どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版] のクチコミ掲示板

2015年 7月30日 発売

どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]

• 「たぬきハウジング」の新人ホームデザイナーになって、どうぶつたちの「こんな家に住みたい」を叶えるホームデザインソフト。
  • ホームデザイナー交流サービス「ツクッター」で、自分がデザインした家や施設を投稿。ほかの人が手掛けたデザインの見学も可能。
  • 別売りの「どうぶつの森 amiiboカード」を読み込ませることで、「ホームデザインの受注」と「どうぶつたちの招待」ができる。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,000

ジャンル:ホームデザイン CERO:CERO「A」全年齢対象 プレイ人数:1 amiibo対応:○ どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]の価格比較
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のスペック・仕様
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のレビュー
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のクチコミ
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]の画像・動画
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のピックアップリスト
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のオークション

どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]任天堂

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 7月30日

• どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]の価格比較
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のスペック・仕様
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のレビュー
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のクチコミ
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]の画像・動画
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のピックアップリスト
  • どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]

どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版] のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]」のクチコミ掲示板に
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]を新規書き込みどうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

結局、どれを買ったら良いのか判りませぬ

2017/06/06 22:07(1年以上前)

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー amiiboセット

スレ主 sg5f_x20さん
クチコミ投稿数:1497件 どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー amiiboセットのオーナーどうぶつの森 ハッピーホームデザイナー amiiboセットの満足度4

どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー amiiboセット

どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライターセット

↑が販売されていて、値段が違いますけども、どれを買うのが良いかが判りません
ゲーム内容には当然違いはないでしょうが、皆さんは、どれを買いました?

書込番号:20947114

ナイスクチコミ!0

返信する
kiznaさん
クチコミ投稿数:3667件Goodアンサー獲得:494件

2017/06/10 11:56(1年以上前)

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。

公式サイトでセット内容の確認ができますが確認されているのかしら。
https://www.nintendo.co.jp/3ds/edhj/

・どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー amiiboセット
「ゲームソフト」と「amiilo しずえ【夏服】」がセットになっていますの。
「amiilo しずえ【夏服】」は単品販売されておりますので、初めは「ゲームソフト」だけ購入後、必要に応じて後から購入しては如何かしら。

・どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライターセット
このセットは「New ニンテンドー3DS/3DS LL」をお持ちの方は不要な商品ですわ。
この商品は「ゲームソフト」と「ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライター」がセットになっていますの。
「ニンテンドー3DS/3DS LL(Newが付かない方)」をお持ちの方は、amiiboやamiiboカードに搭載されたNFCのデータを読み込む事ができませんので、周辺機器「NFCリーダー/ライター」が必要なのですわ。

以上の事から、「amiilo しずえ【夏服】」が不要であり、「New ニンテンドー3DS/3DS LL」をお持ちの方は「ゲームソフト」だけ、「ニンテンドー3DS/3DS LL」をお持ちの方は「どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライターセット」を購入しては如何かしら。
※「ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライター」は単品でも販売していますが、セット商品の方が安価だった為。

後は必要に応じて「各種amiibo」や「どうぶつの森 amiiboカード」パックを購入していけば良いですの。

書込番号:20955900

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 sg5f_x20さん
クチコミ投稿数:1497件 どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー amiiboセットのオーナーどうぶつの森 ハッピーホームデザイナー amiiboセットの満足度4

2017/06/10 12:20(1年以上前)

>kiznaさん

御教示有難うございますm(_ _)m
当方もメーカーHPから調べてみましたが、ウチはnew3DSなのでNFCリーダー・ライターセットは、どうやら不要だという事は判りました

amiibセットが非常に安くソフトのみが何故か高価…
この理由が判らずに、質問を発してみましたが、どちらでも良さそうですね

「amiilo しずえ【夏服】」は不要ですが、購入後ソフトのみを取り出し、しまって置けば済む話の様なので…

書込番号:20955956

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ10

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 やってみてどう思ったか?

2015/08/01 10:17(1年以上前)

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]

スレ主 talkin'2さん
クチコミ投稿数:9件

「どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー」を購入された方に質問です。
購入しようかなと思っているのですが、他のショップサイトのレビューを見てみると大半は「あまりパッとしない」との意見が多いです。
そんなに面白くないのでしょうか?

書込番号:19016370 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

返信する
瀬乃さん
クチコミ投稿数:52件Goodアンサー獲得:1件

2015/08/01 12:08(1年以上前)

スレ主さん、こんにちは。
本編と比較すると確かに制限はありますが(虫取りなどができない等、そこでパッとしないと思われる方が多いのかと)部屋作りを楽しんだ方ならドハマリするものだと思います。
Amazonなどでガールズモードの部屋作り版と述べている方がいらっしゃいましたが、まさにその通りだと思います。
個人的には本編よりも楽しいと感じました。

書込番号:19016597 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!5

最初前の6件次の6件最後

「どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]」のクチコミ掲示板に
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]を新規書き込みどうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

任天堂

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 7月30日

どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]をお気に入り製品に追加する <42

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ ニンテンドー3DS ソフト]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)