ブルーレイドライブ > パイオニア > BDR-209BK/WS2 バルク [ブラック]
この度BDR-209BK/WS2を購入しました。
付属ソフトとして「MediaSuite」が入っていたのですが、
MediaSuiteをインストールせず、PowerDVDのみインストールすることはできないでしょうか?
個人的には、ブルーレイ、DVDの再生機能さえあればいいと思っています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:20986614
2点

Media Suite 11とMedia Suite 10 以前のバージョン、OEM 版では取り扱いが違うようです・
>CyberLink Media Suite から必要なプログラムを個別にインストールできますか?
https://jp.cyberlink.com/support/product-faq-content.do?id=10686&prodId=186&prodVerId=-1
バンドルソフトならOEM版でしょうから。個別インストールは可能ではないでしょうか。すなわちPowerDVDだけでもインストール可能でしょう。
書込番号:20986630
1点

>MediaSuiteをインストールせず、PowerDVDのみインストールすることはできないでしょうか?
PowerDVDの標準版を新規インストールすればよいと思いますがMediaSuiteが入っていてもPowerDVDのアップグレード版が使えるので不都合はないと思います。アップグレード版のPowerDVDのほうが安いしPOWER2GOがあると書き込みも出来ますよ。
書込番号:20986631
2点

>デンジャラスクッキングさん
本機ユーザではないので、直接の解決策を書けないのですが、
1. Windows Explorerで、添付DVDを開くと、ソフトウェアごとのフォルダに分かれていませんか?
2. もし、PowerDVDが1つのフォルダの中に入っていそうでしたら、その中にインストーラが無いかを調べてください。
setup.exe、installer.exe 等々、ファイル名から推測してください。
拡張子は、.exe 、 .msi 、.inf 等々
3.PowerDVDのインストーラが見つかれば、それを実行すれば、インストールできます。
4.もし、PowerDVDのインストーラが見つからなければ、いったん、全部のソフトウェアをインストールしてから、
不要なソフトウェアをアンインストールしてください。
書込番号:20986650
1点

>JTB48さん
>キハ65さん
回答ありがとうございます。
MediaSuiteのディスクから、PowerDVDのみ選択してインストールはできたんですが、
MediaSuiteも同時にインストールされてしまいます。
MediaSuiteを削除しようとするとPowerDVDも削除されてしまいます。
どうにかPowerDVDのみインストールできないでしょうか?
書込番号:20986653
0点

>papic0さん
昨日Windows ExplorerでPowerDVDのみインストールしようとしたんですが、
何等かのエラーが出てできませんでした。
どんなエラーだったかは申し訳ないですが、失念してしまいました。
書込番号:20986655
0点

>MediaSuiteを削除しようとするとPowerDVDも削除されてしまいます。
■Revo Uninstaller Free
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se492850.html
を使用して、
MediaSuiteだけをアンインストールしてみてください。
書込番号:20986657
1点

>papic0さん
昨日、Revo Uninstaller Freeを使用して、MediaSuiteだけアンインストールしようとしたんですが、
途中で、「PowerDVDの一部も削除されます」といったニュアンスのメッセージが表示されました。
書込番号:20986684
1点

>途中で、「PowerDVDの一部も削除されます」といったニュアンスのメッセージが表示されました。
Revo Uninstaller Freeは、アンインストール対象の持つアンインストーラを使用する、
という選択肢があると思いましたが、それを選択せず、
完全アンインストールを選択し、
手動でアンインストール対象を、丁寧に選別して、
PowerDVD 関係のファイルを残すようにしては、どうでしょう。
書込番号:20986736
1点

>papic0さん
今晩作業してみます。
書込番号:20986885
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)