AirStation HighPower Giga WZR-1750DHP2/NBD
AirStation HighPower Giga WZR-1750DHP2/NBDバッファロー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 4月 8日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower Giga WZR-1750DHP2/NBD
ファームウェアを更新してからの話なのですが(Ver. DOWNできないのでこれを使うしかない)、
ゲームやネットサーフィンしていると、突如通信が出来なくなります。
特徴としては、ルーター側が「通信中」になっているにも関わらず、
実はもう接続きれているということです。(添付画像を参照ください)
特定の動作をすると切れるというわけではないので、これ以上のことが書けない状態ですが、
皆さんにアドバイスを頂けるなら他になにが必要でしょうか?
ファームウェアのバージョンの更新もされる気配がないので、
結構絶望的です。
2F 有線…接続2台(PCとゲーム機)、無線…スマホ
1F ルーターの中継機能は使っていませんが、中継器が1台そこからwebカメラ2台と有線接続
このwebカメラの無線機能は使っていないにも関わらず、ルーターの管理画面でwebカメラ1台と
無線接続していることになってる
1つ気になったことは、ログでbig hammer!が出ていたことでしょうか。最近は出ていないのですが…
0点

>特徴としては、ルーター側が「通信中」になっているにも関わらず、
実はもう接続きれているということです。(添付画像を参照ください)
まずは要因の切り分けをしないと適切な対応は出来ません。
無線LAN接続している機器での現象なのでしょうか。
それならば、有線LAN接続するとどうなるのか?
また現象が再現したときに他の無線LAN子機ではインターネットにアクセスできるのか?
そして他の切り分け方法としては、
PCなら現象が再現した時にコマンドプロンプトを起動し、
tracert 8.8.8.8
を実行してみて、
どの範囲までパケットが到達できているのかを確認してみてください。
書込番号:19175892
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)