Adobe Acrobat Pro DC 日本語 Windows版Adobe
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 4月

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2018年11月15日 18:40 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2017年6月7日 20:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビジネスソフト > Adobe > Adobe Acrobat Pro DC 日本語 Windows版
2015年に発売されたacrobat pro dc の方が20117年に発売されたAcrobat Pro 2017より機能が多いのは何故ですか? https://acrobat.adobe.com/jp/ja/acrobat/pricing/compare-versions.html#
2015年に発売されたacrobat pro dcには上記の機能はないのかな?
5年間サポートということですが、機能はアップデートされていくのでしょうか?
0点

adobeに限らず、最近のメーカーは、買い切りではなく、サブスクリプション版へ移行させようとしています。
DCはサブスクリプション版で、常に機能が追加され、アップグレードされています。
pro 2017は買い切り・永続ライセンス版で、機能はそのまま、サポート期間は5年間。というか、あと4年しかありません。
サポートが切れても、すぐに使えなくなるわけではないですが、仕事で使うなら、いずれ買い換えが必要となるでしょう。
書込番号:22255738
1点

ご回答有難うございます。
永続ライセンス版とサブスクリプト版の違いについてお伺いしたいのですが、
製品比較では”書式を維持したまま、PDFを編集可能なWord、Excel、
PowerPoint、またはRTFファイルとして書き出し”が両方可能になっているのですが、@
バージョン別比較では”ブラウザーまたはモバイルデバイス上でPDFを
Office形式に書き出し”はサブスクリプション版のみと書いてあります。A
PDFをWORDにしてコピーペースト等おこないたいのですが、こちらのACROBAT DC
PRO(2015年発売)永続ライセンス版にはこの機能があるのでしょうか?
@とAはどう違うのかな?office =word excelではないの?
下記リンクを参照しました。
https://www.licenseonline.jp/qq2/campaign/adobe/acrobat/img/AcroDC_brochure_fix.pdf
書込番号:22255876
1点

ビジネスソフト > Adobe > Adobe Acrobat Pro DC 日本語 Windows版
Acrobat PROで 文字入力するときMicrosoft IME が勝手に"ひらがな入力"に切り替わってしまします。
勝手に"ひらがな入力"に切り替わるのはAcrobat PROを使用しているときだけなので
Acrobat PROの機能だと思うのですがOFFにする方法がわかりません。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
私は英文を入力することが多く"半角英数入力" を使用しています
(入力時画面上ではアルファベットで表示され、変換キーでひらがなや漢字に変換することができ、
そのままEnterキーを押すことで英文も入力できるモードです)
知り合いに聞いても皆 "ひらがな入力" を使用していて "便利でいいじゃん" とか
"おまえの入力方法が変なんだよ" みたいな答えしかもらえません。
1点

私も同様の問題で悩んでいます。
仕事の関係で、アンケート機能を活用しています。入力項目を設定する際、予め数値(半角入力)としても、受け側の実際の入力では日本語入力(ひらがな入力)になってしまいます。現在、半角入力の旨の注意書きを付記し対応しています。
どなたか対処法をご教示下さい。
書込番号:20949262
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)