ブルーレイディーガ DMR-BRX4000
- 「チャンネル録画」機能により最大6チャンネルを36日間すべて自動録画できる、4TBのHDDを搭載したブルーレイレコーダー。
- 電源ONで起動する「新着番組」機能や、リモコンの音声操作やモーション操作により、見たい番組やシーンをすぐに探すことができる。
- 独自の「4Kダイレクトクロマアップコンバート方式」を採用。4Kテレビでより美しい映像を表現できる。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2016年7月26日 01:01 | |
| 1 | 0 | 2015年10月31日 09:32 | |
| 0 | 0 | 2015年9月19日 22:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRX4000
現在、海外で暮らしているのですが、ペアリング期限を越えてもTV、ビデオが見れるようにスリングボックスM1の購入を検討中ですが、DMR-BRX4000については、リモコンが汎用リモコンしかなく、使えない機能がないか心配しています。
主な利用は下のアイテムなので、これからが汎用リモコンでも使用可能か教えて頂けないでしょうか?
・チャンネル録画した番組を見ること
・放送中の番組を見ること
・番組表の閲覧
・録画番組の閲覧
2点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRX4000
8月初旬にお試しキャンペーンで届いたので予定していた老父母の部屋に設置しました。
全録はNHK・教育以外の地元の地上波に設定、
おまかせ録画は父母の良く見る[BS][ドラマ][時代劇]、[BS][音楽][演歌・歌謡曲]に設定しました。
パナソニックのスカパーチューナーが3台あるのでクライアントとして使いました。
クライアントからの操作は本体画面の録画リストを呼び出す要領で使えて良かったのですが
問題はおまかせ録画の音声入力での呼び出しで
「時代劇」「演歌」と言うキーワードを音声入力で呼びかけても1件も検索リストに出てきません
「(2時間)サスペンス」「旅行」などはおまかせ設定の時点で絞り込む分類もありません
本来、それが出来ると思って買う前にお試しキャンペーンに申し込んだのですが
音声入力はあくまで全録チャンネルの番組の中で探すようで、
結局、肝心の老父母にとってはメニュー画面を理解できず、当然使いこなせずじまいで不評でした。
老父母が全く使えない非常に高価なレコーダーを購入したと思っているので
8月末に返却するまで非常にバツの悪い思いをしました。
父は東芝のDVDヴァルディア RD-S304Kを使えているで何とかなると思ったのですが...
音声入力で何でも探せると言ってあったのが、かえってアダになってしまいました。
返却に際して
「音声入力で検索できる番組をおまかせ録画の分類条件の物もも含めたほうが、
この高額なレコーダー購入が容易な高齢者にとって絶対に良い」としたためました。
使用後アンケートでもまったく同じ点を書きましたが、
その後更新された最新ファームウェアではそこら辺の音声操作が出来るようになっていますでしょうか?
1点
netflixを見るために購入しました。一番見たかった『arrow』の音声が、なぜか出ません。日本語5.1chにすると音声が出るのですが、英語と(普通の)日本語の音声が出ません。まだそんなに色々見ていませんが、他の番組では英語の音声も出ます。原因がなぜかわかりません。知ってる方がいましたら是非教えてください。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)