Adobe Acrobat Standard DC 日本語 Windows アップグレード版Adobe
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 4月
ビジネスソフト > Adobe > Adobe Acrobat Standard DC 日本語 Windows アップグレード版
Acrobat X Standard のサポート切れに伴いDCにアップグレードしました。
「デフォルトでは「以前のバージョンを削除」オプションが選択されています。」←カタログの説明
上記設定通り、Acrobat X Standardの削除を強く求めてきたのでアンインストールしました。
しかしインストール終了後に「以前のバージョンのシリアルナンバーが見当たりません」と
Acrobat X Standardのシリアルナンバーの入力を求めてきました。
「ナンジャ コリャ」でした。
書込番号:19345945
0点
何だか、そういう状況ってadobe以外でも結構ありますね。
今手持ちにだと、magicTVのアップデートをマニュアルでやると、
1.先に古いのをアンインストールせよ
とでて、指示に従うと
2. アップデート対象がないからアップグレード出来ない
と言われることがある。
プログラマがお馬鹿なんだろうけど、なんでテストで見つからないで世に出るのだろうね?
テストしてないとか?
書込番号:19346088
2点
>プログラマがお馬鹿なんだろうけど、なんでテストで見つからないで世に出るのだろうね?
テストしてないとか?
プログラマが要求するアンインストールの手順で実行しないだけじゃないのでしょうか。。
LaMusiqueさんへ
>magicTVのアップデートをマニュアルでやると、
magicTVの削除はマニュアルでやると、magicTVの全ファイルが削除されアップデートできませんよ。
C:\ProgramData\I-O DATA\mAgicTV\uTransEffect.dll ファイルまで削除されますから。
LaMusiqueさんは magicTVの裏技でアップデートの手順を省略しないんだ。
書込番号:19346723
2点
>ニック.comさん
一体、君は何が言いたいのかね?
今はショボイ作りのソフトの話だ。
ソフトの指示に従ってやってスレ主と同じ状況になるのは事実だ。
今現在magicTVはアップグレード出来てるよ。
だが、その、お馬鹿なプログラマの書いた正しいという手順がバカバカしいのに変わりはない。
それに、今は
手順書に書いとけば良い
というレベルの話はしとらんです。
書込番号:19347475
0点
スレ主です。
後日、Adobe Acrobat Standard DC Windowsアップグレード版をアンインストールしました。
そこで、再度古いAdobe Acrobat Standard]をインストールしてから、
もう一度Adobe Acrobat Standard DC Windowsアップグレード版のインストール作業をしました。
今度はインストール時の助言を無視して、Adobe Acrobat Standard]をアンインストールせずに
インストールを試みました。
しかしやはりインストール時の助言が正しく、アンインストールなしではインストール出来ませんでした。
結局は、旧版のシリアル番号を準備してインストールするのが正しいインストール方法のようです。
失礼しました。
書込番号:19402171
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Adobe > Adobe Acrobat Standard DC 日本語 Windows アップグレード版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2015/12/13 23:34:50 |
「Adobe > Adobe Acrobat Standard DC 日本語 Windows アップグレード版」のクチコミを見る(全 5件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)