした。
上記にもある通り、海外在住ですので再設定は実質すぐには不可能です。
iPhone用のアプリを大変重宝しておりましたので、解決策をご存知の方は教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:22961455 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは。
ヨーロッパで既に4年近くSling使ってます。
ご参考になるか分かりませんが、下記ご連絡させて頂きます。
こちらで日本時間9月30日の早朝頃に使おうとしたところ、全然繋がらず、今(日本時間10月2日5時30分)もその状況が継続しています。(2台のIphone,1台のIpadのどれもダメな状況)
これは今年7月に発生したたSlingサーバーの障害と状況が似ているため、同じことか起こっている(Slingサーバーの問題)と勝手に解釈しています。
ただただSlingサーバーの復旧を待つばかりです。
残念ながら、こういう時の会社側からのアナウンスは相当遅いと思っています。
書込番号:22961570 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
長文失礼します
私も 9/25(水)日中・頃から PC用デスクトップアプリ
「Sling・Player−DeskTop」が正常に起動しなくなりました
自IDでのログイン表示(上部ヘッダーの「ようこそ〜 」)と下部のバナーは 表示しているものの
メイン部は黒いまま クリック操作(設定部など)出来ず バ−チャルリモコンも出ず
当時はまだ Androidスマホ・アプリ と
ブラウザからの視聴(Slingbox公式サイトのwatchから) 正常に起動出来ていました
(Internet Explorerの設定(歯車アイコン)の「セーフティ(S)」の「ActiveXフィルター(X)」に
チェックが付いていると 404エラーが出て見れないが・・)
数日後・・・ スレ主さん同様に 「Slingplayer は Slingboxに接続できません
〜〜 と Slingboxのインターネット接続を確認し、再試行してください。」が出て見られない日や
見られる時も 視聴途中も たまに「映像信号がありません」と一瞬表示する事も
その時はビットレートを表示するアイコンを見ても安定しているはずの通信速度も:微弱など
実家の方で接続確認や スリング本体&ルータの電源切入リセット しても状況は変わりません
公式HPトップの お知らせ・今年の7月頭の障害からは 何もアナウンスされてないが
公式facebookの ビジター投稿では ベルギーや香港のユーザからの 悲痛な声も上がっており
公式HPから 問い合わせ、 購入先の「フロンティアファクトリー ダイレクト ストア」から
以下の返事をいただきました
「Slingplayer Desktopアプリケーションでの ご申告の症状はこちらでも確認しており、
既に製造元であるSlingMedia社の方に報告は済んでおりますが
現時点でいついつまでにアップデート(不具合解消)があるとは お約束が出来かねます。」
との事
書込番号:22963186
![]()
1点
こんにちは。
先日の投稿後のUpdateです。
日本時間の10月2日よりSlingboxが見られるようになりました。(iphone/ipadいずれも)
おそらく、Slingサーバー側の障害は解消されたものと思います。
スレ主さんもiphoneアプリでもう見られるようになっているかも知れませんよ。
よろしくお願いします。
書込番号:22963712
3点
>サモーヌさん
>通り人2019さん
返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
サイトからのログインを規制されておりまして...w
私もアップデート後に何も無かったかのように見えるようになりました...
サポートは問い合わせしても問題ないとの一点張りでしたのでいかに適当にサポートしてるかがわかりました。
お二人の意見を見る事で同じ境遇の方がいると知り、気が少し楽になっていました。
この度はありがとうございました‼
そして、直って本当に良かったw
書込番号:22974887 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
設定が完了したのですが、ご利用の映像信号には対応していませんとのメッセージが出ており映像が映りません。音声は出ています。接続等確認しましたが合っていると思うのですが…。どこに問題があるのでしょうか?
書込番号:22562395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご回答ありがとうございます。レコーダーの解像度設定が1080pになっていたのが原因のようでした。1080iに設定し直したところ映るようになりました。
書込番号:22563967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
東南アジアに駐在中で購入を検討しています。
デジタル機器に疎く基本的な質問で恐縮ですが、以下、ご教示いただければ幸いです。
@現在、日本のマンションにはREGZAにHDDを接続して録画をしており、レコーダーは持っていません。スリングボックスを使用するには新たにレコーダー等を用意する必要かあるのでしょうか?
AAmazonのファイヤスティックTVも使用していますが、継続して使用可能なのでしょうか?
書込番号:22187776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>@現在、日本のマンションにはREGZAにHDDを接続して録画をしており、レコーダーは持っていません。スリングボックスを使用するには新たにレコーダー等を用意する必要かあるのでしょうか?
REGZAはレコーダではなく、TVなのですね。
TVならばHDMIの入力端子はあれど、出力端子はないでしょうから、
基本的にはHDMI出力端子のあるレコーダが必要なのでは。
>AAmazonのファイヤスティックTVも使用していますが、継続して使用可能なのでしょうか?
どのような使い方を想定しているのでしょうか?
Fire TV StickをTVのHDMI入力端子に付ければ、
そのTVでは視聴できるかと思います。
しかし、レコーダには基本的にはHDMI入力端子がないので、
Slingbox用には使えないと思います。
書込番号:22188137
![]()
0点
昨日来月より海外赴任の為、
SlingboxM1を購入して、
設置、セットアップして一回は
使える様になったのですが、
つぎiPadから接続しようとしても、
開始中から先に進まず始まりません。
本体やiPadの電源を切ったりしたのですが、
解決しません。
どうしたらよいのでしょうか?
書込番号:21906260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
質問する前は何度やり直しても、
繋がらなかったのですが、
少し時間をおいて、
再度接続すると繋がりました。
なぜ繋がったかはわかりませんが、
少し様子を見ます。
書込番号:21906293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)