このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > MSI > X99A SLI KRAIT EDITION
こんにちは。
先日こちらのマザーを購入し、一式自作を組み立てました。スペックは最後にまとめて記載します。
質問はここからで、一式組み立てたところ、どうやら電源ユニットが初期不良だったようで、何度か強制終了を余儀なくされました。
別の電源(Iby時代のもの)を応急処置としてとりつけ、動作確認をしました。とりあえず問題なく動作したのですが、一つだけ気になるところがあります。
cmos clearボタンがバックパネルについているのですが、それが常時点灯するのか、いつもは消えているものなのかということです。
最初は常時点灯していたと思うのですが、別の電源(Iby時代のもの)をつけたら常時消灯しています。
もちろん、電源ユニットのメインスイッチを切れば消えるのですが、PCの電源が切れていて、電源ユニットのメインスイッチが入っているときにcmos clearボタンは青く点灯しているのか、常時消えているのかといった質問になります。
よろしくお願いします。
1点
すいません。代理店へ問い合わせ、自己解決です。
CMOSボタンは、
1、通電開始の瞬間
2、ボタン押下時
3、OSを一定時間起動した後、シャットダウンした後
のみ発光とのことでした。
ちなみにこのマザーベンダーロゴのところがkraitedition専用になっててかっこいいです
もう少し使ったらレビューも投稿しようと思います。
書込番号:19542343
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-