BP250
- A4用紙よりも小さい幅27×奥行19.5cmのコンパクトサイズで限られたスペースにも設置しやすい、ブルーレイプレーヤー。
- 同梱されたHDMIケーブルでLG製テレビと接続すると、テレビのリモコンでも電源のオンオフや再生などの基本操作が行える。
- USB接続により、USBメモリーや外付けハードディスク内のファイルも再生可能。音楽CDをMP3方式でUSBメモリーに保存できる。

ブルーレイプレーヤー > LGエレクトロニクス > BP250
お世話になります。
題名の通りお尋ねいたします。
BP250を以下のように接続しています。
BP250→(HDMI)→SC-HTB-170→(HDMI)→i・O DATA液晶ディスプレイ
これらすべて今年1月に購入しいままで
家にあったDVD・BDともに映像音声に問題なく再生できていたのですが
2月に購入した新品のDVDのみ同じ場所で必ず1秒ちょっと2回音飛びします。(前半1回、後半1回)
映像は止まりも乱れもせずなめらかです。
解決方法はありますでしょうか?
設定は購入時のままです。
調べてみて音声出力を「PCM」に切り替えてみても解決せずで…
下記はいろいろ試した結果と外箱からわかる範囲のDVD情報です。お願いいたします
〜DVD〜
・片面.2層APPROX COLOR MPEG-2 リニアPCM/STEREO 16:9LB DOLBYDIGITAL DVD VIDEO
〜他〜
・ディスクの初期不良を疑い他プレーヤーを使用したが音飛びは見られず。
・スピーカーの故障を疑いスピーカーを経由せずに液晶ディスプレイのスピーカーを利用するも音飛びは見られず。
・BP250の故障を疑いHDMI出力対応PCをBP250と置き換えて再生するが音飛びは見られず。
・LGサポートに相談の上修理に出してほしいとのことでないようは見込み修理でメイン基盤の交換。
どうかおねがいいたします。
書込番号:19639895
3点

新しいBDなどだとブルーレイプレーヤーなどで上手く読まなくて、ファームウェアなどで対応しない限り改善しないなんてのもありますね。
他で問題なく再生出来るなら、その類かもしれませんね。
基盤交換などで改善するなら良いですけど、ファームウェアなどでの改良が必要なケースですと難しい気はしますね。
まあ後はディスク面が傷付いているとかですかね、読み取り性能は機器により違いますしね。
書込番号:19639929
3点

返信ありがとうございます!
BDでなくてDVDなんですよね、、、
キズも見た限りなくて発売されたばかりの新品で
未開封なので考えにくいです...
書込番号:19639939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない