※3D映像をご覧いただくには別売の3Dメガネが必要です
※VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。
VIERA TH-49CX800 [49インチ]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 5月22日

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-49CX800 [49インチ]
普段TVは見ないのですが、自分で撮った動画や写真が見られると聞いて購入を検討しています。
メディアプレーヤーでネットワーク機器に保存している写真やビデオを再生する事ができるそうですが、ヨドバシで聞くとDIGA等Panasonic製品以外のNAS(ネットワークHDD)のデータは再生できないと言われました。
説明書をダウンロードして読む限りできそうなのですが、本当にPanasonic製品以外は出来ないのでしょうか?
※ジャンプリンクと間違えている?
実際お持ちの方にご意見を伺えればと思います。
宜しくお願い致します。
書込番号:19589033
1点

55CX800での話になりますが。
おそらく店員はお部屋ジャンプリンクと勘違いしています。
わが家はAppleのAirMac ExtremeにUSB接続したHDD内のデータを見ているので、一般的なNASなら問題なく見れると思います。
NAS上のデータは「接続機器一覧」から選択すると見れます。
HDD内の「写真一覧」「ビデオ一覧」「音楽一覧」から選んで見れます。
ただ、動画は同じフォーマットでも再生できたりできなかったりするようで、ちょっと断言できません。
うちの環境ではスマホで撮ったmp4形式の動画は見れますが、デジカメで撮ったmov形式は見れなかったり、mpgが見れたり…とよくわかりません。
書込番号:19589311
2点

>Jesperさん
ご返信ありがとうございました。
私もAirmacを利用しているのでとても安心出来ました。
最近の家電は難しくて、さらに店員も混乱しているから本当に困りました。
できればNASにリモートアクセスを利用して実家のビエラを自宅のNASに接続という事が出来ないかと妄想しています。
いろいろ試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:19589489
0点

既に「解決済」ですが...m(_ _)m
>ヨドバシで聞くとDIGA等Panasonic製品以外のNAS(ネットワークHDD)のデータは再生できないと言われました。
「パナソニックのNAS」はありませんm(_ _)m
<「パナソニックブランドのUSB-HDD」はありますが、これらと混同していませんか?
「ファイル共有」を利用した「動画/画像/音声」の再生は、レグザの一部の機種でも可能です。
<メーカーホームページの「機能説明」などからは削除されていますが、「LAN-HDDの登録」をすれば可能に...
以前は「録画用」にも使えていましたが、今のモデルは「再生専用」となっています。
ただ、「VIERA」の様に、「PC」−(コピー)→「VIERAに繋いだUSB-HDD」は出来ませんm(_ _)m
「VIERA」も「REGZA」も「DLNA」に関係無く、これらの再生が出来るのですが、「再生可能フォーマット」には注意が必要ですm(_ _)m
<特に、「動画」の場合、「映像フォーマット」は対応していても、「音声フォーマット」が非対応だったり...
>できればNASにリモートアクセスを利用して実家のビエラを自宅のNASに接続という事が出来ないかと妄想しています。
???
「自宅のVIERA」−(ファイル共有アクセス)→「自宅のNAS」−(リモートアクセス)→「実家のNAS」
って事ですか?
<「自宅のNAS」に、「別のNASへのリモートアクセス」機能が有れば可能かも!?
「自宅のVIERA」−(リモートアクセス)→「実家のNAS」
となると「リモートアクセス」の手段を「VIERA」が持っている必要が有ります。
<「ブラウザ」からアクセス出来たとしても、「ブラウザ」と「メディアプレーヤ」が連携できるとは思えないので...
書込番号:19591603
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません