ストラーダ CN-R330WD
- 地図のスクロールやメニュー画面の選択を、本のページをめくるように操作できる「モーションコントロール」を採用した「SDカーナビステーション」。
- 準天頂衛星「みちびき」の電波を利用し、より正確に自車位置を把握できるほか、「3Dジャイロセンサー」を内蔵し、立体交差でも正確に自車位置を把握可能。
- Bluetoothに対応しており、スマートフォンで検索したスポット情報を専用アプリを使ってナビに目的地として設定することができる。

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-R330WD
1台目ファンカーゴ 約10年 純正ナビ不調(タッチパネル)
2台目ライトエース 20年 ゴリラ不調 (タッチパネル+ビックス)
写真1,メータ周りのパネルを手前に引きと外れます、
ナビ周りのパネルを外し本体を外す、上部にビス止めされている、
接続キット購入する http://www.nitto-kogyo.co.jp/kit.html で調べて、
私は、純正ナビを外した後、コネクターアサインを調べながら、付属接続端子を
直に結線しました、(元に戻れない)
下記のページ参照 http://minkara.carview.co.jp/userid/194986/car/82744/181742/note.aspx
他は、取付説明書を参考に行います、
アンテナ取付は、上面より25mm以内と有りますが、配線に支障がでない程度で 、なるべく↑の方がスマートです、
2台目、ライトエースの2DIN取り付ける予定で、CN−R330Dを購入、 いざ取付のだんになり、見るのも、操作するにも遠すぎる、
思いきり、ダシュボードを切り開き取り付けて見ました、
問題点1、車速センサー が無いと不正確になる、デンソーのスピードセンサーを購入、トヨタ系デーラーで3,500円でした、
説明書により取付
問題点2,バックの信号を配線しないと、バックしても前進する(ナビの画面で)やもうえず、バックランプよりヒューズを通し配線
使用感、画面に、日差し、明るい窓等、写ると白濁し非常に見づらくなります、 (前、2台のナビと比べ)、
330Dは、WDより操作性が悪い、:操作ボタンの上部にタッチパネルのボタンが有り操作し難く、地図上を押してします、
WDの付く車両はWDを付けましょう
HDMIにスッティックPC繋いでみました、WIN10で聞ける、WAVファイル等 、鳴りますよ、SDカードのMP3よりは、良いかも 、
但し画面設定等必要ですね、後日報告します、
書込番号:19299859
4点

>matu85さん今晩は、
凄い事をされておりますね(@_@)、
私もエンジンの整備位は致しますがアクセサリー等の電気系統は苦手です('◇')ゞ、
処でebayはカード決済のみですか、、それはかなりの難関です、まず家の者の許可は貰えそうも有りません('◇')ゞ、
取り合えずV3後継機でどうなるのか見定めようと思います、
幸いA7を使っておりますので汎用アダプターでもAF以外殆どの機能が使えますので、オールドレンズは其方をメインに致します、
ヤフオク等で出物が有れば良いのですが、m39のアダプターにすれば色々応用が出来そうですね。
書込番号:20056034
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)