このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車乗り換えしたら、このべーシックなナビがついてきました。
ナビ画面が平坦で貧弱なのかな?と感じたのですが、高速に入ると二分割画面に自動になり、
少し立体的になったかもしれません。
ipod接続のためには、2つの接続コードが必要で合計8千円程度かかるみたいなので、却下でした。
CD,DVD再生は可能、BD不可です。
SDカードを入れても認識しませんでした。
SDHCカードというマークが本体やカタログにあったのでそれなら読み込めるのでしょうか?
ただ、SD/SDHCカード対応とあるので、SDも読めるはずだが、フォーマットの仕方等が違うのでしょうか?
MEのHPには「ミュージックフォルダをご利用される際のSDカードは、SDHC 8GB Class10をお薦め致します。」
とありますが、8GBに限定している意味がわかりません・・・
1点
補足します。
CDを入れると再生できるのはもちろんですが、以下の機能があります。
「ミュージックフォルダ
Music FOLDER
音楽CDSD/SDHCカード
CDからダイレクトにたっぷり録音して楽しめる
再生中の音楽CDをそのままSD/SDHCカードに最大999曲(またはCD最大99枚分)の録音が可能。録音された音楽CDの楽曲情報も自動で保存されるので便利です。またカーナビでSD/SDHCカードに録音した楽曲を、パソコンや音楽プレーヤーなどで楽しむこともできます※。
※
SD-Audio規格に対応可能なソフトを利用できる再生機器の場合。」(三菱電機のHPから)
でも、いちいちCDを一枚づつ取り込むよりも、PCにあるITUNESのMUSICフォルダーをポコンとSDカードにコピーして
ナビで読み込めたらいいのですが、無理でしょうか?・・・
書込番号:18871844
2点
>MEのHPには「ミュージックフォルダをご利用される際のSDカードは、SDHC 8GB Class10をお薦め致します。」
>とありますが、8GBに限定している意味がわかりません・・・
ナビに録音する時は最大999曲(又はCD99枚)しか録音出来ないので、16GB以上あっても無駄と言う事でしょう(4GBでは最大まで録音出来ないのでしょう)
>SDカードを入れても認識しませんでした。
>SDも読めるはずだが、フォーマットの仕方等が違うのでしょうか?
認識しないとはどう言う事でしょうか?
MP3/WMA/AACの音楽ファイルを入れたけど聴けなかったのでしょうか?
それとも空のSDカードを入れたけど…と言う事でしょうか?(その場合音楽ファイルが入っていないのならば動かないでしょう)
フォーマットがFATOOなら問題ありません
どちらにしても、SDカードなら最大2GBまでの容量しか無いので音楽ファイルは沢山入りませんのでSDHCカードの購入をお勧めします
iTunesに入っている曲は何GBありますか?
そのGB+追加する余裕GBで購入する容量を決めれば良いと思います
書込番号:18873027
2点
NR-MZ40-2でフォーマットしてみてはどうでしょう。
書込番号:18873094
2点
>SDカードを入れても認識しませんでした。
"認識しない"と判断した方法・理由は?
>SDHCカードというマークが本体やカタログにあったのでそれなら読み込めるのでしょうか?
>ただ、SD/SDHCカード対応とあるので、SDも読めるはずだが、フォーマットの仕方等が違うのでしょうか?
通常、SDカードは FAT16、SDHCカードは FAT32 でフォーマットされている場合がほとんど。
このナビは FAT32 対応で、どちらも読める。
ただし、MusicFolder用にナビ本体でフォーマットするとSD-Audio規格になってしまい、PCファイル再生に対応できなくなるので注意。
この場合、PCで再フォーマット(FAT)する必要がある。
>8GBに限定している意味がわかりません・・・
MusicFolder の録音ビットレートが 128kbps である事から、1分の記録に約1MB使う。
5分の曲を約1,000曲録音するには約5GB必要で、4GBでは足りないが16GBまでは要らないという意味で、8GB。
録音しようとする曲が絶対に4分(平均)を超えないと言い切れるなら、4GBでも構わない。
書込番号:18873635
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-