BP250
- A4用紙よりも小さい幅27×奥行19.5cmのコンパクトサイズで限られたスペースにも設置しやすい、ブルーレイプレーヤー。
- 同梱されたHDMIケーブルでLG製テレビと接続すると、テレビのリモコンでも電源のオンオフや再生などの基本操作が行える。
- USB接続により、USBメモリーや外付けハードディスク内のファイルも再生可能。音楽CDをMP3方式でUSBメモリーに保存できる。

ブルーレイプレーヤー > LGエレクトロニクス > BP250
ヤフオクで新古品を4千円強で入手しました。
で、使用感想ですが、コンパクトなので置き場所に困りません。
HDMIケーブルでソニーのサウンドシステムに繋ぎ、サウンドシステムはHDMIケーブルでTVに繋いでます。
TVはREGZA26インチ(A3000シリーズ)ですが、BP250をSWオンしてもTVやサウンドシステムはON不可です。パナソニックのDIGAでは問題無く起動できたのですが・・・・。BP250の仕様上の問題?
他の方も書かれてますが、リモコンが小さすぎて操作し辛いです。尚、BP250のリモコンで、TVの画面切り替えや音量調整は出来ます。
さて、肝心の性能ですが、可もなく不可もなく良いのでは・・・。手軽にブルーレイやDVDソフトが見れます。後、DIGAで作成したブルーレイREも再生できました。
この機種は、Wifiがついているので、家庭内モジュールに接続してYoutubeも閲覧できました。
書込番号:23181813
28点

>Poomsakさん
4年前からのBP250ユーザーです。
「この機種は、Wifiがついているので、家庭内モジュールに接続してYoutubeも閲覧できました。」との事ですが、大変興味があるので、その方法を教えて下さい。
取説には一切、ネットワーク接続、WiFi接続、Youtubu閲覧に関する記述は見られません。メーカーHPの商品説明の機能欄でもLAN、WiFiともに━で、○は付いていません。
にも拘らずレヴュー欄には、複数の方がネットワーク、WiFi、Youtubeに関することをレヴューされています。
どこを設定すれば、WiFiでYuotubuが閲覧出来るのでしょうか。ファームウェアアップデートで可能となるのでしょうか。
設定画面には「表示」「言語」「オーディオ」「ロック」「その他(オートパワーオフ、初期化、ソフトウェア)」のみでネットワーク設定項目は無いのですが。
PC使用中に本機とTVのみで、Youtube閲覧出来れば大変うれしいです。無駄に過ごした4年間が取り戻せそうで期待が膨らみます。
最後に、誤解されないよう申し上げます。Poomsakさんに含むところがあっての投稿では決してありません。
4年間使用していながら自分の知らない機能があるのでは?との単純な好奇心からですので、もし、不快に感じられたら申し訳ありません。この投稿は無視して下さい。
書込番号:23547685
2点

>アイコロリンさん
お疲れ様です。
自分が入手したBP250の現在の画面は、写真の通りです。
ホーム画面では、プレミアムのアイコンがあり、プレイアムのアイコンの下にYouTubeのアイコンがあります。
又、設定の項目には、一番上に接続設定の項目が出ます。
所で、確かに、ネットからダウンロードした取説には、wifiの項目はないですね。
自分の場合、オークションで入手した状態では、ホーム画面にプレミアムのアイコンがあった気がします。そして、wifi接続(確か、機器が接続出来るポイントを探し、パスワードを入れた記憶です。)後、アップデートした記憶です。
参考にならずすみません。
書込番号:23547946
0点

>Poomsakさん
早速のお返事ありがとうございます。
ホームメニュー画面のアイコンを見て驚天動地、大変驚きました。プレミアムなるアイコンがあるではないですか。
Poomsakさん所有のBP250の製造年は存じ上げませんが、最近製造されえた機種は最初からプレミアムアイコンがあるのですね。
当方のは2016年製造と背面に印刷されています。よろしければ製造年を教えていただければ幸いです。
LGのサイトに当機種のファームウェアアップデートの情報が有るのは確認しています。PCサイトからUSBメモリーに当該ファームウェアをダウンロードしてプレミアムアイコンがインストールされてWIfI接続可能となるのか、全く不明ですが、チャレンジしてみたいと思います。
ただ、個人的にはWiFi受信を可能にするには、対応可能なハードウェア(アンテナ等)が事前に組み込まれている必要があると思うので、あまり期待できそうにはありません。
インストールしても無理だったら最新製造版に買い換えも検討したいです。
これで今までのレヴュー欄でのネットワーク関係のことがようやく納得できました。
大変貴重な情報をいただき誠にありがとうございました。
書込番号:23548204
0点

>アイコロリンさん
お疲れ様です。
先ずは、お詫びを申し上げます。
BP250のwifi機能の有無が気になり、ネット等を調べましたが、BP250のwifi機能の記載はありませんでした。
本スレでも書きましたが、この機種の入手は、ヤフオクです。
そして、その時のオークション題目は、中古のBP250でした(落札・入手後も、外観等がBP250と同じでしたので、全く疑わず、BP250と思っていました。)
先程、気になったので、機器の背面表示を確認しました。
表示は、BP350です。
(出品者も、よく確認せずBP250で出品したと思われます。当方も、落札品がBP250の外観でしたので、気にしませんでした。)
本スレで、ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
書込番号:23548253
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(家電)