このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三脚・一脚 > キング > Fotopro C-5i II [ブルー]
この三脚、センターポールを外さなくても、超ローアングルが可能です。
2本の脚をひっくり返して、犬が地べたにへたり込むというか、スフィンクスのようなスタイル。
脚を3本ともひっくり返せば、カメラを付け替えなくても、逆付けが可能。
メーカーは、こういう使い方を宣伝していないようですが。
4点
こんにちは
すごい、大股を広げた体操選手みたいですね、こんなに可動折り曲げ箇所があって、一杯伸ばした時に
強度は大丈夫なのでしょうか?
書込番号:18761064
0点
>メーカーは、こういう使い方を宣伝していないようですが。
クレーマー対策でしょう。
下手に使い方を宣伝してセンターロックの締め付けが悪くてカメラに傷でも付いたらクレーマーが騒ぎ出しますから(笑
書込番号:18761687
2点
(機種は違いますが) 先日、同じような使い方をして、カメラごと倒れました^^;
書込番号:18761966
2点
里いもさん、
> 強度は大丈夫なのでしょうか?
はい、それが、問題と思います。今は、買ったばかりなので何ともないですが、使っているうちに、ねじが緩んできて、ガタが出てくるでしょうね。
餃子定食さん、
なるほど、確かに、こんな変な使い方を宣伝して、何かあったら、メーカーの責任になりますね。
杜甫甫さん、
やってしまいましたか(^^;)
前脚?の角度が狭いですから、不安定なのはまちがいないですね。
まあ、こんな使い方は、自己責任で、っちゅうことですが、私には、とても使いやすいです。
ちなみに、この使い方は、私のオリジナルではなく、ある写真家さんがやっているのを見て、まねさせてもらいました。
書込番号:18763746
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
三脚・一脚
(最近5年以内の発売・登録)