MUIX IX1000 [RED]

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2016年2月22日 19:19 | |
| 3 | 1 | 2016年2月13日 00:29 | |
| 6 | 3 | 2016年2月8日 23:28 | |
| 13 | 11 | 2016年2月7日 01:19 | |
| 7 | 1 | 2015年11月16日 17:17 | |
| 2 | 2 | 2015年11月1日 16:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > iSOUND > MUIX IX1000
こんばんわ、
ix1000を購入しましたが、左右の音のバランスが違ったため、MUIX社に無償交換をしてもらいました。
交換品は音に問題はありませんでしたが、右側だけ装着時にピッコンピッコンとボタンを押すような音
がしました。MUIX社に問い合わせましたが、MUIX IX1000は弊社独自のDual Sound Systemを搭載し
ており、その構造上装着時にカリッと音がする場合もありますが、イヤホンの機能に問題はなく故障で
はないそうです。今まで、多くのイヤホンを使ってきましたが、装着時このような音がするのはこのイヤ
ホンが初めてです。
また、不良品のの無償交換は初めてだったのでよく分からないのですが、交換品には以前送った保証
書が入っていませんでした。MUIX社によると、製品交換後の製品については保証済みの製品に分類さ
れるため領収書などは返さないことになっているとのことです。これは普通のことでしょうか。
1点
私は付属のイヤーピースが合わないので別のイヤーピースを使ってますが、装着時にパキパキ音のするイヤーピースは時々あります。
装着角度や空気の逃がし方、密着度などが影響する様ですが、実際装着してみないと音がするしないは分かりません。
他社製のイヤーピースを試してみてはいかがでしょう?
MUIXでは無いんですが、AKGのイヤホンを交換してもらった際に、交換前のレシートに「○月○日交換」と判子押されて返してもらいましたけど…
販売店とメーカーでは扱いが違うんですかね、よく分かりませんが。
書込番号:19618128
![]()
0点
>えうなきものさん、ご回答ありがとうございます。
他社製のイヤーピースもいくつか試しましたが、やはり異音がします。
イヤーピースの問題ではないようです。よく言われる装着時のクシャクシャという音とは違います。
イヤホンを少しぴっぱるだけでもピッコンピッコンと不快な音がするので使う気になれません。
保証書を返してもらえないということは、仮に交換品が正常品だったとして数か月後に自然故障
した場合、保証が受けられないということですよね。性能検査して問題がなかったから保証書は
返さないという会社のやり方に疑問を感じました。
このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。
書込番号:19618470
1点
イヤホン・ヘッドホン > iSOUND > MUIX IX1000
購入して約5ヶ月後にいきなり断線してしまい片耳が聞こえなくなってしまいました、
メーカー保証は6ヶ月なので交換できるかと思うのですが、韓国の本社に発送する必要があるのでしょうか?
新しいもの買った方が安いですかね?
書込番号:19583626 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
取り敢えず購入した店に問い合わせてみましょう。
ネット専門店の購入なら国内正規代理店へ(アイサウンドでしたっけ?保証書にある代理店)。
並行輸入品でなければ国内でのやり取りになるので面倒はないと思います。
書込番号:19583884 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
@Active_BassとFlat_soundの違い
視聴しましたが、Active_BassとFlat_soundの音の違いが分かりません。
皆さまもこんなもんでしょうか?
常にBassモードの気がします。
自分のイメージでは、昔ウォークマンを使用してたときに
重低音を2段階程増加させるモードがありましたが、それのイメージでいました。
その際には、明らかに低音が増加したのは覚えてます。
このイヤホンはそこまでというか全く違いがわからず。
音が良すぎ(キレがいい)ので何が何だかわからないのもあります。
私の耳がアホなのか、それとも製品不良なのか、皆さまの視聴した感じを聞きたいです。
使用環境
ipod_nano第3世代とPC :Bz、宇多田ヒカル、ヴァンヘイレン、マドンナ
-------------------------------------------
Aリモコンの使用に関して
ipod_nano第3世代を使用してますが、
リモコンが聞きません。再生、一時停止等すべての操作が使用不可。
この機種は使用不可でしょうか?
2点
>@Active_BassとFlat_soundの違い
イヤーピースのフィット次第だと思いますが、公開されてるf特程の変化は感じないですね。
http://www.i-sound.co.jp/ix1000/
せいぜい±3dbぐらいの変化かな〜と感じます。
Bz、ヴァンヘイレンはともかく、宇多田ヒカル、マドンナの方はバスドラより低いシンセベースの音が増えると思います。
>Aリモコンの使用に関して
earpodsのリモコン対応がnano4世代以降になってますんで、nano3世代の端子にはリモコン対応の信号が来てないみたいです。
書込番号:19565046
4点
うーん、僕もこの機種買いましたが違いはちゃんと感じますよ。
でも曲によるのかもしれません。
フラットだからといってベースの音が全然聴こえないかというとそうでもないし、アクティブだからベースがズンズンかというとそうでもないです。
感じるのは低音の音圧の違いかなぁ。
それも一番低い重低音じゃないところの低音が変わってると感じます。
重低音に関してはこのイヤホンは一番低いところの沈み込んだ低音の厚みみたいなのはどちらのモードでもあんまり感じません。
どちらもシングルBAっぽいクリアな傾向+低音みたいな鳴り方で聴こえます。
そして明るめで少しブライトに乾いている。
フラットで低音がうるさく感じるまで音量を上げて、そのままアクティブにして聴いてみると低音量が多過ぎてうるさいなぁと感じるとは思うのですが。
感じないならフィットしてないとかの可能性があるのかなぁと思います。
僕はフラットだと低音が少なく、アクティブだと低音が多く、中間だと低音にもう少し音圧が欲しいと感じるので、真ん中より少し右のほうにした位置にしています。
基準となる曲と音量を決めて、低音にわずかに音圧を感じるところに合わせています。
だから低音が変化していないとまで僅かな違いだとは思いませんでした。
書込番号:19567824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さま、返信ありがとうございます。
リモコンの件も承知しました。
低音に関してはやはり違いが分かりませんが、
このまま様子見とします。
感想としては
確かに良い音なのですが、
角ばった音というのでしょうか、聴いてて疲れる感じがします。
3000円でこの音は素晴らしいです。
ドーピングをした感じです。
書込番号:19570510
0点
英語のリスニング用にイヤホンを検討しています。
スマホから再生しています。
このイヤホンは声は聞き取りやすいでしょうか?
またオススメのイヤホン等ありましたらご教授お願いします。
TOEICの点数は500点未満、リスニングだけで250点程度です。
よろしくお願いします。
書込番号:19563168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
MUIX IX1000でもサウンドコントローラーをFlat Soundに設定して聞けば十分に聞き取れるでしょうが僕の持っているイヤホンの中で最強なのはマクセルのMXH-RF500です。1ボタンリモコン付きのMXH-RF500Sもあります。ともかく子音の抜けというか明瞭さが違います。
http://www.maxell.co.jp/consumer/headphone/mxh_rf500/
http://www.maxell.co.jp/consumer/headphone/mxh_rf500s/
書込番号:19563227
1点
ノイズキャンセリング機能つきのイヤホンならどれでも大丈夫です。私はBoseのノイズキャンセリングイヤホンを買いましたがちょっと高いしそれほど音もよくないですがノイズキャンセリング効果は高く、周りがうるさくても英語のヒアリングに集中できました。
ノイズキャンセリング機能がSonyのイヤホンでもいいと思います。
TOEICの得点は公式問題集のCDを毎日くさるほど繰り返し聴けば3ヶ月もしないうちにリスニングだけで400点近くまではいくのですがノイズキャンセリングがあればどこまでも邪魔されず勉強出来るので一番良いのですが普通のイヤホンでも長時間つける事になるのでつけ心地がいいものがいいと思います。
イヤホンの種類よりも公式問題集のCDをくさるほど聴く事が大事で他の教材に手を出すとダメです。
m公式問題集は最新のものを2冊くらいでいいのでとにかく同じものを聞いて覚えるくらい繰り返し聴くと絶対に得点はあがります。
書込番号:19563278 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
sumi hobbyさんアドバイスありがとうございます。
声の聞き取りやすさと言う点でも、MXH-R
F500は優れているでしょうか?
書込番号:19563286 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
TOEICの試験はスピーカーからの音で会場によってはかなり音質が悪い事もあるので、試験対策ではCDラジカセでやった方がいいという人もいるけど、初心者のうちだとスピーカーからの音を聴きとるのは難しいですし、イヤホンで聴きとることから練習した方がいいと思います。聴きとれるようになったらスピーカーでも練習すると本番の試験の時に焦らないとは思います。私はイヤホンでばかり練習していたので本番の試験はスピーカーの音がエコーがかかって聴きとりくくかなり焦りましたね。
書込番号:19563336 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
鵜の目鷹の目さんありがとうございます。
通勤の電車で聞くのでノイズキャンセリングは活かせそうです、ソニーでオススメはあったら教えていただけるど嬉しいです。
リスニングの勉強方法も教えていただきありがとうございます。たくさん聞いて点数あげるべく頑張ります(^_^)ノ
書込番号:19563339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ノイズキャンセリング付きならどれでも大丈夫ですよ。音楽じゃないので普通のイヤホンでも十分だし、電車の騒音をカットするだけでいいですから。
とにかく同じ教材を覚えてしまうくらい繰り返し聴く事で絶対に得点はあがりますよ。あと聞き取れないワードは何度聴いてもわかるようにはならないのでスクリプトをすぐ確認してもいいです。飽きてきたらスマホアプリで120%から130%くらいスピードアップさせると英語のスピード対策になるので学習効果はあがります。Toeicの場合、全部の単語を聞き取るというより文章単位で聞いて文章全体の意味が取れれば正解出来るので、あまり細かい音にこだわらなくても大丈夫です。8割聞き取れれば正解できます。
書込番号:19563388 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
あと聴き取れないのは音の問題じゃなく単語を知らないだけということが実は多いので、TOEIC勉強で大事なのは単語を覚える事ですね。500点レベルだと単語力不足なので、金フレとかキクタンとか使うといいです。単語も耳から覚えるようにすると当然リスニングに繋がるし単語力がつくとリーディングはすぐ伸びます。
書込番号:19563431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
語学学習用にチューニングされたイヤホンがあります。
「ちょんまげ君」です。
おふざけしたネーミングですが、ちゃんとした音茶楽の製品ですよ。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20151022_726872.html
書込番号:19563479
1点
私がノイズキャンセリングイヤホンを薦める理由としては、電車のノイズをカットできるので音量を上げる必要がないからです。
他のイヤホン比べてもボリュームを半分くらい絞れるので、耳に負担が来ません。
長い時間聴き続けないと上達しないので、ボリュームを上げないと聴こえないものだと耳が疲労してしまいます。
書込番号:19563522
1点
語学学習ではPlantronicsM70 [Red Side Band]という片耳Bluetoothイヤホンに敵うものはないと、それくらいオススメします(^_^)v
無線で楽だということもありますが、非常にコンパクトかつ殆ど周りの音が聞こえるので、常に耳につけていれば隙間時間を全て活用できます。
連携対象がスマホなら、電話もボタン一つで応答できます。勿論マイクつき。曲操作も片手でできます。
語学学習で片耳イヤホンが有効な理由としては、日常的な騒音が入ることと、オーバーラッピングで自分のボイスが聞こえることですね。
常に耳元で流していれば、気づけば意識しなくても意味がわかるようになっているでしょう。
例文付き英単語帳を毎日一冊まるまるオーバーラッピング(CD一枚流しっぱ90分くらい?)、常に耳元で流していれば3ヵ月で日常会話は余裕になります!本当。
日常会話ならZ会,速読速聴daily1500
文法が必要なのは言うまでもなく、私はキク英文法で文法を固めてからでしたが…
騒々しいところでもやはり片耳だけをオススメします
がんばってください
書込番号:19564001
0点
リスニング方法と英会話勉強法について記述させて頂きましたが、TOEIC等の資格試験対策はわかりません!すいません(^_^;)
ただ、速聴速聴のCore1900はTOEICにぴったりだと思います。元々速聴速聴シリーズがTOEIC対策として使えるものなので
書込番号:19564050
0点
自分は大阪のポタフェスの時(5月]に購入しました。
購入時の構成はAK240直でしたが、
現在はAK380+純正アンプ (Raspberry Pi2+Mojo)
フラットポジションにすると
クリアだが低域出ないし、
アクティブバスにすると
低域多すぎると思いました。
どうにかならないかな〜と思い、
フラットとアクティブの間にすると、
クリアで低域の量、質が良いです。
IE800改(MMCX化)と比べると、
高域の解像度、低域の締まり感は劣りますが…
気分で聞くのにはちょうど良いです。
ケーブルがきしめんでリモコンなので
とてもタッチノイズが気になりますが、
Shureがけして、首の後ろにケーブルを回すと、
タッチノイズが減少します。
初心者のイヤホンには勿論、
ハイエンドイヤホンのサブ機に良いと思います。
書込番号:19319623 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
きしめんケーブルが邪魔なのでMMCX化しました。
純正ケーブルはリモコンマイク付きのものなので、
音質悪化すると考え、昨日改造しました。
ケーブルは使っていないBeatAudioの
Supernovaを使用しました。
環境は、AK380+純正アンプ(Highゲイン)です。
広がりはあまり期待できませんが、
低域の締まりは良い感じになったと思います。
空間表現はシングル同様苦手のようですね。
因みに、ポジションは真ん中です。
ケーブルをSignalに変更すると、
ウォームで優しい音になり低域の量感が
増すので、自分には低域出過ぎになりました。
で、ポジションをFlatにすると低域が減り、
とてもバランスがよくなりました。
MMCX化とバランス駆動でIX1000を本領発揮することができました。
あとは、装着感が良くなればいいですが…。
(因みに、Roxanne UFで使用していたOrtofonの
イヤピはノズルの太さとマッチしませんでした。)
TDKのFitWingを付けると良くなるって、
eイヤのyoutubeで言ってたので、
試してみようと思います。
以上、報告でした。
書込番号:19323260 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
左耳のリモコンやマイクのついてるほう、耳に装着するときと外すとき、なんかぴっこんぴっこんと音がします。
最初は左耳の奥に耳毛でも生えてるのかなと思ってたんですが、ふと思い立って右耳に突っ込んでみたらぴっこんぴっこん…
リモコンのついてない右耳用の方は両耳どちらに入れても変な音はしません。
チップもLサイズとMサイズつけかえてみましたが状況に変化無し。「サウンドコントローラー」機能のレバーをいじっても変化無し…
一度つけてしまえば音楽再生中は何の問題も無いのですが、これが普通なのでしょうか?
0点
気密性の高いイヤホンで装着時の空気の抜けが悪いとベリベリっていう音がする事がありますけれど今回のケースではイヤーピースのサイズに依らない所から接着の甘い所があるなどの機構的な問題でしょう。
こういうトラブルって長い時間をかけてハウジングが取れてしまうなどの大きな問題になってしまう事も無きにしも非ずですから我慢せずに交換してもらった方がいいと思います。
書込番号:19275608
0点
こんにちは。私もスレ主さんと同じ症状でものすっごい違和感を感じてました。特に試聴機なんてそれだけでがっかりしたくらい合わなかったです。
この製品は残念ながら付属のイヤーピースがチープな気がします。私の場合はイヤーピース交換で完全解決しましたよ!
この機種はイヤーピースでだいぶ改善されると思います。私の場合、ソニーのEP-EX11という製品に交換しています。
イヤーピースの問題はかなり個人差があるので、一概に「これだ!」というのは言えませんがオーテクやソニーのイヤーピースがぴったり合うかと思います。
イヤーピース自体はさほど高いものではないので、是非試してみてください!
書込番号:19278441 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-