このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スタンダード機のシングルロータリー室外機にはしては軽い感じの回転音で割と静かに感じました。
日立ハイパワーモデルのスクロールほどの静音性までとはいかないけど、私には十分静かに感じましたね。
コンパクト化が進んでいる最近のスタンダード機にしては室外機サイズが大きく重量も32sと重めなところがいいのかな?
書込番号:20808408 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ポン吉郎 さん こんばんは。。
東芝機の運転音は、あまりうるさいとの情報はなかったような
何れにしても信頼のおけるポン吉郎 さんが仰っていますから間違いないでしょうね
情報ありがとうございました!
書込番号:20823405
1点

>wenge-iroさん こんばんは
ご無沙汰しております。
私もここのクチコミ情報や会社に設置してある数年前の東芝スタンダードエアコン室外機音を聞いて、たぶんうるささに困ることはないだろと思い、今回初めて東芝を選びました。
室外機運転音の感じ方については個人差が大きいでしょうから、あくまでも私の感想でしかありませんが、暖房フル運転でも重低音で響く感じのブーン音も少なく、室外機は木造2階屋根置きの外壁を挟んだすぐ後ろのベッドで聞いても殆ど運転音が気にならないレベルの運転音で安心しました。(買い替え前の20年前エアコンの振動音とブーン音の大きさには辟易していたから尚更静かに感じるだけかもしれませんが・・)
暖房フル運転の音だけで言えば4年前に設置した2.2kパナエネチャージ室外機よりも静かな印象ですね。
書込番号:20825157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ポン吉郎 さん こんばんは。。
返信ありがとうございます!
そうなんですね…私も所有する機種と比較されると判りやすいです。
仰るような印象でしたら結構静かでしょうし
ご利用の機種の運転音にお悩みの方なら検討の余地は十分にありそうですね
詳細なレポ ありがとうございます!
またいらしてくださいね…お待ちしています。
書込番号:20825684
1点

自分は285Dの安い機種を使用してますが、
やはり東芝は室外機が静かです。
書込番号:21387328
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)