このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スカイウェイブcj44タイプS往復40kmの通勤に使用してます。走行距離53000km、1ヶ月前から走行中にエンジンの息継ぎが数回あり、朝 暖気中にエンストしてセルは回るけどエンジンがかからなくなってしまいました。近所のバイク屋で見てもらいスロットルボディの清掃、イグニションコイル、プラグ、エア-フィルターの交換をしだけれど状況は直りません。1〜2分エンジンが暖まり始めた頃にエンストしてしまい、セルを回してもプラグに火が飛んでないみたいで初爆すらしません。
ただ1〜2時間、エンジンが冷えるとまたかかりエンストそんな状況です。多分電気系だと思ったのですけど仮にCDIの不具合でもこの様な症状は考えられますでしょうか?
書込番号:23346595 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>縦K大好きさん
このバイクにCDIユニットがあるなら、CDIユニットの故障の可能性はあると思いますが、オルタネーターの故障の可能性も有り得ると思います。
いずれにしても、確実に故障を直したいなら、信頼できるバイク屋さんを探して診てもらった方がいいと思いますよ。
書込番号:23346624
2点
>縦K大好きさん
私がシグナスXに乗ってた頃の話ですが走行5000km頃からエンジン始動直後にある程度暖まるまでアクセルを戻すとエンジンが止まり、再始動が中々出来ない事に悩まされました。
最初はカーボン噛みを疑っていてワコーズのフューエル1を定期的に入れたりしていましたが改善されませんでした。
25000km程乗ってスウィッシュに乗り替えるのですが下取りに出したバイク屋さんは最初にカーボン噛みの解消の為にお掃除するのですが症状が改善されなかったと言ってました。
そこでO2センサを交換した所それまでの不調が何処へやら。
そのシグナスはすぐに買い手が付いて今も快調に走っているそうです。
縦K大好きさんのスカイウェイブは走行距離がそれなりに伸びているので徐々に蓄積するカーボンによるカーボン噛みが起きているかもしれません。
O2センサーも消耗品と考える方もいらっしゃるそうで機嫌を損ねたり故障して悪さを起こす事がある様です。
私が挙げたのは一例に過ぎず縦K大好きさんのバイクの故障個所に合致するとは限りませんのでとにかく暇な人さんの仰る通りバイク屋さんできっちり診てもらうのが良いと思います。
書込番号:23347939
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-