どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]
- 「たぬきハウジング」の新人ホームデザイナーになって、どうぶつたちの「こんな家に住みたい」を叶えるホームデザインソフト。
- ホームデザイナー交流サービス「ツクッター」で、自分がデザインした家や施設を投稿。ほかの人が手掛けたデザインの見学も可能。
- 別売りの「どうぶつの森 amiiboカード」を読み込ませることで、「ホームデザインの受注」と「どうぶつたちの招待」ができる。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2017年6月10日 12:20 |
![]() ![]() |
10 | 1 | 2015年8月1日 12:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー amiiboセット
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー amiiboセット
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライターセット
↑が販売されていて、値段が違いますけども、どれを買うのが良いかが判りません
ゲーム内容には当然違いはないでしょうが、皆さんは、どれを買いました?
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
公式サイトでセット内容の確認ができますが確認されているのかしら。
https://www.nintendo.co.jp/3ds/edhj/
・どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー amiiboセット
「ゲームソフト」と「amiilo しずえ【夏服】」がセットになっていますの。
「amiilo しずえ【夏服】」は単品販売されておりますので、初めは「ゲームソフト」だけ購入後、必要に応じて後から購入しては如何かしら。
・どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライターセット
このセットは「New ニンテンドー3DS/3DS LL」をお持ちの方は不要な商品ですわ。
この商品は「ゲームソフト」と「ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライター」がセットになっていますの。
「ニンテンドー3DS/3DS LL(Newが付かない方)」をお持ちの方は、amiiboやamiiboカードに搭載されたNFCのデータを読み込む事ができませんので、周辺機器「NFCリーダー/ライター」が必要なのですわ。
以上の事から、「amiilo しずえ【夏服】」が不要であり、「New ニンテンドー3DS/3DS LL」をお持ちの方は「ゲームソフト」だけ、「ニンテンドー3DS/3DS LL」をお持ちの方は「どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライターセット」を購入しては如何かしら。
※「ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライター」は単品でも販売していますが、セット商品の方が安価だった為。
後は必要に応じて「各種amiibo」や「どうぶつの森 amiiboカード」パックを購入していけば良いですの。
書込番号:20955900
2点

>kiznaさん
御教示有難うございますm(_ _)m
当方もメーカーHPから調べてみましたが、ウチはnew3DSなのでNFCリーダー・ライターセットは、どうやら不要だという事は判りました
amiibセットが非常に安くソフトのみが何故か高価…
この理由が判らずに、質問を発してみましたが、どちらでも良さそうですね
「amiilo しずえ【夏服】」は不要ですが、購入後ソフトのみを取り出し、しまって置けば済む話の様なので…
書込番号:20955956
0点

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー [通常版]
「どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー」を購入された方に質問です。
購入しようかなと思っているのですが、他のショップサイトのレビューを見てみると大半は「あまりパッとしない」との意見が多いです。
そんなに面白くないのでしょうか?
書込番号:19016370 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スレ主さん、こんにちは。
本編と比較すると確かに制限はありますが(虫取りなどができない等、そこでパッとしないと思われる方が多いのかと)部屋作りを楽しんだ方ならドハマリするものだと思います。
Amazonなどでガールズモードの部屋作り版と述べている方がいらっしゃいましたが、まさにその通りだと思います。
個人的には本編よりも楽しいと感じました。
書込番号:19016597 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?