Adobe Acrobat Pro DC 日本語 Windows版Adobe
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 4月

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビジネスソフト > Adobe > Adobe Acrobat Pro DC 日本語 Windows版
フィールドを使った計算は、「テキストフィールドのプロパティ」の「計算」タブで設定します。よね。
が、選択したフィールドの「和」「」「積」「平均」「最小」「最大」の計算はできますが、それ以外の計算はできません。”カスタムの演算スクリプト”を選択し、”編集”を選択後、javaスクリプトを記述する必要があります。
初心者のため、記述方法がなかなか分からず、困っていました。Adobeサイトにマニュアルはあるのですが英語。翻訳版を見つけることもできませんでした。市販のマニュアル本も解説しているものも見つかりませんでした。
ところが、偶然、とあるサイトで見つけることができました。それが次の記述です。
var a=this.getField("フィールド項名");
event.value=a.value*.08
※ 指定した「フィールド名」に0.08(消費税率)を乗じて税込み価格を出力するjavaスクリプトです。
これを編集画面にコピペし、手直して、指定したフィールド(数値)にある数を乗じた値を出力(表示)することができました。
何となく記述の意味は分かりましたが、正確には分かりません。でも正しく値を出力(表示)できたので、「よし」としています。
意味はおそらく、”フィールド項目”を参照し、それを「a」に代入して、aに0.08を乗じて出力する?ということなのでしょう。
いずれにせよ、この記述を利用して「差」等のいろいろな演算が可能となりそうです。ので投稿させていただきました。
0点

javaを使ってテキストボックスの数字を使って計算させようと思い
まずはネットで調べました。HTMLでの指定の方法は良くあるものの
フィールドID?テキストボックスID?pdfだと何になるの?でずっと詰まってました。
でacrobatの本、javascriptの本を買ったけど、載って無く。。。
そんな感じで途方に暮れていた私に光を差してくれたのはあなたです。
本当にありがとう。
書込番号:23048499
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)