MDR-ZX330BT

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2019年12月18日 19:59 |
![]() |
0 | 0 | 2018年12月8日 16:59 |
![]() |
0 | 0 | 2017年1月31日 09:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-ZX330BT
昔、bluetoothイヤフォンのソニーマルチポイント機能を使っていて他社とは違う接続方法が知っていたら買わなかった。
他社、ヌアール、AVIOT 、パイオニア、JBLなどのマルチポイントは音楽プレーヤーとiPhoneに繋げても切り替えだけで両方交互に音楽を切り替え聴けるがソニーはウォークマンに繋げてなにもしてない状態でもiPhoneでは通話だけでき、iPhoneでラジオや音楽を聴く場合はウォークマンのbluetoothを切らないとiPhoneから聴けない。
ソニーよ。。こんな仕様、カタログにはなんか通信方法は書いているがわかりやすく書いてよ。
ソニー好きなんだからさ
書込番号:23099486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

えっ何度も読んで何となくわかった気するんですが、たぶんウォークマンの仕様でウォークマンのBluetoothを切らないとiPhoneに繋がらないって事ですよね?
自分も主にウォークマンに複数のアビオットイヤホンを繋げてますが、たまにスマホに繋げる時はウォークマンとの接続を切ってから繋げてますね。
まあ人それぞれ使い方がありますから、それが不満なら仕方ないとは思います。
書込番号:23100057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お返事ありがとうございます。他社は、iPhone、ウォークマンを接続したまま交互に再生できるんです。ソニーだけが二台マルチポイントですがウォークマンを再生停止しただけではiPhoneの音楽が聞けないんですよね。
書込番号:23115075 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-ZX330BT
今までカナル型のBTイヤフォンを使用していたのですが、音楽再生時間が約2時間程度と短い為、最大30時間の音楽再生が可能な本品を購入しました。 また、マルチポイントが出来るとの事で、Win10(自作PC)で音楽を本品で再生している時に、iPhoneへの着信を確認出来る(通話は不可)環境にする為でした。
<< マルチポイント >>
所が、通常の方法でiPhoeとPCにペアリング・接続した場合。PC側で”音声用のプロファイルHSP(?)”も設定されてしまう為、iPhoeに着信が有っても本品で着信音が再生されない状況に成ってしまい、目的としたマルチポイントが出来ませんでした。
この為、”音声用のプロファイルHSP(?)”が設定されない様に、WIn10の設定を試行錯誤しながら確認すると『デバイスマネージャ』”MDR-ZX330BT Hands-Free"を”無効”にする事で、PCに”音声用のプロファイルHSP(?)”が設定されない様に成り、本来のマルチポイントがPCとiPhoneで出来る様に成りました。
<< Bluetoothバージョン >>
私の事前確認が足らなかったのですが、本品のBluetoothバージョンが”Ver.3.0”で有った為、iPhoneに”バッテリー残量表示”が出来ないのが、後で気が付きましたが後の祭りでした。
<< 音質 >>
私自身は”音質”に詳しくないので何とも言えませんが、私には十分な音質だと感じています。
0点

アンドロイドスマホ、Win7 32bitで同じBTアダプターで問題なく利用できますが、一番使いたいWin7 64bitでは題名の通りです。
デバイスの追加でこの機種のアイコンが出ますが、その後のドライバーインストールで見つからないと表示されて終了します。ソニーのHPでもこの製品のドライバーは?でした。
どなたか似た様な経験をされ、解決された方はいらっしゃいませんか?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)